Показать виджеты
Скрыть виджеты
29 апреля 2025 активны на платформе
50 977 +46
Преподавателей
667 177 +1257
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

Биотехнологические основы производства хлеба. Растительное сырье

  • Скопировать в буфер библиографическое описание
    Белявская, И. Г.  Биотехнологические основы производства хлеба. Растительное сырье : учебник для вузов / И. Г. Белявская, Т. Г. Богатырева. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 90 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-18028-2. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/580421 (дата обращения: 29.04.2025).
  • Добавить в избранное
Учебник для вузов
  • Курс с экзаменом
2025
Страниц 90
Обложка Мягкая
Гриф Гриф УМО ВО
ISBN 978-5-534-18028-2
Библиографическое описание
Белявская, И. Г.  Биотехнологические основы производства хлеба. Растительное сырье : учебник для вузов / И. Г. Белявская, Т. Г. Богатырева. — Москва : Издательство Юрайт, 2025. — 90 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-18028-2. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/580421 (дата обращения: 29.04.2025).
Показать все

Рассмотрены теоретические основы и практическое использование процесса биотрансформации зерновых, семенных, масличных культур в хлебопекарном производстве. Представлены стадии подготовки растительного сырья, а также композиций молочнокислых, пропионовокислых бактерий и дрожжей, составляющих основу заквасок. Показано, что применение биотрансформации растительного сырья позволяет сократить процесс созревания полуфабрикатов, способствует формированию вкуса, запаха и позволяет предотвратить микробиологическую порчу готовых изделий. Использование нетрадиционного растительного сырья после предварительной биотрансформации позволяет повысить показатели пищевой ценности, обогащая изделия биологически активными веществами, в том числе обладающими антиоксидантными свойствами. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям.

Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Скачивание контента в PDF недоступно
Узнать цены для учебных заведений
Подписка от 349 ₽/мес.
Эта книга и более
11 415 других учебников и
курсов будут доступны при покупке личной подписки
Купить печатное издание