Этот курс и более
11 162 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Используют:
85
вузов
41
преподаватель
105
студентов
Избранное
СПО
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
В курсе рассмотрены вопросы, связанные с техническим оснащением инфраструктурных объектов индустрии гостеприимства. Освещено техническое оснащение дестинаций общественного питания, в частности, работа сортировочно-технологического, моечного и технического оборудования, а также управление безопасностью труда и охраной здоровья в гостинично-ресторанном комплексе. Для закрепления знаний по темам предложены задания и вопросы для обсуждения. Содержание учебника и практикума соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Менеджмент / Туризм и гостеприимствоДисциплины
Направления подготовки/Специальности/Профессии
Авторы
Лекции
Николенко Полина
кандидат экономических наук, доцент, Почетный работник среднего профессионального образования РФ
Шамин Евгений Анатольевич
кандидат экономических наук, доцент
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Тема 1. Сортировочно-калибровочное технологическое оборудование предприятий общественного питания
Время прохождения 146 минут
- 1.1. Общие сведения по теме (19мин.)
- 1.2. Профессиональные мукопросеиватели (111мин.)
- Вопросы для самопроверки и обсуждения (19мин.)
- Тест: Сортировочно-калибровочное технологическое оборудование предприятий общественного питания (16мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 2. Моечное оборудование в дестинациях общественного питания
Время прохождения 323 минуты
- 2.1. Общие сведения по теме (74мин.)
- 2.2. Оборудование для мойки продуктов и их переработки (204мин.)
- Вопросы для самопроверки и обсуждения (19мин.)
- Тест: Моечное оборудование в дестинациях общественного питания (26мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 3. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде, таре. Посудомоечное оборудование в ГРК
Время прохождения 220 минут
- 3.1. Общие сведения по теме (56мин.)
- 3.2. Посудомоечное оборудование в ГРК (130мин.)
- Вопросы для самопроверки и обсуждения (19мин.)
- Тест: Требования к оборудованию, инвентарю, посуде, таре. Посудомоечное оборудование в ГРК (16мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 4. Очистительное оборудование в дестинациях общественного питания
Время прохождения 242 минуты
- 4.1. Общие сведения по теме (19мин.)
- 4.2. Машины для чистки овощей (167мин.)
- 4.3. Технические устройства и приспособления для очистки рыб от чешуи (37мин.)
- Вопросы для самопроверки и обсуждения (19мин.)
- Тест: Очистительное оборудование в дестинациях общественного питания (20мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 5. Измельчительное оборудование
Время прохождения 302 минуты
- 5.1. Общие сведения по теме (19мин.)
- 5.2. Мясорубки (111мин.)
- 5.3. Режущее оборудование (для нарезки овощей) (130мин.)
- Вопросы для самопроверки и обсуждения (19мин.)
- Тест: Измельчительное оборудование (24мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 6. Технологическое оборудование для варки продукции общественного питания
Время прохождения 456 минут
- 6.1. Теоретические сведения по теме (111мин.)
- 6.2. Котлы пищеварочные на электрическом обогреве (278мин.)
- 6.3. Сковороды (19мин.)
- Вопросы для самопроверки и обсуждения (19мин.)
- Тест: Технологическое оборудование для варки продукции общественного питания (30мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 7. Краткая характеристика профессиональных плит, другого кухонного оборудования в гостиничных и ресторанных комплексах
Время прохождения 228 минут
- 7.1. Плиты (56мин.)
- 7.2. Микроволновые печи (37мин.)
- 7.3. Пароконвектоматы (93мин.)
- Вопросы для самопроверки и обсуждения (19мин.)
- Тест: Краткая характеристика профессиональных плит, другого кухонного оборудования в гостиничных и ресторанных комплексах (24мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 8. Техническое оснащение ресторанов, баров и услуги "шведский стол"
Время прохождения 1572 минуты
- 8.1. Общие сведения по теме (130мин.)
- 8.2. Экспресс анализ предметов технического оснащения для дестинаций общественного питания, предоставляющих услуги (519мин.)
-
- 8.2.1. Столы производственные (19мин.)
- 8.2.2. Стеллажи для кухонной утвари (19мин.)
- 8.2.3. Холодильные шкафы (19мин.)
- 8.2.4. Слайсеры (19мин.)
- 8.2.5. Дегидраторы (37мин.)
- 8.2.6. Тостеры (74мин.)
- 8.2.7. Су-вид (37мин.)
- 8.2.8. Соковыжималки (19мин.)
- 8.2.9. Аппараты упаковочные вакуумные (19мин.)
- 8.2.10. Кофемашины (37мин.)
- 8.2.11. Лампы для подогрева (19мин.)
- 8.2.12. Льдогенераторы кубикового льда (19мин.)
- 8.2.13. Весы порционные (37мин.)
- 8.2.14. Макароноварки (19мин.)
- 8.2.15. Гомогенизатор (19мин.)
- 8.2.16. Диспенсеры для подогрева посуды (19мин.)
- 8.2.17. Шкафы кухонные (19мин.)
- 8.2.18. Индукционные плиты (19мин.)
- 8.3. Инновационное техническое оснащение для room-service (204мин.)
- 8.4. Техническое оснащение услуги "шведский стол" (260мин.)
- 8.5. Экспресс-анализ посуды и столовых приборов для услуги "шведский стол" и событийных мероприятий (111мин.)
- 8.6. Оборотные средства технического оснащения. Столовые приборы и инвентарь (260мин.)
- Вопросы для самопроверки и обсуждения (19мин.)
- Тест: Техническое оснащение ресторанов, баров и услуги «шведский стол» (70мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 9. Элементы оснащения территории гостинично-ресторанного комплекса и техническое оборудование по уходу за ней
Время прохождения 531 минута
- Вопросы для самопроверки и обсуждения (19мин.)
- Тест: Элементы оснащения территории гостинично-ресторанного комплекса и техническое оборудование по уходу за ней (30мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 10. Управление безопасностью труда и охраной здоровья в гостинично-ресторанном комплексе
Время прохождения 142 минуты
- Вопросы для самопроверки и обсуждения (19мин.)
- Тест: Управление безопасностью труда и охраной здоровья в гостинично-ресторанном комплексе (12мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Список новых изданий по дисциплине "Организация обслуживания в организациях общественного питания" и смежным дисциплинам
Время прохождения 37 минут
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Тесты10
Задания10
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Используют:
139
вузов
71
преподаватель
267
студентов
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Более 10 000 учебников
Более 5000 курсов
Тесты и задания платформы
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 3.149.239.70
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |