Этот курс и более
11 129 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Избранное
СПО
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
В книге рассматриваются основы разведения сельскохозяйственных животных, характеристики различных животноводческих предприятий, изложены принципы автоматизации и механизации животноводства. При подготовке учебника авторы использовали новейшие разработки в области технологии и механизации процессов животноводства, современные методы и тенденции производства технологий животноводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования сельскохозяйственных специальностей, преподавателей и всех интересующихся.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Сельское хозяйство. ВетеринарияДисциплины
Зоогигиена ,
Основы механизации сельскохозяйственного производства ,
Основы механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства ,
Технологии механизированных работ в животноводстве ,
Методики проведения зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий ,
Основы ветеринарии и зоогигиены ,
Технологии оценки и контроля качества продукции животноводства ,
Технологии производства продукции животноводства ,
Технологии хранения, транспортировки и реализации продукции животноводства ,
Микробиология, ветеринарная санитария и зоогигиена ,
Производство и первичная обработка продукции животноводства ,
Осуществление зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий ,
Управление работами по производству и переработке продукции животноводства ,
Хранение, транспортировка и реализация продукции животноводства ,
Технология инкубации яиц ,
Скотоводство ,
Технология производства и переработки продукции животноводства ,
Технологии производства продукции свиноводства ,
Технологии производства продукции скотоводства ,
Технология механизированных работ в животноводстве ,
Основы производства молочного животноводства ,
Организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства молочной продукции ,
Основы механизации сельского хозяйства ,
Уход за сельскохозяйственными животными, хранение и переработка продукции животноводства в сельской усадьбе
ПОП СПО:
19.02.12
Технология продуктов питания животного происхождения,
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения (профессионалитет),
35.01.23.П Хозяйка (ин) усадьбы (профессионалитет),
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
35.02.08.П Электротехнические системы в агропромышленном комплексе (АПК) [ранее Электрификация и автоматизация сельского хозяйства] (профессионалитет)
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения (профессионалитет),
35.01.23.П Хозяйка (ин) усадьбы (профессионалитет),
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
35.02.08.П Электротехнические системы в агропромышленном комплексе (АПК) [ранее Электрификация и автоматизация сельского хозяйства] (профессионалитет)
Свернуть
Еще 1
Направления подготовки/Специальности/Профессии
35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования,
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет),
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения (профессионалитет),
35.02.16.П Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования (профессионалитет),
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
35.01.23.П Хозяйка (ин) усадьбы (профессионалитет),
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения,
35.02.15 Кинология,
35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов,
35.02.07 Механизация сельского хозяйства,
35.02.14 Охотоведение и звероводство,
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
35.02.08 Электротехнические системы в агропромышленном комплексе (АПК) [ранее Электрификация и автоматизация сельского хозяйства],
35.02.05 Агрономия,
36.02.01 Ветеринария,
35.02.08.П Электротехнические системы в агропромышленном комплексе (АПК) [ранее Электрификация и автоматизация сельского хозяйства] (профессионалитет)
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет),
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения (профессионалитет),
35.02.16.П Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования (профессионалитет),
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
35.01.23.П Хозяйка (ин) усадьбы (профессионалитет),
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения,
35.02.15 Кинология,
35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов,
35.02.07 Механизация сельского хозяйства,
35.02.14 Охотоведение и звероводство,
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
35.02.08 Электротехнические системы в агропромышленном комплексе (АПК) [ранее Электрификация и автоматизация сельского хозяйства],
35.02.05 Агрономия,
36.02.01 Ветеринария,
35.02.08.П Электротехнические системы в агропромышленном комплексе (АПК) [ранее Электрификация и автоматизация сельского хозяйства] (профессионалитет)
Свернуть
Еще 15
Авторы
Лекции
Легеза Виктор Николаевич
кандидат сельскохозяйственных наук
Филонов Роман Федорович
кандидат технических наук
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
1. Производственно-технологическая характеристика животноводческих предприятий
Время прохождения 882 минуты
- 1.1. Классификация животноводческих предприятий (21мин.)
- 1.2. Предприятия крупного рогатого скота (269мин.)
- 1.3. Свиноводческие предприятия (124мин.)
- 1.4. Овцеводческие предприятия (124мин.)
- 1.5. Птицеводческие предприятия (124мин.)
- 1.6. Коневодческие предприятия (83мин.)
- 1.7. Кролиководческие и звероводческие предприятия (62мин.)
- Контрольные вопросы и задания (21мин.)
- Тест: Производственно-технологическая характеристика животноводческих предприятий (28мин.)
- Сборник сельскохозяйственных карт | Мир географических карт (5мин.)
Свернуть
Развернуть тему
2. Основы разведения сельскохозяйственных животных и племенной работы
Время прохождения 392 минуты
- 2.1. Происхождение домашних животных (21мин.)
- 2.2. Генетические основы разведения сельскохозяйственных животных (41мин.)
- 2.3. Экстерьер, интерьер и конституция сельскохозяйственных животных. Их связь с продуктивностью (83мин.)
- 2.4. Порода и ее структура. Отбор и подбор в животноводстве (83мин.)
- 2.5. Методы разведения сельскохозяйственных животных. Племенное дело (83мин.)
- Контрольные вопросы и задания (21мин.)
- Тест: Основы разведения сельскохозяйственных животных и племенной работы (26мин.)
Свернуть
Развернуть тему
3. Гигиена сельскохозяйственных животных (зоогигиена)
Время прохождения 1650 минут
- 3.1. Значение зоогигиены в повышении продуктивности сельскохозяйственных животных (21мин.)
- 3.2. Выбор участка для строительства животноводческого предприятия (124мин.)
- 3.3. Зоогигиеническая оценка строительных материалов. Требования к оборудованию помещений для животных (83мин.)
- 3.4. Микроклимат животноводческих и птицеводческих помещений (455мин.)
- 3.5. Системы обеспечения микроклимата в животноводческих и птицеводческих помещениях (682мин.)
- 3.6. Инфракрасный обогрев и ультрафиолетовое облучение сельскохозяйственных животных (145мин.)
- 3.7. Гигиена водоснабжения и поения животных (41мин.)
- 3.8. Гигиенические требования к удалению и хранению навоза (помета) (41мин.)
- 3.9. Профилактические санитарно-гигиенические мероприятия на животноводческих фермах и комплексах (21мин.)
- Контрольные вопросы и задания (21мин.)
- Тест: Гигиена сельскохозяйственных животных (зоогигиена) (38мин.)
Свернуть
Развернуть тему
4. Основы кормления сельскохозяйственных животных
Время прохождения 1003 минуты
- 4.1. Химический состав кормов и физиологическое значение питательных веществ (207мин.)
- 4.2. Питательность и переваримость кормов. Основы нормированного кормления сельскохозяйственных животных (103мин.)
- 4.3. Корма (558мин.)
- 4.4. Подготовка кормов к скармливанию (83мин.)
- Контрольные вопросы и задания (21мин.)
- Тест: Основы кормления сельскохозяйственных животных (32мин.)
Свернуть
Развернуть тему
5. Скотоводство
Время прохождения 1217 минут
- 5.1. Хозяйственные и биологические особенности крупного рогатого скота (21мин.)
- 5.2. Продуктивность крупного рогатого скота (83мин.)
- 5.3. Породы крупного рогатого скота (124мин.)
- 5.4. Воспроизводство стада (103мин.)
- 5.5. Понятия о технологиях, технологических процессах и операциях в животноводстве (21мин.)
- 5.6. Технология выращивания ремонтного молодняка (83мин.)
- 5.7. Технология производства молока (537мин.)
- 5.8. Технология производства говядины (145мин.)
- Контрольные вопросы и задания (21мин.)
- Тест: Скотоводство (40мин.)
- Обзор немецкой фермы "Хинделан" (6мин.)
Свернуть
Развернуть тему
6. Свиноводство
Время прохождения 668 минут
- 6.1. Хозяйственные и биологические особенности свиней (21мин.)
- 6.2. Продуктивность свиней (41мин.)
- 6.3. Породы свиней (83мин.)
- 6.4. Воспроизводство стада (83мин.)
- 6.5. Кормление и содержание свиней (289мин.)
- 6.6. Технологии производства свинины (103мин.)
- Контрольные вопросы и задания (21мин.)
- Тест: Свиноводство (20мин.)
Свернуть
Развернуть тему
7. Овцеводство
Время прохождения 821 минута
- 7.1. Хозяйственные и биологические особенности овец (21мин.)
- 7.2. Продуктивность овец (145мин.)
- 7.3. Породы овец (83мин.)
- 7.4. Воспроизводство стада (145мин.)
- 7.5. Кормление овец (124мин.)
- 7.6. Содержание овец (62мин.)
- 7.7. Технология производства баранины (41мин.)
- 7.8. Организация стрижки овец (83мин.)
- Контрольные вопросы и задания (21мин.)
- Тест: Овцеводство (32мин.)
Свернуть
Развернуть тему
8. Птицеводство
Время прохождения 1166 минут
- 8.1. Хозяйственные и биологические особенности птицы (62мин.)
- 8.2. Виды и породы сельскохозяйственной птицы (227мин.)
- 8.3. Продуктивность птицы (41мин.)
- 8.4. Технология инкубации яиц (165мин.)
- 8.5. Кормление птицы (62мин.)
- 8.6. Выращивание молодняка (103мин.)
- 8.7. Световые режимы для птицы (41мин.)
- 8.8. Технология промышленного производства яиц (165мин.)
- 8.9. Технология производства мяса бройлеров (145мин.)
- Контрольные вопросы и задания (21мин.)
- Тест: Птицеводство (28мин.)
- 1200 голов. Бизнес по выращиванию индейки. Фермерское хозяйство Магомедова Заура. (18мин.)
Свернуть
Развернуть тему
9. Коневодство
Время прохождения 483 минуты
- 9.1. Хозяйственные и биологические особенности лошадей (21мин.)
- 9.2. Экстерьер лошади (21мин.)
- 9.3. Продуктивность лошадей (21мин.)
- 9.4. Породы лошадей (103мин.)
- 9.5. Рабочие качества и использование лошадей (41мин.)
- 9.6. Воспроизводство лошадей. Выращивание молодняка (62мин.)
- 9.7. Кормление лошадей (62мин.)
- 9.8. Содержание лошадей (62мин.)
- Контрольные вопросы и задания (21мин.)
- Тест: Коневодство (18мин.)
- Калмыцкие лошади. Племенной завод Кировский (13мин.)
Свернуть
Развернуть тему
10. Кролиководство и пушное звероводство
Время прохождения 293 минуты
- 10.1. Кролиководство (186мин.)
- 10.2. Пушное звероводство (62мин.)
- Контрольные вопросы и задания (21мин.)
- Тест: Кролиководство и пушное звероводство (12мин.)
Свернуть
Развернуть тему
11. Технология производства продукции животноводства на фермах крестьянских хозяйств
Время прохождения 477 минут
- 11.1. Общие требования к планировке территории, расположению и взаимной связи зданий и сооружений на фермах (21мин.)
- 11.2. Технология производства продукции на фермах крупного рогатого скота (145мин.)
- 11.3. Технология производства свинины на свиноводческих фермах (186мин.)
- 11.4. Технология производства продукции на овцеводческих фермах (83мин.)
- Контрольные вопросы и задания (21мин.)
- Тест: Технология производства продукции животноводства на фермах крестьянских хозяйств (14мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Видео26
Тесты11
Задания11
Ссылки1
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
25
вузов
8
преподавателей
22
студента
Используют:
31
вуз
5
преподавателей
35
студентов
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Более 10 000 учебников
Более 5000 курсов
Тесты и задания платформы
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 3.148.108.201
Смарт-образование: цифровой контент, сервисы и данные
Приглашаем на Зимнюю школу преподавателя (27-31 января)
До 01.12 скидка 20% на повышение квалификации 72 и 108 ч.!
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |