Этот курс и более
11 486 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА. РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ
Используют:
59
учебных заведений
24
преподавателя
44
студента
Избранное
бакалавриат
магистратура
1 зачетная единица
36 академ/часов
2 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
Рассмотрены теоретические основы и практическое использование процесса биотрансформации зерновых, семенных, масличных культур в хлебопекарном производстве. Представлены стадии подготовки растительного сырья, а также композиций молочнокислых, пропионовокислых бактерий и дрожжей, составляющих основу заквасок. Показано, что применение биотрансформации растительного сырья позволяет сократить процесс созревания полуфабрикатов, способствует формированию вкуса, запаха и позволяет предотвратить микробиологическую порчу готовых изделий. Использование нетрадиционного растительного сырья после предварительной биотрансформации позволяет повысить показатели пищевой ценности, обогащая изделия биологически активными веществами, в том числе обладающими антиоксидантными свойствами. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Технические науки / Пищевая промышленность и общественное питаниеДисциплины
Биотехнологические основы хлебопекарного производства ,
Биотехнологии пищевых производств ,
Биотехнологические основы производства хлеба ,
Биотехнологические основы производства хлебобулочных изделий ,
Технология муки и хлебопекарных дрожжей ,
Биотехнологические аспекты хлебопекарного производства ,
Биотехнологические основы хлебопекарного права ,
Биотехнология заквасочных культур в производстве хлебобулочных изделий ,
Биотехнология хлебобулочных изделий с заданными свойствами ,
Пищевое растительное сырье ,
Технологии продуктов питания из растительного сырья ,
Биотехнология хлеба и кондитерских изделий
Направления подготовки/Специальности/Профессии
Материалы курса
Лекции97
Тесты2
Задания2
Поделиться курсом
Подписка от 465 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
0
учебных заведений
0
преподавателей
0
студентов
Используют:
36
учебных заведений
22
преподавателя
13
студентов
