Этот курс и более
11 148 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Избранное
СПО
Научная школа:
Северо-Кавказский федеральный университет (г. Ставрополь)
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
В учебнике содержатся материалы по курсу «Оборудование предприятий общественного питания». Приведены основные понятия о технологических машинах, даны сведения для изучения механического оборудования. Приводятконтрольные вопросы и задания для самостоятельной подготовки и библиографический список. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, обучающихся по направлениям «Технология продукции и организации общественного питания». Может быть полезен инженерно-техническим работникам отрасли.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питаниеДисциплины
Проектирование предприятий общественного питания ,
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания ,
Оборудование предприятий общественного питания ,
Организация и технология производства продукции общественного питания ,
Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда ,
Техническое оснащение и организация рабочего места ,
Техническое оснащение организаций питания ,
Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них ,
Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания ,
Обслуживание потребителей организаций питания в буфете ,
Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками в баре ,
Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания ,
Проведение расчетов с потребителями в организации питания за выполненные заказы ,
Сервировка столов организации питания ,
Техническое оснащение предприятий питания ,
Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий ,
Кондитерское производство ,
Организация производства на предприятиях общественного питания ,
Организация обслуживания на предприятиях общественного питания ,
Оборудование предприятия общественного питания ,
Организация питания в организациях общественного питания ,
Организация работы предприятий общественного питания на водном транспорте ,
Организация обслуживания в общественном питании ,
Основы проектирования предприятий общественного питания ,
Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции: Оборудование предприятий общественного питания ,
Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции: Оборудование предприятий общественного питания ,
Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции: Оборудование предприятий общественного питания ,
Моделирование производственной деятельности на предприятиях общественного питания ,
Техническое оснащение организации питания ,
Предоставление услуг предприятия питания ,
Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания
ПОП СПО:
43.01.01
Официант, бармен,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет)
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет)
Свернуть
Еще 0
Направления подготовки/Специальности/Профессии
43.01.01 Официант, бармен,
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет)
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет)
Свернуть
Еще 5
Авторы
Лекции
Чаблин Борис Владимирович
кандидат технических наук, доцент
Евдокимов Иван Алексеевич
доктор технических наук, профессор
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Глава 1. Структура технологического оборудования
Время прохождения 354 минуты
- 1.1. Машина и аппарат. Основные понятия, структура, классификация (50мин.)
- 1.2. Цикличность технологического процесса и работы машины (25мин.)
- 1.3. Производительность машины (37мин.)
- 1.4. Мощность и коэффициент полезного действия машины (25мин.)
- 1.5. Основные требования, предъявляемые к технологическому оборудованию (62мин.)
- 1.6. Требования к материалам и деталям технологического оборудования (12мин.)
- 1.7. Материалы для изготовления машин и аппаратов (25мин.)
- 1.8. Надежность и долговечность технологического оборудования (50мин.)
- 1.9. Нормирование расхода электроэнергии механическим оборудованием (12мин.)
- Контрольные вопросы и задания (12мин.)
- Тест: Структура технологического оборудования (44мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 2. Классификация технологического оборудования
Время прохождения 140 минут
- 2.1. Производственный цикл предприятий общественного питания (37мин.)
- 2.2. Классификация технологического и механического оборудования предприятий общественного питания (74мин.)
- Контрольные вопросы и задания (12мин.)
- Тест: Классификация технологического оборудования (16мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 3. Универсальные кухонные машины
Время прохождения 297 минут
- 3.1. Структура универсальной кухонной машины (37мин.)
- 3.2. Приводы универсальных кухонных машин (87мин.)
- 3.3. Основные типы универсальных кухонных машин (25мин.)
- 3.4. Кухонные процессоры и комбинированные кухонные машины (62мин.)
- 3.5. Правила эксплуатации универсальных приводов (37мин.)
- Контрольные вопросы и задания (12мин.)
- Тест: Универсальные кухонные машины (36мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 4. Сортировочно-калибровочное оборудование
Время прохождения 543 минуты
- 4.1. Основные способы классификации сыпучих продуктов (50мин.)
- 4.2. Принципы просеивания. Классификация просеивателей (25мин.)
- 4.3. Машины и механизмы для просеивания сыпучих продуктов (223мин.)
- 4.4. Обоснование работы просеивателей (50мин.)
- 4.5. Технологический расчет просеивателей (62мин.)
- 4.6. Правила эксплуатации просеивателей (25мин.)
- 4.7. Сортировка и калибровка растительного сырья (37мин.)
- Контрольные вопросы и задания (25мин.)
- Тест: Сортировочно-калибровочное оборудование (46мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 5. Моечное оборудование
Время прохождения 963 минуты
- 5.1. Моющие растворы и их свойства (37мин.)
- 5.2. Струи жидкости и их свойства (62мин.)
- 5.3. Параметры, влияющие на качество мойки сырья, посуды, инвентаря и оборудования (37мин.)
- 5.4. Теоретические предпосылки процесса отделения посторонних примесей от растительного сырья (12мин.)
- 5.5. Оборудование для мойки растительного сырья (174мин.)
- 5.6. Технологический расчет овощемоечных машин (50мин.)
- 5.7. Правила эксплуатации машин для мойки овощей (12мин.)
- 5.8. Оборудование для ручной мойки посуды (25мин.)
- 5.9. Правила эксплуатации моечных ванн (12мин.)
- 5.10. Технологический процесс и классификация посудомоечных машин (50мин.)
- 5.11. Посудомоечные машины периодического действия (124мин.)
- 5.12. Правила эксплуатации посудомоечных машин периодического действия (50мин.)
- 5.13. Посудомоечные машины непрерывного действия (99мин.)
- 5.14. Правила эксплуатации посудомоечных машин непрерывного действия (37мин.)
- 5.15. Котломоечные машины (37мин.)
- 5.16. Машины для мойки тары (25мин.)
- 5.17. Машины сушки и полировки столовых приборов (25мин.)
- 5.18. Правила эксплуатации машин сушки столовых приборов (25мин.)
- 5.19. Технологический расчет посудомоечных машин (12мин.)
- Контрольные вопросы и задания (25мин.)
- Тест: Моечное оборудование (44мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 6. Очистительное оборудование
Время прохождения 489 минут
- 6.1. Основные способы очистки овощей (62мин.)
- 6.2. Механический способ очистки (25мин.)
- 6.3. Картофелеочистительные машины периодического действия (174мин.)
- 6.4. Обоснование основных параметров картофелеочистительных машин (37мин.)
- 6.5. Технологический расчет картофелеочистительных машин (37мин.)
- 6.6. Правила эксплуатации картофелечисток (25мин.)
- 6.7. Картофелеочистительная машина непрерывного действия (50мин.)
- 6.8. Приспособления для очистки рыбы от чешуи (25мин.)
- 6.9. Правила эксплуатации приспособления для очистки рыбы от чешуи (12мин.)
- Контрольные вопросы и задания (12мин.)
- Тест: Очистительное оборудование (30мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 7. Измельчительное оборудование
Время прохождения 714 минут
- 7.1. Способы и теории измельчения (74мин.)
- 7.2. Классификация измельчительного оборудования (37мин.)
- 7.3. Размолочное оборудование (149мин.)
- 7.4. Льдодробилки (12мин.)
- 7.5. Машины для получения пюреобразных продуктов (186мин.)
- 7.6. Сырорезки и сыротерки (99мин.)
- 7.7. Бликсеры (25мин.)
- 7.8. Правила эксплуатации бликсеров (12мин.)
- 7.9. Измельчители пищевых отходов (50мин.)
- Контрольные вопросы и задания (25мин.)
- Тест: Измельчительное оборудование (44мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 8. Машины и механизмы для нарезки плодов и овощей
Время прохождения 719 минут
- 8.1. Основы теории резания пищевых продуктов (124мин.)
- 8.2. Классификация овощерезательных машин и механизмов (25мин.)
- 8.3. Овощерезки для нарезки сырых овощей (385мин.)
- 8.4. Комбинированные овощерезки (50мин.)
- 8.5. Бесприводные овощерезки (37мин.)
- 8.6. Правила эксплуатации овощерезательных машин и механизмов (50мин.)
- Контрольные вопросы и задания (12мин.)
- Тест: Машины и механизмы для нарезки плодов и овощей (24мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 9. Машины для резания мяса, мясопродуктов и рыбы
Время прохождения 961 минута
- 9.1. Мясорубки (211мин.)
- 9.2. Комбинированные мясорубки (50мин.)
- 9.3. Правила эксплуатации мясорубок (25мин.)
- 9.4. Мясорыхлители (87мин.)
- 9.5. Правила эксплуатации мясорыхлителей (12мин.)
- 9.6. Машины и механизмы для нарезки кусочками (149мин.)
- 9.7. Куттеры (149мин.)
- 9.8. Правила эксплуатации куттеров (12мин.)
- 9.9. Машина для нарезки замороженных продуктов (25мин.)
- 9.10. Правила эксплуатации машины для нарезки замороженных блоков (12мин.)
- 9.11. Дисковые и ленточные пилы (149мин.)
- 9.12. Правила эксплуатации ленточных пил (12мин.)
- Контрольные вопросы и задания (25мин.)
- Тест: Машины для резания мяса, мясопродуктов и рыбы (42мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 10. Машины для нарезки продуктов на ломтики
Время прохождения 349 минут
- 10.1. Классификация машин для нарезки продуктов на ломтики (12мин.)
- 10.2. Хлеборезательные машины (211мин.)
- 10.3. Правила эксплуатации хлеборезок (25мин.)
- 10.4. Слайсеры (50мин.)
- 10.5. Правила эксплуатации слайсеров (25мин.)
- Контрольные вопросы и задания (12мин.)
- Тест: Машины для нарезки продуктов на ломтики (14мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 11. Перемешивающее оборудование
Время прохождения 1273 минуты
- 11.1. Характеристика процессов перемешивания (50мин.)
- 11.2. Смесители для салатов и винегретов (25мин.)
- 11.3. Фаршемешалки и смесители (199мин.)
- 11.4. Правила эксплуатации фаршемешалок (25мин.)
- 11.5. Тестомесильные машины и дежеопрокидыватели (372мин.)
- 11.6. Правила эксплуатации тестомесильных машин (37мин.)
- 11.7. Взбивальные машины и механизмы (310мин.)
- 11.8. Правила эксплуатации взбивальных машин и механизмов (25мин.)
- 11.9. Миксеры для коктейлей. Блендеры (87мин.)
- 11.10. Правила эксплуатации миксеров для коктейлей и блендеров (12мин.)
- 11.11. Массажеры и тумблеры (50мин.)
- Контрольные вопросы и задания (25мин.)
- Тест: Перемешивающее оборудование (44мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 12. Дозировочно-формовочное оборудование
Время прохождения 1440 минут
- 12.1. Основные способы деления продуктов на порции и классификация оборудования (12мин.)
- 12.2. Машины для формовки рубленых полуфабрикатов (161мин.)
- 12.3. Правила эксплуатации котлетоформовочных машин (12мин.)
- 12.4. Оборудование для панировки (50мин.)
- 12.5. Машины для формовки изделий с начинкой (149мин.)
- 12.6. Правила эксплуатации машин для формовки изделий с начинкой (25мин.)
- 12.7. Шприцы (112мин.)
- 12.8. Правила эксплуатации шприцев (12мин.)
- 12.9. Тестораскаточные машины (149мин.)
- 12.10. Правила эксплуатации тестораскаточных машин (25мин.)
- 12.11. Тестоделительные машины (248мин.)
- 12.12. Правила эксплуатации тестоделительных машин (25мин.)
- 12.13. Оборудование для формования тестовых заготовок (161мин.)
- 12.14. Отсадочные машины (62мин.)
- 12.15. Делители масла (37мин.)
- 12.16. Дозаторы начинок (37мин.)
- 12.17. Правила эксплуатации механических дозаторов (12мин.)
- 12.18. Пицца-прессы (37мин.)
- 12.19. Правила эксплуатации термопрессов (12мин.)
- Контрольные вопросы и задания (25мин.)
- Тест: Дозировочно-формовочное оборудование (62мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 13. Прессующее оборудование
Время прохождения 500 минут
- 13.1. Сущность и назначение процесса прессования (25мин.)
- 13.2. Соковыжималки (149мин.)
- 13.3. Правила эксплуатации соковыжималок (12мин.)
- 13.4. Макаронные прессы (62мин.)
- 13.5. Матрицы для макаронных прессов (25мин.)
- 13.6. Расчет макаронных прессов (112мин.)
- 13.7. Правила эксплуатации макаронных прессов (25мин.)
- 13.8. Прессы для мусора (50мин.)
- Контрольные вопросы и задания (12мин.)
- Тест: Прессующее оборудование (28мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Новые издания по дисциплине "Оборудование предприятий общественного питания" и смежным дисциплинам
Время прохождения 12 минут
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Тесты13
Задания13
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
92
вуза
52
преподавателя
82
студента
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Более 10 000 учебников
Более 5000 курсов
Тесты и задания платформы
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 3.145.115.45
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |