Этот курс и более
11 148 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Избранное
СПО
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
В учебном пособии описаны методы запуска, наблюдения во время работы и остановки оборудования, эксплуатируемого в рыбоперерабатывающей отрасли, приведена номенклатура смазочных веществ и технической документации, используемой при работе с оборудованием. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Рекомендовано для студентов, обучающихся в профильных учебных заведениях по направлению инженер (техник)-механик.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Сельское хозяйство. ВетеринарияТехнические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Технология рыбы и рыбных продуктов ,
Монтаж промышленного оборудования и пусконаладочные работы ,
Техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования ,
Промышленные технологии переработки рыбы и морепродуктов ,
Выполнение работ по рабочей профессии "Обработчик рыбы и морепродуктов"
Направления подготовки/Специальности/Профессии
35.02.10 Обработка водных биоресурсов,
35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство],
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям),
35.02.10.П Обработка водных биоресурсов (профессионалитет),
35.02.09.П Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство] (профессионалитет),
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
15.02.12.П Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям) (профессионалитет)
35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство],
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям),
35.02.10.П Обработка водных биоресурсов (профессионалитет),
35.02.09.П Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство] (профессионалитет),
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
15.02.12.П Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям) (профессионалитет)
Свернуть
Еще 4
Авторы
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Тема 1. Организационные задачи технического обслуживания оборудования
Время прохождения 149 минут
- 1.1. Правила рациональной эксплуатации технологического оборудования (68мин.)
- 1.2. Структура отдела главного механика (68мин.)
- Тест: Организационные задачи технического обслуживания оборудования (12мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 2. Основные виды работ по техническому обслуживанию оборудования
Время прохождения 446 минут
- 2.1. Характеристики работоспособности оборудования (183мин.)
- 2.2. Межремонтное обслуживание, нормы и правила проведения ремонта (23мин.)
- 2.3. Типовые работы, нормы и правила проведения технического обслуживания оборудования (68мин.)
- 2.4. Основные понятия о ППР (планово-предупредительных ремонтах) (160мин.)
- Тест: Основные виды работ по техническому обслуживанию оборудования (12мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 3. Техническая документация
Время прохождения 217 минут
- 3.1. Виды технической документации (91мин.)
- 3.2. Дело машины, назначение, структура (23мин.)
- 3.3. Паспорт машины, назначение, структура (23мин.)
- 3.4. Руководство по эксплуатации, назначение, структура (23мин.)
- 3.5. Техническое описание, назначение, структура (46мин.)
- Тест: Техническая документация (12мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 4. Организация смазочного хозяйства
Время прохождения 1123 минуты
- 4.1. Понятие о трении (23мин.)
- 4.2. Основные свойства смазочных материалов (160мин.)
- 4.3. Номенклатура смазочных веществ (342мин.)
- 4.4. Основные смазочные устройства и системы. Карта смазки (228мин.)
- 4.5. Организация смазочного хозяйства (160мин.)
- 4.6. Регенерация смазочных веществ (46мин.)
- 4.7. Рекомендации по выбору смазочных веществ (137мин.)
- Тест: Организация смазочного хозяйства (28мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 5. Особенности эксплуатации технологического и вспомогательного оборудования
Время прохождения 4354 минуты
- 5.1. Особенности эксплуатации грузоподъемного оборудования (251мин.)
- 5.2. Особенности эксплуатации транспортного оборудования (434мин.)
- 5.3. Особенности эксплуатации сортировочного оборудования (251мин.)
- 5.4. Особенности эксплуатации моечного оборудования для сырья и тары (160мин.)
- 5.5. Особенности эксплуатации разделочного оборудования для сырья (685мин.)
- 5.6. Особенности эксплуатации оборудования для производства охлажденной и мороженой продукции (183мин.)
- 5.7. Особенности эксплуатации дозировочно-наполнительного оборудования (593мин.)
- 5.8. Эксплуатация оборудования для измельчения, прессования, перемешивания (388мин.)
- 5.9. Особенности эксплуатации укупорочного оборудования (274мин.)
- 5.10. Особенности эксплуатации теплового оборудования (319мин.)
- 5.11. Особенности эксплуатации оборудования для сушки, вяления, копчения (137мин.)
- 5.12. Особенности эксплуатации оборудования для производства соленой и маринованной продукции (68мин.)
- 5.13. Особенности эксплуатации оборудования для производства кормовой продукции (274мин.)
- 5.14. Особенности эксплуатации оборудования для производства консервной тары (228мин.)
- Тест: Особенности эксплуатации технологического и вспомогательного оборудования (110мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Приложение 1. Нормативные показатели и структура ремонтно-осмотровых работ
Время прохождения 46 минут
Свернуть
Развернуть тему
Приложение 2. Бланк акта приема-передачи оборудования после ремонта
Время прохождения 23 минуты
Свернуть
Развернуть тему
Приложение 3. Ремонтный журнал для оборудования цеха
Время прохождения 23 минуты
Свернуть
Развернуть тему
Приложение 6. Бланк годового графика планово-предупредительного ремонта
Время прохождения 23 минуты
Свернуть
Развернуть тему
Приложение 7. Акт передачи оборудования в ремонт
Время прохождения 46 минут
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Тесты5
Ссылки10
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Более 10 000 учебников
Более 5000 курсов
Тесты и задания платформы
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 18.223.171.83
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |