Этот курс и более
11 148 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ДОГОТОВОЧНЫЕ ЦЕХА И ТОРГОВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ
Используют:
97
вузов
55
преподавателей
101
студент
Избранное
бакалавриат
магистратура
специалитет
аспирантура
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
Учебное пособие включает основные положения и методики проектирования доготовочных специализированных цехов, а также вспомогательной и торговой группы помещений предприятий индустрии питания. Представлены варианты планировочных решений цехов с расстановкой технологического оборудования.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питаниеДисциплины
Организация, технология и проектирование предприятий ,
Конструкции и оборудование цехов для переработки техногенного и вторичного сырья ,
Процессы и аппараты пищевых производств ,
Проектирование предприятий общественного питания ,
Проектирование комбинированных продуктов питания ,
Оптимизация технологических процессов общественного питания ,
Технология и оборудование производства древесных плит ,
Дизайн предприятия общественного питания ,
Техническое оснащение предприятий ,
Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания ,
Техническое оснащение организаций питания ,
История общественного питания ,
Проектирование пищевых предприятий ,
Проектирование специализированных продуктов питания ,
Автоматизация средств размещений и предприятий общественного питания ,
Инновационные технологии в индустрии общественного питания ,
Санитария и гигиена общественного питания ,
Информационные технологии в общественном питании ,
Контроль качества в общественном питании ,
Организация обслуживания в сфере общественного питания ,
Основы деятельности предприятия питания ,
Проектирование предприятий питания ,
Техническое оснащение предприятий питания ,
Методы технологического проектирования пищевых предприятий ,
Инновационные технологии пищевых производств и общественного питания ,
Современные технологии пищевых производств и общественного питания ,
Автоматизация учета в общественном питании ,
Анализ деятельности предприятий питания ,
Безопасность продовольственного сырья в общественном питании ,
Дизайн на предприятиях общественного питания ,
Техническое оснащение торговых предприятий ,
Техническое оснащение торговых организаций ,
Особенности учета в торговле и общественном питании ,
Инновационная деятельность в общественном питании ,
Инспекционный контроль качества и безопасности в общественном питании ,
Логистика в общественном питании ,
Разработка и реализация проектов в общественном питании ,
Современные технологии в общественном питании ,
Управление персоналом в общественном питании ,
Техника и технологии на предприятиях общественного питания ,
Контроль и управление качеством продуктов общественного питания ,
Системы классификации предприятий питания ,
Оптимизация проектирования пищевого оборудования ,
Проектирование малых пищевых предприятий ,
Проектирование технологических линий малых пищевых производств ,
Документооборот на предприятиях общественного питания ,
Корпоративная культура предприятий общественного питания ,
Организация общественного питания ,
Организация торговой деятельности в общественном питании ,
Проектирование и реконструкция предприятий общественного питания ,
Современные технологии производства продукции общественного питания ,
Стандарт организации в общественном питании ,
Теоретические основы технологии общественного питания ,
Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании ,
Технология блюд предприятий общественного питания ,
Холодильные технологии на предприятиях общественного питания ,
Проектирование процессов в предприятиях общественного питания ,
Учет в торговле и общественном питании ,
Проектирование предприятий пищевых производств ,
Техническое оснащение предприятий общественного питания ,
Санитарно-гигиенические требования к предприятиям общественного питания ,
Проектирование технологических процессов в области производства продуктов питания ,
Новые технологии в организации производства продукции общественного питания ,
Введение в технологию продукции и организацию общественного питания ,
Организация мучного и кондитерского производств в общественном питании ,
Международные стандарты в общественном питании ,
Оборудование торговых предприятий ,
Организация торгово-технологических процессов ,
Оборудование торгового предприятия ,
Организация, технология и проектирование предприятий торговли продуктами питания ,
Технологии отраслей пищевой перерабатывающей промышленности и общественного питания ,
методы исследования сырья и продуктов общественного питания ,
Производственно-технологические комплексы предприятия ,
Аппарат издания ,
Безопасность сырья и продукции общественного питания ,
Комплексное проектирование предприятий общественного питания ,
Теоретические основы технологии продуктов общественного питания ,
Технология и организация индустриального производства продукции общественного питания ,
Обеспечение и контроль безопасности в производственном помещении ,
Технологии аппаратного цеха ,
Организация и оснащение цехов восстановительного производства ,
Оптимизация проектирования предприятий общественного питания на основе систем автоматизированного проектирования ,
Системы автоматизированного проектирования предприятий общественного питания ,
Техническая оснащенность торговых предприятий ,
Холодильное оборудование предприятий торговли и общественного питания ,
Международные стандарты и нормы в области технологии общественного питания ,
Реклама в сфере общественного питания ,
Организация производства на режимных объектах ,
Моделирование процессов в сфере общественного питания ,
Моделирование технологических процессов на предприятии общественного питания ,
Научные основы разработки технологий и продукции общественного питания ,
Оптимизация технологических процессов на предприятиях индустрии питания ,
Охрана труда на предприятиях общественного питания ,
Производственный учет в сфере общественного питания ,
Современные проблемы науки в сфере общественного питания ,
Тепло-физические процессы в общественном питании ,
Технические аспекты проектирования оборудования для производства продукции общественного питания ,
Технологические потоки производств на предприятиях общественного питания ,
Технологическое обеспечение проектирования специализированных предприятий индустрии питания ,
Технологическое проектирование предприятий общественного питания ,
Технологическое проектирование специализированных предприятий питания ,
Проектирование торговых предприятий ,
Современные проблемы организации общественного питания ,
Производственный учет и отчетность в общественном питании ,
Безопасность продуктов общественного питания ,
Инновационные технологии в общественном питании ,
Контроль качества продуктов общественного питания ,
Менеджмент качества общественного питания ,
Методы исследования продуктов общественного питания ,
Основы экспертизы продукции общественного питания ,
Стратегия развития и продвижения новых продуктов общественного питания ,
Технология функциональных продуктов общественного питания ,
Упаковка продуктов общественного питания ,
Физико-химические основы технологии продуктов общественного питания ,
Проектирование комплексов пищевых производств ,
Проектирование технологических машин пищевых производств ,
История развития общественного питания ,
Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания ,
Кулинарный и кондитерский дизайн ,
Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов общественного питания ,
Принципы и системы ХАССП в производстве продукции общественного питания ,
Разработка и реализация проектов предприятий общественного питания с использованием современных видов оборудования ,
Современное проектирование и реконструкция предприятий общественного питания ,
Современное состояние и перспективы развития предприятий общественного питания ,
Современные технологии на предприятиях общественного питания ,
Современные технологии проектирования и реконструкции предприятий общественного питания ,
Сырье и материалы общественного питания ,
Организация предпринимательской деятельности в общественном питании ,
Организация, технология и проектирование предприятий общественного питания ,
Основы пищевой безопасности на предприятии питания ,
Проектирование предприятия питания ,
Разработка концепции предприятия питания ,
Разработка проекта предприятия питания ,
Управленческий анализ на предприятиях питания ,
Технологическое проектирование предприятий отрасли ,
Оборудование и проектирование предприятий отрасли ,
Сети общественного питания ,
Исследования в области проектирования новых продуктов ,
Методы исследования и контроль качества продукции общественного питания ,
Перспективные направления технологии продукции общественного питания ,
Проектирование линий пищевых производств ,
Организация вспомогательного производства ,
Планирование, управление и оптимизация производств ,
Методология научных исследований в общественном питании ,
Основы технологии продукции общественного питания ,
Основы учета в общественном питании ,
Проектирование пищевых продуктов ,
Психология межличностных отношений в общественном питании ,
Физико-химические свойства продукции общественного питания ,
Экспертиза качества сырья используемого для производства продуктов общественного питания ,
Организация, планирование и контроль деятельности в организациях сферы общественного питания ,
Компьютерное проектирование пищевых продуктов функционального питания и специализированного назначения ,
Оптимизация технологических процессов в общественном питании ,
Статистические методы контроля на пищевых предприятиях ,
Методология проектирования пищевых производств ,
Оборудование термических цехов ,
Технология и техническая оснащенность торговых предприятий ,
Методы исследования свойств сырья и готовой продукции общественного питания ,
НАССР в системе общественного питания ,
Организация обслуживания в общественном питании ,
Оформление и дизайн предприятий общественного питания ,
Коммуникативные технологии на предприятиях общественного питания ,
Научные основы индустриальных технологий общественного питания ,
Основы научных исследований в технологии продукции общественного питания ,
Технология и оборудование древесных плит ,
Основы технологического проектирования предприятий по производству пищевых продуктов ,
Проектирование и эксплуатация торговых холодильных установок ,
Проектирование состава продуктов питания ,
Холодильное оборудование предприятий биотехнологий ,
Документооборот в предприятиях питания ,
Проектирование предприятий общественного питания с основами САПР ,
Риск-менеджмент в общественном питании ,
Система ХАССП в общественном питании ,
Стандарты предприятия общественного питания ,
Управление закупками и поставками в общественном питании ,
Управление качеством в общественном питании ,
Эволюция предприятий питания в России и за рубежом ,
Контроль качества и безопасности продукции общественного питания ,
Оборудование предприятий производства древесных плит ,
Организация производственного контроля на пищевых предприятиях ,
Основы управления качеством продукции общественного питания ,
Проектирование инновационных предприятий общественного питания ,
Производственный контроль и учет на предприятиях общественного питания ,
Современные технологии производства продуктов общественного питания ,
Технологическое оснащение предприятий общественного питания ,
Управление технологическими процессами на предприятиях общественного питания ,
Физико-химические процессы технологии продукции общественного питания ,
Автоматизация в общественном питании ,
Техническое оснащение предприятия общественного питания ,
Учет и документооборот в общественном питании ,
Автоматизация технологических процессов на предприятиях пищевой промышленности ,
Инновационные технологии общественного питания ,
Проектирование и техническое оснащение предприятий индустрии питания ,
Проектирование технологического оборудования и линий пищевых производств ,
Техническое оснащение организации питания ,
Технология производства продукции общественного питания массового изготовления ,
Индустриальные технологии и инновации в общественном питании ,
Гигиеническая безопасность на предприятиях общественного питания ,
Дизайн и реклама на предприятиях общественного питания ,
Контроль качества продукции в общественном питании ,
Контроль качества продукции общественного питания ,
Системы автоматизации в общественном питании ,
Современные технологии продукции общественного питания ,
Культура производства и обслуживания в общественном питании ,
Проектирование новых видов пищевой продукции с заданным составом и свойствами ,
Проектирование специализированных цехов по производству продуктов питания ,
Современное оборудование производства древесных плит
Направления подготовки/Специальности/Профессии
09.03.04 Программная инженерия,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
22.03.02 Металлургия,
27.03.01 Стандартизация и метрология,
35.03.02 Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств,
35.03.06 Агроинженерия,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
38.05.01 Экономическая безопасность,
42.03.03 Издательское дело,
22.03.01 Материаловедение и технологии материалов,
43.03.03 Гостиничное дело,
38.03.01 Экономика,
43.03.01 Сервис,
38.03.02 Менеджмент,
43.03.02 Туризм,
43.04.02 Туризм,
38.04.01 Экономика,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
15.04.01 Машиностроение,
15.04.02 Технологические машины и оборудование,
15.04.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств,
15.05.01 Проектирование технологических машин и комплексов,
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения,
18.03.01 Химическая технология,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.04.01 Химическая технология,
20.03.01 Техносферная безопасность,
19.03.01 Биотехнология,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
38.03.07 Товароведение,
38.03.06 Торговое дело
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
22.03.02 Металлургия,
27.03.01 Стандартизация и метрология,
35.03.02 Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств,
35.03.06 Агроинженерия,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
38.05.01 Экономическая безопасность,
42.03.03 Издательское дело,
22.03.01 Материаловедение и технологии материалов,
43.03.03 Гостиничное дело,
38.03.01 Экономика,
43.03.01 Сервис,
38.03.02 Менеджмент,
43.03.02 Туризм,
43.04.02 Туризм,
38.04.01 Экономика,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
15.04.01 Машиностроение,
15.04.02 Технологические машины и оборудование,
15.04.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств,
15.05.01 Проектирование технологических машин и комплексов,
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения,
18.03.01 Химическая технология,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.04.01 Химическая технология,
20.03.01 Техносферная безопасность,
19.03.01 Биотехнология,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
38.03.07 Товароведение,
38.03.06 Торговое дело
Материалы курса
Лекции22
Тесты6
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
37
вузов
13
преподавателей
28
студентов
Используют:
62
вуза
28
преподавателей
47
студентов