Этот курс и более
11 492 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
Химия вина
Используют:
34
учебных заведения
14
преподавателей
31
студент
Избранное
бакалавриат
магистратура
аспирантура
1 зачетная единица
36 академ/часов
2 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
В учебнике рассматривается химический состава вин, процессы, происходящие на различных стадиях их приготовления, используемые современные химические и физико-химический методы исследования, в т. ч. газожидкостная, жидкостная и ионообменная хроматография, гель-фильтрация, диск-электрофорез, ядерный магнитный резонанс, электронный парамагнитный резонанс, УФ- и ИК-спектроскопия, атомная абсорбция и др. Дана характеристика основных сортов винограда, используемых в виноделии, ферменты виноградного растения. Приведен технологический процесс производства вина Учебник рекомендован для студентов вузов, колледжей и специалистов отрасли виноделия и виноградарства.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / ХимияТехнические науки / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Пищевая химия ,
Химия отрасли ,
Общее виноделие ,
Специальное виноделие ,
Технология виноделия ,
Технология и экспертиза виноделия ,
Технохимический контроль вина ,
Технохимконтроль вина ,
Химия и биохимия вина ,
Химия и технология вина ,
Химия пищевая ,
Виноделие ,
Биохимия вина ,
Химия напитков ,
Химические основы бродильного производства ,
Химия бродильных производств ,
Технология производства плодово-ягодных, виноградных вин и сидров ,
Переработка винограда ,
Химия винограда и вина ,
Общая технология виноделия ,
Органолептическая оценка качества вин ,
Специальная технология виноделия ,
Технология плодово-ягодных вин ,
Технология производства игристых вин ,
Технология игристых вин ,
Фальсификация вин ,
Химия вина ,
Технология и оборудование виноделия ,
Технохимический и микробиологический контроль винодельческой продукции ,
Технохимический контроль в виноделии, пивоваренном и безалкогольном производстве ,
Сенсорный анализ вин ,
Химия и биохимия отрасли ,
Экспертиза вин и напитков ,
Биотехнологические основы производства вина ,
Биотехнология виноделия ,
Технология вина ,
Технология и химия бродильных производств ,
Технохимический контроль бродильных производств и виноделия ,
Органолептическая оценка качества вин и напитков ,
Техника и технология виноделия ,
Химия виноделия
Направления подготовки/Специальности/Профессии
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
44.03.01.18 Педагогическое образование (Химия),
06.06.01 Биологические науки,
44.03.01 Педагогическое образование,
38.03.07 Товароведение,
35.04.05 Садоводство,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.03.05 Садоводство,
35.03.04 Агрономия,
04.03.01 Химия,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.01 Биотехнология,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.01 Биотехнология,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
04.04.01 Химия
44.03.01.18 Педагогическое образование (Химия),
06.06.01 Биологические науки,
44.03.01 Педагогическое образование,
38.03.07 Товароведение,
35.04.05 Садоводство,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.03.05 Садоводство,
35.03.04 Агрономия,
04.03.01 Химия,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.01 Биотехнология,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.01 Биотехнология,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
04.04.01 Химия
Материалы курса
Лекции66
Тесты4
Поделиться курсом
Подписка от 475 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
25
учебных заведений
7
преподавателей
22
студента
Научная школа:
Московский политехнический университет (г. Москва)
Используют:
106
учебных заведений
40
преподавателей
211
студентов
