Показать виджеты
Скрыть виджеты
05 декабря 2025 активны на платформе
51 198 -10
Преподавателей
692 586 -738
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ

Используют: 132 учебных заведения 53 преподавателя 175 студентов
бакалавриат магистратура специалитет аспирантура
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Учебник содержит информацию о ключевых понятиях пищевой химии, о качественных показателях пищевых продуктов, об их пищевой, биологической и энергетической ценности. В издании сформулированы определения важнейших терминов пищевой химии, таких как макро- и микронутриенты, протеины (белки), липиды (жиры), углеводы, витамины, минеральные, минорные и биологически активные вещества пищи. Описаны основные нативные вкусоароматические и красящие вещества пищевых продуктов. Информация о каждой отдельной категории нутриентов включает сведения об индивидуальных пищевых продуктах животного и растительного происхождения. Компоненты пищевых продуктов рассмотрены, во-первых, в аспекте их современных представлений о биологической роли и функциях в организме человека. И, во-вторых, с позиций технологических свойств и участия нутриентов в формировании качественных показателей продуктов. Описание соединений и пищевых систем по возможности сопровождено иллюстрациями химических связей и контактов между отдельными фазами, структурами и фрагментами молекул. Такой подход помогает понять, объяснить и прогнозировать поведение пищевых систем в технологической цепи, при хранении сырья и готовых продуктов. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Издание представляет интерес для студентов при освоении дисциплины «Пищевая химия», а также для специалистов, имеющих отношение к производству и пищевой ценности пищевых продуктов.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Химия
Дисциплины
Пищевая химия , Химия и технология биологически активных веществ , Химия пищевая , Введение в химию гетероциклов , Новые формы белково-углеводной и липидно-протеиновой пищи , Химия и синтез биологически активных веществ , Структура и свойства органических низкомолекулярных соединений , Химия биологически активных гетероциклических соединений , Технология белковых гидролизатов , Технология продуктов бытовой химии , Избранные главы химии гетероциклов , Основы химии гетероциклов , Химия гетероциклов , Химия липидов и углеводов , Технология жиров, ПАВ и продуктов бытовой химии , Липиды , Химия жиров и их производных , Химия и технология гетероциклических соединений , Химия и технология биологически активных веществ и медицинских препаратов , Химия физиологически-активных веществ , Химия и технология БАВ Химии и технологии физиологически активных веществ , Химия и фармакология пептидов и протеинов , Химия пищевых и биологически активных веществ
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Введение

Время прохождения 62 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Тема 1. Общие вопросы пищевой химии

Время прохождения 576 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 4. Пищевые протеины

Время прохождения 1698 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 5. Пищевые липиды

Время прохождения 1111 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 6. Пищевые углеводы

Время прохождения 1724 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Тема 9. Вкусоароматические вещества

Время прохождения 72 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Список литературы

Время прохождения 41 минута
Свернуть
Развернуть тему

Приложение

Время прохождения 62 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Новые издания по дисциплине "Пищевая химия" и смежным дисциплинам

Время прохождения 41 минута
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 60 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Пищевая химия
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции314
Тесты10
Задания9
Ссылки7

Поделиться курсом

Подписка от 465 ₽/мес.
Этот курс и более
11 490 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 90 учебных заведений 37 преподавателей 183 студента