Показать виджеты
Скрыть виджеты
14 декабря 2025 активны на платформе
51 016 -66
Преподавателей
685 864 -1170
Студента
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА. ПИТАНИЕ

Используют: 134 учебных заведения 52 преподавателя 165 студентов
специалитет бакалавриат магистратура ординатура аспирантура
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В предлагаемом учебном пособии антропоэкосистемы проанализированы с точки зрения обмена веществом и энергией. Питание представителей «традиционных» обществ основных климатогеографических регионов планеты рассматривается как результат адаптации и анализируется с позиций медицинской антропологии и экологии человека, традиций использования региональных ресурсов и поддержания баланса окружающей среды (устойчивого развития). Один из разделов посвящен проблемам экологии питания человека в современном мире — от влияния процессов «модернизации» на традиционную кухню до возникновения «болезней цивилизации», обусловленных нарушениями питания. Системный подход в сочетании с использованием данных физиологии, антропологии, биологии человека, а также обширный библиографический указатель делают книгу полезным пособием для изучения тем «Экология человека» и «Экология питания».
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Экология
Медицина и фармакология / Охрана и профилактика здоровья. Социальная, спортивная медицина. История медицины
Технические науки / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Направления подготовки/Специальности/Профессии
44.03.01.13 Педагогическое образование (Обществознание, экономика, право),
44.03.01.02 Педагогическое образование (Биология),
19.04.01 Биотехнология,
38.03.02 Менеджмент,
44.03.01 Педагогическое образование,
05.03.02 География,
49.03.01 Физическая культура,
38.03.07 Товароведение,
39.03.02 Социальная работа,
05.03.06 Экология и природопользование,
43.03.01 Сервис,
06.03.01 Биология,
06.04.01 Биология,
05.04.02 География,
05.04.06 Экология и природопользование,
39.04.02 Социальная работа,
32.06.01 Медико-профилактическое дело,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
34.03.01 Сестринское дело,
33.05.01 Фармация,
32.05.01 Медико-профилактическое дело,
31.05.01 Лечебное дело,
30.05.02 Медицинская биофизика,
30.05.01 Медицинская биохимия,
29.03.05 Конструирование изделий легкой промышленности,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.01 Биотехнология
Свернуть
Еще 28

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 71 минута
Свернуть
Развернуть тему

Часть I. Биологические основы питания человека

Время прохождения 844 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Часть II. Экология питания представителей традиционных обществ

Время прохождения 2000 минут
Свернуть
Развернуть тему

Часть III. Питание человека "модернизированного" общества

Время прохождения 883 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Рекомендуемая литература по курсу

Время прохождения 213 минут
Свернуть
Развернуть тему

Дополнительная литература

Время прохождения 36 минут
Свернуть
Развернуть тему

Новые издания по дисциплине "Экология человека" и смежным дисциплинам

Время прохождения 18 минут
Свернуть
Развернуть тему

Контрольные вопросы и задания

Время прохождения 89 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 56 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Экология питания
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции243
Тесты11
Ссылки4

Поделиться курсом

Подписка от 465 ₽/мес.
Этот курс и более
11 490 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 232 учебных заведения 141 преподаватель 531 студент
Используют: 104 учебных заведения 44 преподавателя 213 студентов