Показать виджеты
Скрыть виджеты
26 декабря 2025 активны на платформе
50 844 +13
Преподавателя
679 882 -736
Студента
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

БЕЗОТХОДНАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА

Используют: 31 учебное заведение 6 преподавателей 22 студента
магистратура бакалавриат специалитет аспирантура СПО
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Курс посвящен научному и экспериментальному исследованию биотехнологии этилового спирта и растительного сырья в связи с созданием безотходных ресурсосберегающих производств. С позиций теории логистики предложен подход к разработке многопродуктовой технологической схемы, обеспечивающей наиболее полное использование исходного сырья и получение продуктов, пользующихся высоким потребительским спросом. Авторы, используя результаты собственных исследований, а также публикации и патенты по данной проблеме рассмотрели технологические особенности и аппаратурное оформление предлагаемых промышленных процессов. Курс будет полезен широкому кругу специалистов, связанных с разработкой, созданием и эксплуатацией спиртовых производств, а также работающим в пищевой, химической, нефтехимической, биотехнологической, сельскохозяйственной и экологической областях науки и техники.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология и биотехнологии
Дисциплины
Пищевая биотехнология , Основы биотехнологии , Общая биотехнология , Биотехнология , Введение в биотехнологию , Биоконверсия растительного сырья , Прикладная биотехнология , Ресурсосбережение в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии , Биотехнология бродильных производств , Биотехнология пищевых производств , Биотехнологии , Основы пищевой биотехнологии , Биотехнология пищи , Техника и технология этилового спирта , Технология бродильных производств , Технология и экспертиза бродильных производств , Учет и отчетность в бродильных производствах , Актуальные проблемы промышленной экологии и биотехнологий , Теоретические основы биотехнологии , Основы бродильного производства , Безотходные и малоотходные технологии , Промышленная биотехнология , Основы биотехнологий , Биоконверсия возобновляемого сырья , Теоретические основы промышленной биотехнологии , Технологический менеджмент и инновации в биотехнологии , Биотехнологические основы бродильных производств , Общая технология бродильной отрасли , Химические основы бродильного производства , Химия бродильных производств , Биоконверсия отходов пищевых производств , Ресурсосбережение в биотехнологии , Ресурсосбережение в биотехнологии: проектное обучение , Биотехнология утилизации и очистки отходов , Ресурсосберегающие технологии в химии, нефтехимии и биотехнологии , Технология спирта , Безотходные биотехнологии пищевых производств , Биотехнология этилового спирта , Технологическое проектирование бродильных производств , Интенсификации технологических процессов бродильных производств , Безотходные и малоотходные биотехнологии , Малоотходные и безотходные технологии , Теоретические аспекты прикладной биотехнологии , Методы биотехнологии , Биоконверсия в пищевой промышленности , Биотехнология напитков , Новые энерго-и ресурсосберегающие процессы в пищевых и биотехнологических производствах , Теоретические основы энерго- и ресурсосбережения в биотехнологии , Инновационные технологии бродильных производств , Ресурсосберегающие химические и биотехнологии , Биотехнологии в ресурсосбережении , Основы биотехнологии бродильных производств , Биотехнологические и химические процессы при производстве алкогольных напитков
Направления подготовки/Специальности/Профессии
44.04.01.02 Педагогическое образование (Биология),
20.04.01 Техносферная безопасность,
44.03.01 Педагогическое образование,
18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
38.03.07 Товароведение,
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06] (профессионалитет),
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06],
35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение,
31.05.01 Лечебное дело,
35.03.04 Агрономия,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.04.09 Ландшафтная архитектура,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
36.03.02 Зоотехния,
36.05.01 Ветеринария,
44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки),
05.03.06 Экология и природопользование,
27.03.02 Управление качеством,
06.03.01 Биология,
06.04.01 Биология,
06.06.01 Биологические науки,
18.06.01 Химическая технология,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
04.03.01 Химия,
04.04.01 Химия,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
06.03.02 Почвоведение,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика,
12.03.04 Биотехнические системы и технологии,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
18.03.01 Химическая технология,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
19.03.01 Биотехнология,
33.05.01 Фармация,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.01 Биотехнология,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
20.03.01 Техносферная безопасность,
27.03.05 Инноватика,
27.04.05 Инноватика,
02.04.02 Фундаментальная информатика и информационные технологии
Свернуть
Еще 40

Авторы

Лекции
Николайкина Наталья Евгеньевна
кандидат технических наук, почетный работник высшего профессионального образования РФ, профессор, доцент
Страница автора
Винаров Александр Юрьевич
доктор технических наук, профессор, академик Международной академии информатизации
Страница автора
Кухаренко Александр Александрович
доктор технических наук, заслуженный химик РФ, профессор
Страница автора

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 58 минут
Свернуть
Развернуть тему

Заключение

Время прохождения 19 минут
Свернуть
Развернуть тему

Библиографический список

Время прохождения 291 минута
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 50 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Биотехнология этилового спирта
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции223
Тесты7

Поделиться курсом

Подписка от 475 ₽/мес.
Этот курс и более
11 493 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов