Этот курс и более
11 493 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
БЕЗОТХОДНАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА
Используют:
31
учебное заведение
6
преподавателей
22
студента
Избранное
магистратура
бакалавриат
специалитет
аспирантура
СПО
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
Курс посвящен научному и экспериментальному исследованию биотехнологии этилового спирта и растительного сырья в связи с созданием безотходных ресурсосберегающих производств. С позиций теории логистики предложен подход к разработке многопродуктовой технологической схемы, обеспечивающей наиболее полное использование исходного сырья и получение продуктов, пользующихся высоким потребительским спросом. Авторы, используя результаты собственных исследований, а также публикации и патенты по данной проблеме рассмотрели технологические особенности и аппаратурное оформление предлагаемых промышленных процессов. Курс будет полезен широкому кругу специалистов, связанных с разработкой, созданием и эксплуатацией спиртовых производств, а также работающим в пищевой, химической, нефтехимической, биотехнологической, сельскохозяйственной и экологической областях науки и техники.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология и биотехнологииДисциплины
Пищевая биотехнология ,
Основы биотехнологии ,
Общая биотехнология ,
Биотехнология ,
Введение в биотехнологию ,
Биоконверсия растительного сырья ,
Прикладная биотехнология ,
Ресурсосбережение в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии ,
Биотехнология бродильных производств ,
Биотехнология пищевых производств ,
Биотехнологии ,
Основы пищевой биотехнологии ,
Биотехнология пищи ,
Техника и технология этилового спирта ,
Технология бродильных производств ,
Технология и экспертиза бродильных производств ,
Учет и отчетность в бродильных производствах ,
Актуальные проблемы промышленной экологии и биотехнологий ,
Теоретические основы биотехнологии ,
Основы бродильного производства ,
Безотходные и малоотходные технологии ,
Промышленная биотехнология ,
Основы биотехнологий ,
Биоконверсия возобновляемого сырья ,
Теоретические основы промышленной биотехнологии ,
Технологический менеджмент и инновации в биотехнологии ,
Биотехнологические основы бродильных производств ,
Общая технология бродильной отрасли ,
Химические основы бродильного производства ,
Химия бродильных производств ,
Биоконверсия отходов пищевых производств ,
Ресурсосбережение в биотехнологии ,
Ресурсосбережение в биотехнологии: проектное обучение ,
Биотехнология утилизации и очистки отходов ,
Ресурсосберегающие технологии в химии, нефтехимии и биотехнологии ,
Технология спирта ,
Безотходные биотехнологии пищевых производств ,
Биотехнология этилового спирта ,
Технологическое проектирование бродильных производств ,
Интенсификации технологических процессов бродильных производств ,
Безотходные и малоотходные биотехнологии ,
Малоотходные и безотходные технологии ,
Теоретические аспекты прикладной биотехнологии ,
Методы биотехнологии ,
Биоконверсия в пищевой промышленности ,
Биотехнология напитков ,
Новые энерго-и ресурсосберегающие процессы в пищевых и биотехнологических производствах ,
Теоретические основы энерго- и ресурсосбережения в биотехнологии ,
Инновационные технологии бродильных производств ,
Ресурсосберегающие химические и биотехнологии ,
Биотехнологии в ресурсосбережении ,
Основы биотехнологии бродильных производств ,
Биотехнологические и химические процессы при производстве алкогольных напитков
Направления подготовки/Специальности/Профессии
44.04.01.02 Педагогическое образование (Биология),
20.04.01 Техносферная безопасность,
44.03.01 Педагогическое образование,
18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
38.03.07 Товароведение,
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06] (профессионалитет),
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06],
35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение,
31.05.01 Лечебное дело,
35.03.04 Агрономия,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.04.09 Ландшафтная архитектура,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
36.03.02 Зоотехния,
36.05.01 Ветеринария,
44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки),
05.03.06 Экология и природопользование,
27.03.02 Управление качеством,
06.03.01 Биология,
06.04.01 Биология,
06.06.01 Биологические науки,
18.06.01 Химическая технология,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
04.03.01 Химия,
04.04.01 Химия,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
06.03.02 Почвоведение,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика,
12.03.04 Биотехнические системы и технологии,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
18.03.01 Химическая технология,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
19.03.01 Биотехнология,
33.05.01 Фармация,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.01 Биотехнология,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
20.03.01 Техносферная безопасность,
27.03.05 Инноватика,
27.04.05 Инноватика,
02.04.02 Фундаментальная информатика и информационные технологии
20.04.01 Техносферная безопасность,
44.03.01 Педагогическое образование,
18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
38.03.07 Товароведение,
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06] (профессионалитет),
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06],
35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение,
31.05.01 Лечебное дело,
35.03.04 Агрономия,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.04.09 Ландшафтная архитектура,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
36.03.02 Зоотехния,
36.05.01 Ветеринария,
44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки),
05.03.06 Экология и природопользование,
27.03.02 Управление качеством,
06.03.01 Биология,
06.04.01 Биология,
06.06.01 Биологические науки,
18.06.01 Химическая технология,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
04.03.01 Химия,
04.04.01 Химия,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
06.03.02 Почвоведение,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика,
12.03.04 Биотехнические системы и технологии,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
18.03.01 Химическая технология,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
19.03.01 Биотехнология,
33.05.01 Фармация,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.01 Биотехнология,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
20.03.01 Техносферная безопасность,
27.03.05 Инноватика,
27.04.05 Инноватика,
02.04.02 Фундаментальная информатика и информационные технологии
Материалы курса
Лекции223
Тесты7
Поделиться курсом
Подписка от 475 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
78
учебных заведений
25
преподавателей
128
студентов
