Показать виджеты
Скрыть виджеты
Горячая линия
05 мая 2024 активны на платформе
53 768 -86
Преподавателей
584 226 -926
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

Используют: 54 вуза 27 преподавателей 84 студента
бакалавриат магистратура
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В курсе изложены теоретические основы как общей технологии мясной отрасли (системы приемки и технологии убоя животных и птицы, холодильная обработки туш), так и технологии мяса и мясных продуктов (экспертиза мяса, технологии мясных полуфабрикатов, колбас и копченостей). Представлены как технологические, так и аппаратурно-технологические схемы производства. Рассмотрена нормативная база в области технологии мяса и мясных продуктов. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело
Дисциплины
Технология хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства , Технология мяса и мясных продуктов , основы производства мяса и мясных продуктов , Общая технология мясной отрасли , Методы исследования мяса и мясных продуктов , Микробиология мяса и мясопродуктов , Технология хранения и переработки продукции животноводства , Методы исследования мяса , Использование нетрадиционных видов сырья в технологии мясных продуктов , Механизация и производство молока, свинины и мяса птицы , Стандартизация и экспертиза мяса и мясных продуктов , Технологическая химия и физика мяса и мясных продуктов , Технология мясных продуктов функционального и специального назначения , Технология хранения и переработка мяса и мясных продуктов , Производственный контроль в мясной промышленности , Технология производства мяса и мясных продуктов , Экспертиза мяса и мясопродуктов , Инновационные технологии мясных продуктов и полуфабрикатов , Общая технология в мясной отрасли , Организация производства мяса и мясных продуктов , Основы мясного дела , Производство продукции из мяса и молока , Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из мяса и птицы , Биотехнологии получения мясных продуктов , Мясные инновационные технологии , Производственный учет на предприятиях мясной промышленности , Технологическое Оборудование мясной промышленности , Технология производства продуктов из мяса птицы , учет и отчетность на предприятиях мясной промышленности , Физико-химические методы контроля качества и безопасности мяса и мясной продукции , Организационно-технологические Основы ведения мясного скотоводства , Технология мяса и мясопродуктов , Технология мясопродуктов , Технология производства мяса птицы , Контроль технических требований к продукции , Основы мясного животноводства , История и современное состояние мясной отрасли , Общая технология мяса и мясных продуктов , Переработка мяса на предприятиях малой мощности , Современные технологии мяса и мясных продуктов , Методы контроля качества мясных продуктов , Основы технического регулирования в мясной отрасли , Проектирование мясных продуктов заданного состава и свойств , Производственный учет и отчетность в мясной отрасли , Технология производства мясных продуктов специального назначения , Ведение производственной документации в мясной отрасли , Методология разработки инновационных мясных продуктов , Особенности технологии мясных продуктов функциональной направленности , Производственный контроль мяса и мясных продуктов , Тара и упаковка мяса и мясных продуктов , Технологическое регулирование качества, безопасности мяса и мясных продуктов , Технология мясных продуктов с регулируемой структурой , Технология продуктов из мяса птицы , Технология функциональных мясных продуктов , Добавки и белковые препараты для мясных продуктов , Инновационные технологии в мясной отрасли , Производственный контроль в мясной отрасли , технология производства и качество мяса птиц , Технология мяса , Технология переработки и хранения продукции животноводства , Технология производства и экспертиза мяса и мясных продуктов , Ресурсосберегающие технологии в молочной и мясной промышленности , Товароведение мяса и мясных продуктов , Инновационные технологии мяса и мясных продуктов , Функциональные добавки и белковые препараты для мясной промышленности , Инновационные технологии в мясном скотоводстве , Технология мяса, мясных продуктов и рыбы , Технология мясных продуктов , Технология производства молока и мяса , Методы исследования состава и свойств мясных продуктов , Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности , Современные технологии производства и переработки свинины , Технология производства свинины и мяса птицы , Технология мясного скотоводства , Основы хранения мяса и мясных продуктов , Основы хранения мясных продуктов , Особенности переработки мяса птицы , Производственно-технологический контроль на предприятиях мясной промышленности , Рациональное использование сырья в мясной промышленности , Технология органических мясных продуктов , Технология соленых мясопродуктов , Инновационные методы обработки мясных продуктов , Совершенствование технологических процессов производства и хранения мясных продуктов , Технология производства функциональных мясных продуктов , Пищевые агенты для продуктов животного происхождения , Пути интенсификации процессов и совершенствование технологического оборудования мясной промышленности , Современные методы исследования качества мяса и мясных продуктов , Техника и технология мясного производства , Технология переработки и хранения мяса , Механизация производства молока, свинины и мяса птицы , Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, программированию и испытаниям холодильного оборудования , Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, технической эксплуатации и ремонту теплонасосного оборудования , Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, технической эксплуатации и ремонту холодильно-вентиляционной техники и систем кондиционирования воздуха
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 67 минут
Свернуть
Развернуть тему

Глава 4. Классификация и характеристика шкур. Первичная обработка, консервирование и хранение шкур

Время прохождения 844 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Список литературы

Время прохождения 178 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 48 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Технология хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты8
Задания8

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
10 849 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: