Этот курс и более
11 490 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА. ПИТАНИЕ
Используют:
134
учебных заведения
52
преподавателя
165
студентов
Избранное
специалитет
бакалавриат
магистратура
ординатура
аспирантура
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
В предлагаемом учебном пособии антропоэкосистемы проанализированы с точки зрения обмена веществом и энергией. Питание представителей «традиционных» обществ основных климатогеографических регионов планеты рассматривается как результат адаптации и анализируется с позиций медицинской антропологии и экологии человека, традиций использования региональных ресурсов и поддержания баланса окружающей среды (устойчивого развития). Один из разделов посвящен проблемам экологии питания человека в современном мире — от влияния процессов «модернизации» на традиционную кухню до возникновения «болезней цивилизации», обусловленных нарушениями питания. Системный подход в сочетании с использованием данных физиологии, антропологии, биологии человека, а также обширный библиографический указатель делают книгу полезным пособием для изучения тем «Экология человека» и «Экология питания».
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / ЭкологияМедицина и фармакология / Охрана и профилактика здоровья. Социальная, спортивная медицина. История медицины
Технические науки / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Экология человека ,
Гигиена и экология человека ,
Нутрициология ,
Экология и физиология питания ,
Экология человека и социальная экология ,
Питание и здоровье ,
Экология питания ,
Актуальные проблемы питания современного человека ,
Гигиена питания ,
Основы нутрициологии ,
Социальная экология и экология человека ,
Гигиенические основы питания человека ,
Экологические аспекты питания и здоровья человека ,
Гигиенические основы питания
Направления подготовки/Специальности/Профессии
44.03.01.13 Педагогическое образование (Обществознание, экономика, право),
44.03.01.02 Педагогическое образование (Биология),
19.04.01 Биотехнология,
38.03.02 Менеджмент,
44.03.01 Педагогическое образование,
05.03.02 География,
49.03.01 Физическая культура,
38.03.07 Товароведение,
39.03.02 Социальная работа,
05.03.06 Экология и природопользование,
43.03.01 Сервис,
06.03.01 Биология,
06.04.01 Биология,
05.04.02 География,
05.04.06 Экология и природопользование,
39.04.02 Социальная работа,
32.06.01 Медико-профилактическое дело,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
34.03.01 Сестринское дело,
33.05.01 Фармация,
32.05.01 Медико-профилактическое дело,
31.05.01 Лечебное дело,
30.05.02 Медицинская биофизика,
30.05.01 Медицинская биохимия,
29.03.05 Конструирование изделий легкой промышленности,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.01 Биотехнология
44.03.01.02 Педагогическое образование (Биология),
19.04.01 Биотехнология,
38.03.02 Менеджмент,
44.03.01 Педагогическое образование,
05.03.02 География,
49.03.01 Физическая культура,
38.03.07 Товароведение,
39.03.02 Социальная работа,
05.03.06 Экология и природопользование,
43.03.01 Сервис,
06.03.01 Биология,
06.04.01 Биология,
05.04.02 География,
05.04.06 Экология и природопользование,
39.04.02 Социальная работа,
32.06.01 Медико-профилактическое дело,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
34.03.01 Сестринское дело,
33.05.01 Фармация,
32.05.01 Медико-профилактическое дело,
31.05.01 Лечебное дело,
30.05.02 Медицинская биофизика,
30.05.01 Медицинская биохимия,
29.03.05 Конструирование изделий легкой промышленности,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.01 Биотехнология
Материалы курса
Лекции243
Тесты11
Ссылки4
Поделиться курсом
Подписка от 465 ₽/мес.
Курсы по теме:
Научная школа:
Иркутский государственный университет (г. Иркутск)
Используют:
232
учебных заведения
141
преподаватель
531
студент
Используют:
104
учебных заведения
44
преподавателя
213
студентов
