Показать виджеты
Скрыть виджеты
02 апреля 2025 активны на платформе
51 063 -45
Преподавателя
656 464 -397
Студента
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ БИОТЕХНОЛОГИИ: ФЕРМЕНТАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов
СПО
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Учебное пособие посвящено ферментационной аппаратуре, использующейся в пищевой, фармацевтической, биологической, химической и других отраслях промышленности. В издании рассмотрены основные функции и системы ферментера, его типы, классификация, конструкции и характеристики, особенности процессов ферментации в различных средах. Отдельная глава посвящена использованию ферментеров в схеме биотехнологического производства. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Пособие предназначено для студентов по направлению «Биотехнология», «Промышленная биотехнология и биоинженерия», «Пищевая биотехнология», а также обучающимся по смежным направлениям. Пособие представляет также практический интерес для широкого круга специалистов — аспирантов, инженеров, технологов, проектантов, работающих в микробиологической, пищевой, фармацевтической, химической, экологической и смежных отраслях.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология и биотехнологии
Дисциплины
Основы биотехнологии , Общая биотехнология , Биотехнология , Введение в биотехнологию , Биотехнологии , Основы биотехнологий , Ведение технологического процесса производства продуктов питания из мяса и колбасных изделий , Ведение технологического процесса производства продуктов питания из рыбы и морепродуктов (водных биоресурсов и объектов аквакультуры) , Ведение технологического процесса производства продуктов питания молочной продукции и мороженого , Проведение подготовительных работ для осуществления технологического процесса получения целевых и промежуточных продуктов биохимического производства
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Авторы

Лекции
Винаров Александр Юрьевич
доктор технических наук, профессор, академик Международной академии информатизации
Страница автора
Кухаренко Александр Александрович
доктор технических наук, заслуженный химик РФ, профессор
Страница автора
Гордеев Лев Сергеевич
доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, заслуженный химик СССР, Почетный профессор РХТУ им. Д.И. Менделеева
Страница автора
Быков Валерий Алексеевич
доктор технических наук, профессор, академик РАМН, член-корреспондент РАСХН, заслуженный деятель науки РФ, почетный работник высшего профессионального образования РФ
Страница автора

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Об авторах

Время прохождения 31 минута
Свернуть
Развернуть тему

Preface

Время прохождения 15 минут
Свернуть
Развернуть тему

Предисловие

Время прохождения 31 минута
Свернуть
Развернуть тему

Введение

Время прохождения 46 минут
Свернуть
Развернуть тему

Глава 2. Особенности процессов ферментации на различных средах, учет тепловых, массообменных и гидродинамических эффектов в биореакторах

Время прохождения 1044 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Глава 4. Ферментеры в схеме биотехнологического производства

Время прохождения 901 минута
Свернуть
Развернуть тему

Заключение

Время прохождения 31 минута
Свернуть
Развернуть тему

Литература

Время прохождения 31 минута
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 50 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Биотехнология
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты4

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
11 345 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 23 вуза 3 преподавателя 19 студентов