Этот курс и более
11 154 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
В курсе изложена информация о состоянии козоводства в России, происхождении, биологических особенностях и породах коз. Рассказано о биологических основах полноценного кормления и поения коз, источниках и качестве воды. Приведены общие принципы содержания коз, системы содержания, основы племенной работы, генетические основы селекции, методы и техника разведения коз, технологические приемы получения и переработки молока, мяса, пуха, шерсти, козлин. В краткой форме описаны наиболее распространенные болезни коз, их профилактика и лечение.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Сельское хозяйство. ВетеринарияДисциплины
Разведение с основами частной зоотехнии ,
Основы зоотехнии ,
Содержание, кормление и разведение сельскохозяйственных животных ,
Введение в зоотехнию ,
Общая и частная зоотехния ,
Основы зоотехники
Направления подготовки/Специальности/Профессии
35.01.27 Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14],
36.02.01 Ветеринария,
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
35.01.27.П Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14] (профессионалитет),
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет)
36.02.01 Ветеринария,
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
35.01.27.П Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14] (профессионалитет),
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет)
Свернуть
Еще 2
Авторы
Лекции
Тощев Виктор Кузьмич
кандидат сельскохозяйственных наук, профессор
Царегородцева Елена Васильевна
кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Тема 1. Роль козоводства в экономике
Время прохождения 133 минуты
- Тест: Роль козоводства в экономике (16мин.)
- Развитие шерстного козоводства в Таджикистане (10мин.)
- Советы начинающим козоводам (30мин.)
- Сыры из молока нубийских коз (4мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 2. Происхождение и морфобиологические особенности коз
Время прохождения 879 минут
- 2.1. Основные мировые центры происхождения домашних животных (73мин.)
- 2.2. Дикие предки домашних коз (73мин.)
- 2.3. Биологические особенности коз (617мин.)
- Тест: Происхождение и морфобиологические особенности коз (44мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 3. Развитие козоводства в России
Время прохождения 606 минут
- 3.1. Общее состояние козоводства в России (54мин.)
- 3.2. Классификация пород коз (73мин.)
- 3.3. Районирование козоводства (18мин.)
- 3.4. Характеристика пород коз различного направления (345мин.)
- Тест: Развитие козоводства в России (50мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 4. Кормление коз
Время прохождения 1775 минут
- 4.1. Физиология пищеварения (236мин.)
- 4.2. Химические процессы (73мин.)
- 4.3. Биологические основы полноценного кормления коз (163мин.)
- 4.4. Основные корма для коз (599мин.)
-
- Комбикорм для коз. Кормление коз (4мин.)
- Сенаж в упаковке для коз (22мин.)
- ГОСТ 28736-90 Корнеплоды кормовые. Технические условия (5мин.)
- ГОСТ Р 55986-2022 Силос и силаж. Общие технические условия (5мин.)
- ГОСТ Р 55452-2021 Сено и сенаж. Общие технические условия (5мин.)
- ГОСТ 28673-2019 Овес. Технические условия (с Поправкой) (5мин.)
- ГОСТ Р 56912-2016 Корма зеленые. Технические условия (5мин.)
- 4.5. Общие требования к кормлению коз (327мин.)
- 4.6. Контроль кормления коз (182мин.)
- Тест: Кормление коз (86мин.)
- Кормление коз на фермах в Испании. Рацион коз (5мин.)
- Кормление и содержание коз (63мин.)
- Устройство загона для коз (6мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 5. Поение коз
Время прохождения 174 минуты
- 5.1. Вода и ее роль в организме животного (18мин.)
- 5.2. Потребность коз в воде (18мин.)
- 5.3. Подготовка воды к поению коз (18мин.)
- 5.4. Источники и качество воды (54мин.)
- Тест: Поение коз (52мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 6. Содержание коз
Время прохождения 554 минуты
- 6.1. Общие принципы содержания (54мин.)
- 6.2. Стойловая система содержания (163мин.)
-
- 6.2.1. Требования к проектированию помещений для коз (18мин.)
- 6.2.2. Требования к микроклимату помещений для содержания коз (54мин.)
- 6.2.3. Типовые проекты ферм для коз (36мин.)
- 6.2.4. Моцион и уход за козами в стойловый период (54мин.)
- Условия содержания коз в хозяйстве "Милкин дом" (9мин.)
- Помещение для содержания коз. 360 квадратных метра (3мин.)
- 6.3. Пастбищное содержание коз (163мин.)
- Тест: Содержание коз (96мин.)
- Содержание коз (13мин.)
- Козы в ЛПХ Дядя Фёдор (16мин.)
- Разведение и содержание коз Альпийской породы в хозяйстве Былинкино (9мин.)
- Каким должно быть помещение для содержания коз (6мин.)
- Устройство помещения для коз (12мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 7. Племенная работа
Время прохождения 1220 минут
- 7.1. Общие понятия о системе племенного животноводства (54мин.)
- 7.2. Роль племенной работы по совершенствованию козоводства (109мин.)
- 7.3. Основные направления племенной работы в козоводстве (54мин.)
- 7.4. Генетические основы селекции коз (690мин.)
- 7.5. Племенной подбор (54мин.)
- 7.6. Методы разведения в козоводстве (145мин.)
- Тест: Племенная работа (90мин.)
- Племенной завод по Разведению Альпийской и Ззааненской породы коз (3мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 8. Техника разведения коз
Время прохождения 587 минут
- 8.1. Требования к отбору коз для формирования стада (18мин.)
- 8.2. Мечение, племенной учет и воспроизводство стада (91мин.)
- 8.3. Организация случки коз (91мин.)
- 8.4. Козление (54мин.)
- 8.5. Выращивание козлят (163мин.)
- Тест: Техника разведения коз (58мин.)
- Козы разных возрастов (11мин.)
- Комплексная система воспроизводства молочных коз (8мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 9. Технологические приемы получения продукции козоводства
Время прохождения 1024 минуты
- 9.1. Организация дойки коз (254мин.)
- 9.2. Нагул и откорм коз (73мин.)
- 9.3. Технология вычесывания пуха у коз (218мин.)
- 9.4. Технология стрижки коз (36мин.)
- 9.5. Технология выделки козлин (290мин.)
- Тест: Технологические приемы получения продукции козоводства (70мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 10. Болезни коз
Время прохождения 608 минут
- 10.1. Как сохранить здоровье коз (73мин.)
- 10.2. Незаразные болезни (254мин.)
- 10.3. Инфекционные болезни (91мин.)
- 10.4. Инвазионные (паразитарные) заболевания (54мин.)
- 10.5. Меры личной гигиены при уходе за козами (36мин.)
- Тест: Болезни коз (60мин.)
- Содержание и лечение коз (13мин.)
- Здоровая коза, какая она? (9мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Видео57
Тесты10
Задания10
Ссылки5
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
18
вузов
6
преподавателей
11
студентов
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Более 10 000 учебников
Более 5000 курсов
Тесты и задания платформы
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 3.149.29.209
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |