Показать виджеты
Скрыть виджеты
20 ноября 2024 активны на платформе
52 518 +21
Преподавателей
646 764 +1039
Студента
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов
СПО
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Учебник ориентирован на тех, кому нужны знания по микробиологии в рамках обучения по непрофильным направлениям, в частности специалистов в области торговли. Многие понятия даны в упрощенном виде, понятном для небиологов. Рассмотрены краткая история развития микробиологии, место микроорганизмов и их роль в мире живого, основные микроорганизмы, контаминирующие окружающее пространство и товары, основные понятия в области жизнедеятельности микроорганизмов, способы получения ими энергии и питания, влияние различных факторов окружающей среды на жизнедеятельность микроорганизмов, основные аэробные и анаэробные биохимические процессы, осуществляемые микроорганизмами в окружающей среде, микробиология внешней среды, вопросы содержания и определения микробиоты воздуха, почвы, воды, дана краткая информации о патогенных микроорганизмах и основных вызываемых ими заболеваниях. В конце учебника представлен практикум.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология и биотехнологии
Дисциплины
Основы микробиологии , Микробиология , Химия и микробиология воды , Общая микробиология , Основы микробиологии и иммунологии , Основы микробиологии и инфекционная безопасность , Микробиология, санитария и гигиена , Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве , Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена , Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены , Основы микробиологии, санитарии и гигиены , Химия воды и микробиология , Подготовка проб, растворов и питательных сред к проведению ветеринарно-санитарной деятельности для домашних животных , Подготовка проб, растворов и питательных сред к проведению ветеринарно-санитарной деятельности для сельскохозяйственных животных , Выполнение микробиологических лабораторных исследований первой и второй категории сложности
ПОП СПО:
08.02.04.П Водоснабжение и водоотведение (профессионалитет),
19.01.18.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15] (профессионалитет),
31.02.02.П Акушерское дело (профессионалитет),
31.02.03.П Лабораторная диагностика (профессионалитет),
31.02.05 Стоматология ортопедическая,
31.02.05.П Стоматология ортопедическая (профессионалитет),
33.02.01 Фармация,
33.02.01.П Фармация (профессионалитет),
34.02.01 Сестринское дело,
34.02.01.П Сестринское дело (профессионалитет),
35.01.16 Мастер по водным биоресурсам и аквакультуре [ранее Рыбовод],
35.01.23.П Хозяйка (ин) усадьбы (профессионалитет),
35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство],
36.01.05 Лаборант в области ветеринарии,
43.01.01 Официант, бармен,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет)
Свернуть
Еще 15
Направления подготовки/Специальности/Профессии
36.01.05 Лаборант в области ветеринарии,
31.02.05.П Стоматология ортопедическая (профессионалитет),
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
35.01.23.П Хозяйка (ин) усадьбы (профессионалитет),
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
31.02.05 Стоматология ортопедическая,
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
38.02.08 Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров],
29.01.01 Скорняк,
38.02.08.П Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров] (профессионалитет),
43.01.01 Официант, бармен,
35.01.23 Хозяйка (ин) усадьбы,
35.01.16 Мастер по водным биоресурсам и аквакультуре [ранее Рыбовод],
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
35.01.27.П Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14] (профессионалитет),
18.01.34 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33],
31.02.02.П Акушерское дело (профессионалитет),
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
34.02.01.П Сестринское дело (профессионалитет),
35.02.10.П Обработка водных биоресурсов (профессионалитет),
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15],
33.02.01.П Фармация (профессионалитет),
08.02.04.П Водоснабжение и водоотведение (профессионалитет),
35.02.09.П Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство] (профессионалитет),
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет),
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет),
19.01.19.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14] (профессионалитет),
18.01.34.П Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33] (профессионалитет),
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий,
35.01.27 Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14],
19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие,
36.02.01 Ветеринария,
35.02.05 Агрономия,
34.02.01 Сестринское дело,
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
35.02.10 Обработка водных биоресурсов,
19.02.09 Технология жиров и жирозаменителей,
33.02.01 Фармация,
19.01.19 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14],
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов,
19.02.02 Технология хранения и переработки зерна,
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов,
08.02.04 Водоснабжение и водоотведение,
35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство],
19.02.04 Технология сахаристых продуктов,
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья,
19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности,
31.02.03.П Лабораторная диагностика (профессионалитет),
19.01.18.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15] (профессионалитет)
Свернуть
Еще 50

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 47 минут
Свернуть
Развернуть тему

Практикум

Время прохождения 932 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Приложение. Форма отчета по лабораторной работе

Время прохождения 16 минут
Свернуть
Развернуть тему

Литература

Время прохождения 47 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 46 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Основы микробиологии
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты7
Задания4

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
11 129 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: