Показать виджеты
Скрыть виджеты
17 сентября 2024 активны на платформе
53 531 +129
Преподаватель
592 231 +4113
Студент
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Используют: 23 вуза 13 преподавателей 18 студентов
бакалавриат магистратура специалитет аспирантура
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В курсе изложены основы товароведения как науки, цели и задачи дисциплины, основной понятийный аппарат, показатели качества пищевых продуктов и факторы их формирования и сохранения; основы идентификации, стандартизации и сертификации товаров; пищевая ценность, химический состав, классификация, ассортимент основных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены особенности технологии их производства, показатели качества и требования к условиям и срокам хранения. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначается студентам высших учебных заведений, а также специалистам в области товароведения, экспертизы продовольственных товаров, технологам общественного питания и пищевой промышленности.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Экономические науки / Торговля. Товароведение. Управление продажами
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Тара и ее производство , Товароведение продовольственных товаров , Товароведение однородных групп продовольственных товаров , Теоретические основы товароведения , Технология производства макаронных изделий , Идентификация и фальсификация импортных товаров , Идентификация и фальсификация товаров , Продовольственный комплекс России , Рынок продовольственных товаров , Технология хранения потребительских товаров , Товароведение пищевых продуктов , Основы товароведения продовольственных товаров , Информация о качестве товаров , Упаковка продовольственных товаров , Технология колбасного производства , Товароведение , Товароведение продуктов питания , Перспективные технологии и материалы в производстве тары и упаковки , Сенсорный анализ продовольственных товаров , Продовольственная политика РФ , Инновационные технологии в плодоовощеводстве , Безопасность продовольственного сырья , Промышленные технологии производства яиц и мяса птицы , Товароведение изделий легкой промышленности , Социологические методы исследования в товароведении пищевых продуктов , Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания , Формирование и оценка конкурентоспособности продовольственных товаров , Товароведение, стандартизация и сертификация плодов и овощей , Интеграционные процессы на продовольственных рынках , Конкурентоспособность продовольственного рынка региона , Аудит качества продовольственных товаров , Безопасность потребительских товаров , Идентификационная и товарная экспертиза продовольственных товаров животного происхождения , Идентификационная и товарная экспертиза продовольственных товаров растительного происхождения , Конкурентоспособность продовольственных товаров , Маркировка продовольственных товаров , Мерчандайзинг продовольственных товаров , Технология хранения и транспортирования продовольственных товаров , Технология хранения и транспортирования товаров , Товароведение мясных полуфабрикатов и консервов , Товароведение упаковочных материалов и тары , Упаковка товаров , Физико-химические методы исследования продовольственных товаров , Экспертиза продовольственных товаров , Идентификационная и товарная экспертиза однородных групп товаров , Научные основы разработки новых товаров , Идентификация и выявление фальсификации товаров , Товароведение продуктов биотехнологии из сырья животного происхождения , Товароведение продуктов биотехнологии из сырья растительного происхождения , Товароведение продуктов из мяса и молока , Технология кондитерских сахаристых изделий, шоколада и какао , Товароведение продуктов из растительного сырья , Информационные системы и технологии в научных исследованиях в области товароведения и общественного питания , Методика преподавания профильных дисциплин в области товароведения и общественного питания , Научные основы формирования качества и потребительских свойств пищевых продуктов , Потребительские свойства товаров , Тара и упаковка потребительских товаров , Технология хранения и транспортирования потребительских товаров , Товароведение упаковочных материалов и тары потребительских товаров , Идентификация и определение фальсификации товаров , Основы товароведения , Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров , Биохимия и товароведение масличного сырья и продуктов переработки , Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания , Международные требования к транспортированию и хранению товаров , Товарный менеджмент однородных групп продовольственных товаров , Товароведение тары и упаковочных материалов , Технология и товароведение продовольственных товаров животного происхождения , Технология и товароведение продовольственных товаров растительного происхождения , Управление основными характеристиками товаров , Основы управления качеством и безопасностью товаров на этапах товародвижения , Товароведение кондитерских и вкусовых товаров , Товароведение мясных и рыбных товаров , Маркетинговые коммуникации и товародвижение на рынке продовольственных товаров , Методы идентификации фальсифицированных товаров , Маркетинг в торговле продовольственными товарами , Организация и Управление бизнесом в сфере торговли продовольственными товарами , Организация и Управление розничной торговлей продовольственными товарами , Торговая реклама в торговле продовольственными товарами , Идентификационная и товарная экспертиза однородных групп продовольственных товаров , Оценка качества товаров в процессе производства и товародвижения , Процессуальные особенности экспертизы пищевых продуктов и продовольственного сырья , Управление разработкой и реализацией товара , Оборудование и технологии производства упаковки , Новое в товароведении и экспертизе продовольственных товаров , Макаронное производство , Сортовые особенности хранения и переработки плодоовощной продукции , Технология охлажденных и замороженных продуктов , Технология спиртового производства , Хранение плодоовощной продукции в регулируемых газовых средах , Технология кисломолочных продуктов , Управление товаром , Экспертиза качества продовольственных товаров , Методы и средства контроля природной среды, веществ, материалов и изделий , Основы технологии производства средств контроля природной среды, веществ, материалов и изделий , Безопасность сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров , Идентификация и обнаружение фальсификации сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров , Контроль качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров , Методы оценки качества сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров , Методы оценки качества товаров , Современные технологии контроля показателей качества пищевых продуктов , Транспортирование, хранение сырья и продовольственных товаров , Физико-химические методы исследования сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров , Хранение продовольственных товаров , Товароведение, стандартизация и сертификация продукции , Технологические основы производства потребительских товаров , Технология производства, хранения и транспортирования товаров , Экспертная оценка продовольственных товаров , Оборудование для переработки зерновых, зернобобовых, масличных и плодоовощных культур , Методы товароведной экспертизы сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров , Тара и упаковка для продовольственных товаров , Уровень качества продовольственных товаров , Физико-химические методы исследования в экспертизе продовольственных товаров , Инновационные технологии контроля показателей качества пищевых продуктов , Идентификация динамических моделей производственных систем , Идентификация промышленных объектов управления , Технология жиров и ПАВ , Управление качеством продовольственных товаров , Технология производства кисломолочных продуктов функционального назначения , Товароведение растительного сырья и продуктов его переработки , Сенсорные методы оценки качества и нормативно-правовые основы производства алкогольных напитков , Технологическое оборудование для упаковки пищевых продуктов , Инновационные технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции , Производственный контроль на предприятиях по переработке плодоовощной и растениеводческой продукции , Современные упаковочные материалы при хранении сельскохозяйственного сырья и продовольствия , Товароведение вкусовых товаров , Товароведение кондитерских товаров , Кулинарный и кондитерский дизайн , Система показателей качества , Экспертное исследование веществ, материалов и изделий , Мировая продовольственная система , Технология ликеро-водочных изделий и крепких алкогольных напитков , Дефекты материалов и изделий , Технология переработки фруктов , Современные технологии хранения и упаковки пищевых продуктов , Товароведение продуктов питания из растительного сырья , Экология и безопасность продовольственных товаров , Маркетинг продовольственных товаров , Основы товароведения пищевых продуктов , Технология производства винограда и плодоовощной продукции , Безопасность продовольственных товаров , Идентификация и фальсификация продовольственных товаров , Товароведение упаковочных материалов и тары для продовольственных товаров , Экологическая безопасность упаковочных материалов и тары , Идентификация и экспертиза продовольственных товаров , Современные технологии и материалы в упаковке потребительских товаров , Упаковка для продовольственных товаров , Научные аспекты взаимодействия продуктов с упаковкой , Стандарты, нормы и требования к таре и упаковке , Экспертиза чая и кофе , Биотехнология кисломолочных продуктов , Методы исследования показателей качества и безопасности пищевой продукции , Кролиководство и пушное звероводство , Идентификация товаров , Инструментальные методы определения качества изделий , Маркировка тары и упаковки , Методы идентификации изделий , Основы технологии производства потребительских товаров , Теоретические основы выбора материалов на изделия специального назначения , Технологическое оборудование для производства упаковки , Упаковка и хранение товаров , Товароведение продовольственных товаров животного происхождения , Фальсификация и идентификация продовольственных товаров , Экспертиза продовольственных товаров животного происхождения , Технология молока и молочных продуктов (Кисломолочное производство) , Технология хранения и транспортирование товаров , Товароведение пищевого сырья в общественном питании , Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения , Лояльность потребителей продовольственных товаров , Маркетинг торговой деятельности в сфере торговли продовольственными товарами , Маркетинговые исследования рынка продовольственных товаров , Прогнозирование товарных рынков продовольственных товаров , Рекламная деятельность в сфере торговли продовольственными товарами , Системы управления качеством и безопасностью товаров на этапах товародвижения , Товарная политика предприятия в сфере торговли продовольственными товарами , Ценообразование в торговле продовольственными товарами , Экспертные оценки на рынке продовольственных товаров , Биотехнология национальных кисломолочных продуктов , Идентификация и товарная экспертиза однородных групп товаров , Идентификация и фальсификация потребительских товаров , Социологические методы исследования в товароведении продовольственных товаров , Техника и технология табачного производства , Техника и технология чайных и кофейных продуктов , Товароведение сырья и готовой продукции , Физико-химические свойства сырья и продовольственных продуктов , Идентификация и обнаружение фальсификации товаров животного происхождения , Контроль качества продовольственных товаров , Новые технологии производства продуктов растительного происхождения , Технологическое оборудование при хранении и реализации продовольственных товаров , Безопасность продовольственного сырья и продуктов , Безопасность продовольственных товаров и сырья , Инструментальные методы оценки качества и безопасности потребительских товаров , Международные требования к маркировке, упаковке и условиям транспортирования товаров , Механические и физические свойства материалов з изделий , Механические и физические свойства материалов и изделий , Научные и практические основы получения продуктов повышенной пищевой ценности , Пищевая ценность продукта , Технологии переработки плодоовощной продукции
Направления подготовки/Специальности/Профессии
41.03.06 Публичная политика и социальные науки,
29.04.03 Технология полиграфического и упаковочного производства,
35.03.05 Садоводство,
35.03.06 Агроинженерия,
35.04.04 Агрономия,
35.04.05 Садоводство,
36.03.02 Зоотехния,
36.04.02 Зоотехния,
38.05.02 Таможенное дело,
40.05.03 Судебная экспертиза,
12.03.01 Приборостроение,
40.03.01 Юриспруденция,
09.03.02 Информационные системы и технологии,
27.03.02 Управление качеством,
43.03.02 Туризм,
38.04.02 Менеджмент,
38.04.01 Экономика,
40.04.01 Юриспруденция,
09.06.01 Информатика и вычислительная техника,
19.03.01 Биотехнология,
29.03.01 Технология изделий легкой промышленности,
11.03.03 Конструирование и технология электронных средств,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
22.03.01 Материаловедение и технологии материалов,
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств,
15.03.06 Мехатроника и робототехника,
29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства,
19.04.01 Биотехнология,
15.04.02 Технологические машины и оборудование,
18.03.01 Химическая технология,
38.04.07 Товароведение,
38.03.01 Экономика,
43.03.01 Сервис,
38.03.02 Менеджмент,
38.04.06 Торговое дело,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
38.06.01 Экономика,
43.03.03 Гостиничное дело,
38.03.07 Товароведение,
09.03.04 Программная инженерия,
38.03.06 Торговое дело,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
27.03.01 Стандартизация и метрология,
29.03.02 Технологии и проектирование текстильных изделий,
29.03.05 Конструирование изделий легкой промышленности
Свернуть
Еще 48

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 16 минут
Свернуть
Развернуть тему

Введение

Время прохождения 63 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Тема 1. Предмет и задачи курса. Стандартизация и управление качеством продовольственных товаров

Время прохождения 464 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Тема 3. Основы упаковки. Транспортирование и хранение пищевых товаров

Время прохождения 244 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Тема 4. Свежие овощи и плоды, продукты их переработки

Время прохождения 1218 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 5. Зерно и продукты его переработки

Время прохождения 668 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 6. Крахмал, сахар, мед

Время прохождения 794 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Тема 7. Молоко и молочные продукты

Время прохождения 1079 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 10. Мясо и мясные продукты

Время прохождения 1537 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 12. Вкусовые товары

Время прохождения 722 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Словарь терминов

Время прохождения 79 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 120 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Товароведение пищевых продуктов
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты12
Задания1
Ссылки25

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
11 002 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 192 вуза 98 преподавателей 337 студентов