Этот курс и более
11 148 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ОБОРУДОВАНИЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ. РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Избранное
СПО
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
В курсе описаны современные машины, аппараты и технологические линии, применяемые в России и за рубежом для подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного происхождения. В нем изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство, а также основные технические данные оборудования для переработки растительного сырья.
Базовый учебник
ОБОРУДОВАНИЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ. РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ 2-е изд., испр. и доп. Учебник для СПО
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питаниеЕстественные науки / Сельское хозяйство. Ветеринария
Дисциплины
Технология хранения и переработки продукции растениеводства ,
Технологии хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализации продукции растениеводства ,
Сооружения и оборудование по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции ,
Подготовка к хранению и реализации, первичная переработка продукции растениеводства ,
Технология первичной переработки продукции растениеводства ,
Технология переработки и хранения продукции растениеводства
Направления подготовки/Специальности/Профессии
Авторы
Лекции
Кухарев Олег Николаевич
доктор технических наук, профессор
Шабурова Галина Васильевна
кандидат технических наук, доцент
Байкин Семен Валентинович
кандидат технических наук, доцент
Пензенский ГАУ (г. Пенза). Инженерный факультет. Кафедра механизации технологических процессов в АПК
Страница автора
Курочкин Анатолий Алексеевич
доктор технических наук, профессор
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Глава 1. Технологическое оборудование для очистки зерновой массы от примесей
Время прохождения 1227 минут
- 1.1. Способы и машины для удаления из зерна примесей (77мин.)
- 1.2. Воздушные сепараторы (213мин.)
- 1.3. Зерновые сепараторы (367мин.)
- 1.4. Триеры (116мин.)
- 1.5. Концентраторы и камнеотделительные машины (251мин.)
- 1.6. Магнитные сепараторы (77мин.)
- 1.7. Технологический расчет оборудования для очистки зерновой массы от примесей (19мин.)
- Контрольные вопросы и задания (39мин.)
- Тест: Технологическое оборудование для очистки зерновой массы от примесей (60мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 2. Технологическое оборудование для очистки поверхности зерна
Время прохождения 540 минут
- 2.1. Способы очистки. Классификация машин для очистки зерна (19мин.)
- 2.2. Обоечные машины (309мин.)
- 2.3. Щеточные машины (77мин.)
- 2.4. Энтолейторы (77мин.)
- 2.5. Технологический расчет оборудования для очистки поверхности зерна (19мин.)
- Контрольные вопросы и задания (19мин.)
- Тест: Технологическое оборудование для очистки поверхности зерна (18мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 3. Увлажнительные и моечные машины
Время прохождения 341 минута
- 3.1. Цели и задачи увлажнения и мойки зерна (19мин.)
- 3.2. Машины для мойки зерна (97мин.)
- 3.3. Машины и аппараты для увлажнения зерна (174мин.)
- 3.4. Технологический расчет увлажнительных и моечных машин (19мин.)
- Контрольные вопросы (19мин.)
- Тест: Увлажнительные и моечные машины (12мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 4. Аппараты для гидротермической и тепловой обработки зерна
Время прохождения 637 минут
- 4.1. Методы и классификация аппаратов для гидротермической и тепловой обработки зерна (39мин.)
- 4.2. Подогреватели (174мин.)
- 4.3. Аппараты для гидротермической обработки зерна (58мин.)
- 4.4. Сушилки (309мин.)
- 4.5. Технологический расчет оборудования для гидротермической и тепловой обработки зерна (19мин.)
- Контрольные вопросы и задания (19мин.)
- Тест: Аппараты для гидротермической и тепловой обработки зерна (18мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 5. Технологическое оборудование для измельчения зерна и промежуточных продуктов
Время прохождения 848 минут
- 5.1. Общие сведения (19мин.)
- 5.2. Вальцовые станки (580мин.)
- 5.3. Деташеры (39мин.)
- 5.4. Бичевые машины (135мин.)
- 5.5. Технологический расчет вальцовых станков (19мин.)
- Контрольные вопросы и задания (19мин.)
- Тест: Технологическое оборудование для измельчения зерна и промежуточных продуктов (36мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 6. Машины для шелушения и шлифования зерна крупяных культур
Время прохождения 499 минут
- 6.1. Классификация машин для шелушения и шлифования (39мин.)
- 6.2. Машины для шелушения зерна крупяных культур (232мин.)
- 6.3. Машины для шлифования и полирования (174мин.)
- 6.4. Технологический расчет оборудования для шелушения и шлифования зерна крупяных культур (19мин.)
- Контрольные вопросы и задания (19мин.)
- Тест: Машины для шелушения и шлифования зерна крупяных культур (16мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 7. Машины для сортирования продуктов измельчения зерна
Время прохождения 1033 минуты
- 7.1. Общая характеристика машин (116мин.)
- 7.2. Рассевы (387мин.)
- 7.3. Ситовеечные машины (155мин.)
- 7.4. Просеивающие машины (135мин.)
- 7.5. Крупосортировочные машины (58мин.)
- 7.6. Падди-машины (77мин.)
- 7.7. Технологический расчет оборудования для сортирования продуктов измельчения зерна (39мин.)
- Контрольные вопросы и задания (39мин.)
- Тест: Машины для сортирования продуктов измельчения зерна (28мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 8. Комплектные (агрегатные) установки малой мощности для выработки муки и крупы
Время прохождения 832 минуты
- 8.1. Комплектные мельницы (503мин.)
- 8.2. Комплектные крупозаводы (97мин.)
- 8.3. Установки, комплексы и линии производства круп (174мин.)
- Контрольные вопросы и задания (39мин.)
- Тест: Комплектные (агрегатные) установки малой мощности для выработки муки и крупы (20мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 9. Оборудование для производства комбикормов
Время прохождения 188 минут
- Контрольные вопросы и задания (19мин.)
- ООО "Глазовский комбикормовый завод" (4мин.)
- Тест: Оборудование для производства комбикормов (10мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 10. Машины и оборудование для производства растительного масла
Время прохождения 1293 минуты
- 10.1. Технологическая схема и классификация оборудования (39мин.)
- 10.2. Машины для очистки масличных семян (135мин.)
- 10.3. Машины для обрушивания семян и разделения рушанки (155мин.)
- 10.4. Машины для измельчения семян и ядра (77мин.)
- 10.5. Аппараты для влаготепловой обработки мятки (77мин.)
- 10.6. Машины для извлечения масла путем прессования (97мин.)
- 10.7. Оборудование для получения растительного масла методом экстракции (290мин.)
- 10.8. Оборудование для первичной очистки растительного масла (58мин.)
- 10.9. Оборудование для производства масла на предприятиях малой и средней мощности (251мин.)
- Контрольные вопросы и задания (39мин.)
- Тест: Машины и оборудование для производства растительного масла (48мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 11. Оборудование для переработки плодов и овощей
Время прохождения 989 минут
- 11.1. Классификация (19мин.)
- 11.2. Оборудование для подготовки плодов и овощей к основным производственным операциям (271мин.)
- 11.3. Оборудование для измельчения плодов и овощей (58мин.)
- 11.4. Машины для разделения сложных систем на составные части (309мин.)
- 11.5. Оборудование для проведения теплообменных процессов (155мин.)
- 11.6. Технологический расчет оборудования для переработки плодов и овощей (116мин.)
- Контрольные вопросы и задания (19мин.)
- Тест: Оборудование для переработки плодов и овощей (42мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Новые издания по дисциплине "Сооружения и оборудование для хранения продукции растениеводства и животноводства" и смежным дисциплинам
Время прохождения 58 минут
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Видео7
Тесты11
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
92
вуза
52
преподавателя
82
студента
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Более 10 000 учебников
Более 5000 курсов
Тесты и задания платформы
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 13.58.211.135
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |