Показать виджеты
Скрыть виджеты
25 декабря 2025 активны на платформе
50 831 -15
Преподаватель
680 618 -704
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

Химия вина

Используют: 34 учебных заведения 14 преподавателей 31 студент
бакалавриат магистратура аспирантура
1 зачетная единица
36 академ/часов
2 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В учебнике рассматривается химический состава вин, процессы, происходящие на различных стадиях их приготовления, используемые современные химические и физико-химический методы исследования, в т. ч. газожидкостная, жидкостная и ионообменная хроматография, гель-фильтрация, диск-электрофорез, ядерный магнитный резонанс, электронный парамагнитный резонанс, УФ- и ИК-спектроскопия, атомная абсорбция и др. Дана характеристика основных сортов винограда, используемых в виноделии, ферменты виноградного растения. Приведен технологический процесс производства вина Учебник рекомендован для студентов вузов, колледжей и специалистов отрасли виноделия и виноградарства.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Химия
Технические науки / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Пищевая химия , Химия отрасли , Общее виноделие , Специальное виноделие , Технология виноделия , Технология и экспертиза виноделия , Технохимический контроль вина , Технохимконтроль вина , Химия и биохимия вина , Химия и технология вина , Химия пищевая , Виноделие , Биохимия вина , Химия напитков , Химические основы бродильного производства , Химия бродильных производств , Технология производства плодово-ягодных, виноградных вин и сидров , Переработка винограда , Химия винограда и вина , Общая технология виноделия , Органолептическая оценка качества вин , Специальная технология виноделия , Технология плодово-ягодных вин , Технология производства игристых вин , Технология игристых вин , Фальсификация вин , Химия вина , Технология и оборудование виноделия , Технохимический и микробиологический контроль винодельческой продукции , Технохимический контроль в виноделии, пивоваренном и безалкогольном производстве , Сенсорный анализ вин , Химия и биохимия отрасли , Экспертиза вин и напитков , Биотехнологические основы производства вина , Биотехнология виноделия , Технология вина , Технология и химия бродильных производств , Технохимический контроль бродильных производств и виноделия , Органолептическая оценка качества вин и напитков , Техника и технология виноделия , Химия виноделия
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Введение

Время прохождения 98 минут
Свернуть
Развернуть тему

Список литературы

Время прохождения 131 минута
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 30 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Химия вина
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции66
Тесты4

Поделиться курсом

Подписка от 475 ₽/мес.
Этот курс и более
11 492 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 106 учебных заведений 40 преподавателей 211 студентов