Показать виджеты
Скрыть виджеты
05 декабря 2025 активны на платформе
51 198 -10
Преподавателей
692 586 -738
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА. РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ

Используют: 59 учебных заведений 24 преподавателя 44 студента
бакалавриат магистратура
1 зачетная единица
36 академ/часов
2 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Рассмотрены теоретические основы и практическое использование процесса биотрансформации зерновых, семенных, масличных культур в хлебопекарном производстве. Представлены стадии подготовки растительного сырья, а также композиций молочнокислых, пропионовокислых бактерий и дрожжей, составляющих основу заквасок. Показано, что применение биотрансформации растительного сырья позволяет сократить процесс созревания полуфабрикатов, способствует формированию вкуса, запаха и позволяет предотвратить микробиологическую порчу готовых изделий. Использование нетрадиционного растительного сырья после предварительной биотрансформации позволяет повысить показатели пищевой ценности, обогащая изделия биологически активными веществами, в том числе обладающими антиоксидантными свойствами. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Технические науки / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Биотехнологические основы хлебопекарного производства , Биотехнологии пищевых производств , Биотехнологические основы производства хлеба , Биотехнологические основы производства хлебобулочных изделий , Технология муки и хлебопекарных дрожжей , Биотехнологические аспекты хлебопекарного производства , Биотехнологические основы хлебопекарного права , Биотехнология заквасочных культур в производстве хлебобулочных изделий , Биотехнология хлебобулочных изделий с заданными свойствами , Пищевое растительное сырье , Технологии продуктов питания из растительного сырья , Биотехнология хлеба и кондитерских изделий
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Введение

Время прохождения 45 минут
Свернуть
Развернуть тему

Список литературных источников

Время прохождения 134 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 30 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Биотехнологические основы производства хлеба
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции97
Тесты2
Задания2

Поделиться курсом

Подписка от 465 ₽/мес.
Этот курс и более
11 486 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: