Показать виджеты
Скрыть виджеты
18 декабря 2025 активны на платформе
50 975 -13
Преподавателей
685 024 -784
Студента
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ: ИСТОРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов
СПО
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В учебном пособии приведены исторические сведения об основных пищевых продуктах, а также об ученых, русских предпринимателях, способствовавших совершенствованию и развитию технологии их производства. Показано, что знание истории технологии пищевых продуктов позволяет лучше понять значимость разработок и открытий в пищевой промышленности для развития человеческой цивилизации и совершенствования общественного питания. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по естественнонаучным направлениям, аспирантов, преподавателей, специалистов НИИ, организаций и предприятий АПК, а также для тех, кто интересуется историей России.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Технические науки / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков , Основы рационального питания , Традиции и культура питания народов мира , Основы физиологии питания, санитарии и гигиены , Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены , Национальные кулинарные традиции , Национальная кухня , История развития молочной промышленности , Кухни народов мира , Традиции питания народов мира , Рациональное питание , Кухня народов мира и новые кулинарные технологии , Национальная и зарубежная кухня , Русская кухня , Технология и оборудование производства безалкогольных напитков и пива , Приготовление блюд кухонь народов мира , Кулинария народов мира , Кухня народов мира , Кулинарное приготовление пищи и контроль качества блюд , Обслуживание потребителей организаций общественного питания
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании,
31.02.06 Стоматология профилактическая,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06],
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06],
43.02.16 Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело],
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
31.02.06.П Стоматология профилактическая (профессионалитет),
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06] (профессионалитет),
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06] (профессионалитет),
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет),
35.01.35.П Фермер [ранее 35.01.23 Хозяйка(ин) усадьбы, 35.01.24 Управляющий сельской усадьбой] (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет)
Свернуть
Еще 12

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 127 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 6. Мясо

Время прохождения 202 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Тема 8. Мука

Время прохождения 255 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 9. Крупы

Время прохождения 216 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 10. Хлеб

Время прохождения 216 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 11. Соль

Время прохождения 143 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Тема 18. Квас

Время прохождения 105 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 21. Кофе

Время прохождения 212 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 24. Пиво

Время прохождения 214 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 25. Вино

Время прохождения 230 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 28. Пряности

Время прохождения 232 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Литература

Время прохождения 73 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Национальные кулинарные традиции
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции356
Тесты29

Поделиться курсом

Подписка от 475 ₽/мес.
Этот курс и более
11 491 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов