Этот курс и более
11 148 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
Используют:
73
вуза
41
преподаватель
71
студент
Избранное
бакалавриат
магистратура
Научная школа:
Марийский государственный университет (г. Йошкар-Ола)
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
В курсе изложены теоретические основы как общей технологии мясной отрасли (системы приемки и технологии убоя животных и птицы, холодильная обработки туш), так и технологии мяса и мясных продуктов (экспертиза мяса, технологии мясных полуфабрикатов, колбас и копченостей). Представлены как технологические, так и аппаратурно-технологические схемы производства. Рассмотрена нормативная база в области технологии мяса и мясных продуктов. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Сельское хозяйство. ВетеринарияДисциплины
Технология хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства ,
Технология мяса и мясных продуктов ,
Основы производства мяса и мясных продуктов ,
Общая технология мясной отрасли ,
Методы исследования мяса и мясных продуктов ,
Микробиология мяса и мясопродуктов ,
Технология хранения и переработки продукции животноводства ,
Методы исследования мяса ,
Использование нетрадиционных видов сырья в технологии мясных продуктов ,
Механизация и производство молока, свинины и мяса птицы ,
Стандартизация и экспертиза мяса и мясных продуктов ,
Технологическая химия и физика мяса и мясных продуктов ,
Технология мясных продуктов функционального и специального назначения ,
Технология хранения и переработка мяса и мясных продуктов ,
Производственный контроль в мясной промышленности ,
Технология производства мяса и мясных продуктов ,
Экспертиза мяса и мясопродуктов ,
Инновационные технологии мясных продуктов и полуфабрикатов ,
Общая технология в мясной отрасли ,
Организация производства мяса и мясных продуктов ,
Основы мясного дела ,
Производство продукции из мяса и молока ,
Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из мяса и птицы ,
Биотехнологии получения мясных продуктов ,
Мясные инновационные технологии ,
Производственный учет на предприятиях мясной промышленности ,
Технологическое Оборудование мясной промышленности ,
Технология производства продуктов из мяса птицы ,
учет и отчетность на предприятиях мясной промышленности ,
Физико-химические методы контроля качества и безопасности мяса и мясной продукции ,
Организационно-технологические Основы ведения мясного скотоводства ,
Технология мяса и мясопродуктов ,
Технология мясопродуктов ,
Технология производства мяса птицы ,
Контроль технических требований к продукции ,
Основы мясного животноводства ,
История и современное состояние мясной отрасли ,
Общая технология мяса и мясных продуктов ,
Переработка мяса на предприятиях малой мощности ,
Современные технологии мяса и мясных продуктов ,
Методы контроля качества мясных продуктов ,
Основы технического регулирования в мясной отрасли ,
Проектирование мясных продуктов заданного состава и свойств ,
Производственный учет и отчетность в мясной отрасли ,
Технология производства мясных продуктов специального назначения ,
Ведение производственной документации в мясной отрасли ,
Методология разработки инновационных мясных продуктов ,
Особенности технологии мясных продуктов функциональной направленности ,
Производственный контроль мяса и мясных продуктов ,
Тара и упаковка мяса и мясных продуктов ,
Технологическое регулирование качества, безопасности мяса и мясных продуктов ,
Технология мясных продуктов с регулируемой структурой ,
Технология продуктов из мяса птицы ,
Технология функциональных мясных продуктов ,
Добавки и белковые препараты для мясных продуктов ,
Инновационные технологии в мясной отрасли ,
Производственный контроль в мясной отрасли ,
технология производства и качество мяса птиц ,
Технология мяса ,
Технология переработки и хранения продукции животноводства ,
Технология производства и экспертиза мяса и мясных продуктов ,
Ресурсосберегающие технологии в молочной и мясной промышленности ,
Товароведение мяса и мясных продуктов ,
Инновационные технологии мяса и мясных продуктов ,
Функциональные добавки и белковые препараты для мясной промышленности ,
Инновационные технологии в мясном скотоводстве ,
Технология мяса, мясных продуктов и рыбы ,
Технология мясных продуктов ,
Технология производства молока и мяса ,
Методы исследования состава и свойств мясных продуктов ,
Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности ,
Современные технологии производства и переработки свинины ,
Технология производства свинины и мяса птицы ,
Технология мясного скотоводства ,
Основы хранения мяса и мясных продуктов ,
Основы хранения мясных продуктов ,
Особенности переработки мяса птицы ,
Производственно-технологический контроль на предприятиях мясной промышленности ,
Рациональное использование сырья в мясной промышленности ,
Технология органических мясных продуктов ,
Технология соленых мясопродуктов ,
Инновационные методы обработки мясных продуктов ,
Совершенствование технологических процессов производства и хранения мясных продуктов ,
Технология производства функциональных мясных продуктов ,
Пищевые агенты для продуктов животного происхождения ,
Пути интенсификации процессов и совершенствование технологического оборудования мясной промышленности ,
Современные методы исследования качества мяса и мясных продуктов ,
Техника и технология мясного производства ,
Технология переработки и хранения мяса ,
Механизация производства молока, свинины и мяса птицы
Направления подготовки/Специальности/Профессии
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
27.03.01 Стандартизация и метрология,
35.03.06 Агроинженерия,
36.03.02 Зоотехния,
36.04.02 Зоотехния,
38.03.07 Товароведение,
38.03.01 Экономика,
38.03.02 Менеджмент,
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
27.03.01 Стандартизация и метрология,
35.03.06 Агроинженерия,
36.03.02 Зоотехния,
36.04.02 Зоотехния,
38.03.07 Товароведение,
38.03.01 Экономика,
38.03.02 Менеджмент,
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза
Материалы курса
Лекции22
Тесты8
Задания8
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
22
вуза
6
преподавателей
14
студентов