Показать виджеты
Скрыть виджеты
25 декабря 2025 активны на платформе
50 831 -15
Преподаватель
680 618 -704
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ДОГОТОВОЧНЫЕ ЦЕХА И ТОРГОВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов
СПО
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Учебное пособие включает основные положения и методики проектирования доготовочных специализированных цехов, а также вспомогательной и торговой группы помещений предприятий индустрии питания. Представлены варианты планировочных решений цехов с расстановкой технологического оборудования.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Технические науки / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Проектирование предприятий общественного питания , Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания , Автоматизация технологических процессов , Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда , Коммерческое и промышленное холодильное оборудование , Основы автоматизации технологических процессов , Технология хранения и подготовки сырья , Техническое оснащение и организация рабочего места , Техническое оснащение организаций питания , Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания , Деятельность службы питания , Холодильное оборудование в сети общественного питания , Организация и контроль текущей деятельности работников службы питания , Техническое оснащение предприятий питания , Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий , Кондитерское производство , Организация производства на предприятиях общественного питания , Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании , Организация обслуживания на предприятиях общественного питания , Оборудование предприятия общественного питания , Организация питания в организациях общественного питания , Организация обслуживания в общественном питании , Организация хранения , Производство пищевых продуктов в заготовочных цехах и специализированных предприятиях , Моделирование производственной деятельности на предприятиях общественного питания , Техническое оснащение организации питания , Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии
09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям),
38.02.08.П Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров] (профессионалитет),
15.02.17.П Монтаж, техническое обслуживание, эксплуатация и ремонт промышленного оборудования (по отраслям) [ранее 15.02.02, 15.02.05, 15.02.12, 15.02.15] (профессионалитет),
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет),
29.02.10.П Конструирование, моделирование и технология изготовления изделий легкой промышленности (по видам) [ранее 29.02.01, 29.02.03, 29.02.04] (профессионалитет),
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
15.02.06.П Монтаж, техническая эксплуатация и ремонт холодильно-компрессорных и теплонасосных машин и установок (по отраслям) [ранее Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок] (профессионалитет),
38.02.08 Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров],
15.02.17 Монтаж, техническое обслуживание, эксплуатация и ремонт промышленного оборудования (по отраслям) [ранее 15.02.02, 15.02.05, 15.02.12, 15.02.15],
43.02.16 Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело],
29.02.10 Конструирование, моделирование и технология изготовления изделий легкой промышленности (по видам) [ранее 29.02.01, 29.02.03, 29.02.04],
15.02.06 Монтаж, техническая эксплуатация и ремонт холодильно-компрессорных и теплонасосных машин и установок (по отраслям) [ранее Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок],
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании,
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06] (профессионалитет),
18.02.10.П Коксохимическое производство (профессионалитет),
26.02.02.П Судостроение (профессионалитет),
18.02.13.П Технология производства изделий из полимерных композитов (профессионалитет),
18.02.09 Переработка нефти и газа,
18.02.07 Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров,
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06] (профессионалитет),
18.02.05 Производство тугоплавких неметаллических и силикатных материалов и изделий,
22.02.08.П Металлургическое производство (по видам производства)[ранее 22.02.01, 22.02.02, 22.02.03, 22.02.04, 22.02.05, 22.02.07] (профессионалитет),
18.02.09.П Переработка нефти и газа (профессионалитет),
19.01.18.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15] (профессионалитет),
18.02.04 Электрохимическое производство,
18.02.05.П Производство тугоплавких неметаллических и силикатных материалов и изделий (профессионалитет),
19.01.19.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14, 35.01.17] (профессионалитет),
18.02.14.П Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06] (профессионалитет),
35.02.18.П Технология переработки древесины [ранее 35.02.03, 35.02.04] (профессионалитет),
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15],
18.02.13 Технология производства изделий из полимерных композитов,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.02.02, 19.02.03, 19.02.04, 19.02.05, 19.02.06, 19.02.09, 35.02.06],
26.02.02 Судостроение,
22.02.08 Металлургическое производство (по видам производства) [ранее 22.02.01, 22.02.02, 22.02.03, 22.02.04, 22.02.05, 22.02.07],
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения [ранее 19.02.07, 19.02.08, 35.02.06],
19.02.14 Эксплуатация, механизация, автоматизация и роботизация технологического оборудования и процессов пищевой промышленности,
18.02.02 Химическая технология отделочного производства и обработки изделий,
19.01.19 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14, 35.01.17],
18.02.10 Коксохимическое производство,
18.02.11 Технология производства энергонасыщенных материалов и изделий [ранее Технология пиротехнических составов и изделий],
18.02.08 Технология кинофотоматериалов и магнитных носителей,
18.02.14 Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06],
35.02.18 Технология переработки древесины [ранее 35.02.03, 35.02.04],
18.02.04.П Электрохимическое производство (профессионалитет),
18.02.07.П Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров (профессионалитет)
Свернуть
Еще 45

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 36 минут
Свернуть
Развернуть тему

Введение

Время прохождения 36 минут
Свернуть
Развернуть тему

1. Технологические расчеты горячего цеха

Время прохождения 558 минут
Свернуть
Развернуть тему

3. Технологические расчеты кондитерского цеха

Время прохождения 387 минут
Свернуть
Развернуть тему

4. Расчет вспомогательной группы помещений

Время прохождения 258 минут
Свернуть
Развернуть тему

Заключение

Время прохождения 18 минут
Свернуть
Развернуть тему

Библиографический список

Время прохождения 91 минута
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Проектирование предприятий общественного питания
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции238
Тесты6

Поделиться курсом

Подписка от 475 ₽/мес.
Этот курс и более
11 492 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 0 учебных заведений 0 преподавателей 0 студентов