Показать виджеты
Скрыть виджеты
Горячая линия
29 июня 2024 активны на платформе
52 759 -16
Преподавателей
565 234 -248
Студента
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В данном курсе рассмотрены не только все классические базовые представления о физиологии питания и биологической ценности основных пищевых веществ, но и представлены новые научные данные о физиологии пищеварения, обмене веществ в организме человека, физиологических свойствах и пищевой ценности различных пищевых веществ. Особое внимание обращается на изучение нормативной документации, содержащей актуальные научно обоснованные рекомендации питания населения для различных групп населения Российской Федерации. Несмотря на значительный объем рассмотренных вопросов, материал преподносится в компактном и концентрированном виде, в работе широко используются возможности демонстрационного материала (таблиц, схем, рисунков), что позволяет легко воспринимать представленные данные.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Медицина. Здравоохранение
Дисциплины
Физиология питания , Теория сестринского дела , Основы сестринского дела , Физиология питания, санитария и гигиена , Основы физиологии питания, санитарии и гигиены , Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены , Основы сестринского ухода , Паллиативная медицина , Сестринское дело , Теория и основы сестринского дела , Теория практика сестринского дела , Физиология, санитария и гигиена питания , Сестринское дело. Общие вопросы , Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь)
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 73 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Список рекомендуемой литературы

Время прохождения 79 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 4. Расчет химического состава фактического пищевого рациона

Время прохождения 37 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 5. Основные свойства минеральных элементов

Время прохождения 73 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 30 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Физиология питания
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео6
Тесты7
Задания23

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
10 917 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: