Показать виджеты
Скрыть виджеты
22 декабря 2024 активны на платформе
51 400 -53
Преподавателей
640 661 -1166
Студент
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Используют: 138 вузов 84 преподавателя 175 студентов
бакалавриат магистратура аспирантура
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В курсе рассмотрены факторы, формирующие и сохраняющие качество хлеба и хлебобулочных изделий. Дана характеристика основному и дополнительному сырью, в том числе хлебопекарным улучшителям, являющимся эффективным средством регулирования качества хлебобулочных изделий. Особое внимание уделено хлебопекарным свойствам муки, которые предопределяют качество готовых изделий. Представлен обзор исследований в области разработки новых рецептур и технологий изготовления хлебобулочных изделий для профилактического питания. В курсе приведен список научно-технической литературы, вышедшей за последнее десятилетие, из которой можно получить дополнительную информацию о современных технологиях хлебопечения и направлениях научно-технического прогресса в хлебопекарной отрасли. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья», а также может быть рекомендован для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Товароведение».
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Реология сырья, полуфабрикатов и заготовок изделий хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств , Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий , Технология производства мучных кондитерских изделий , Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий , Хлебопекарное и кондитерское производство , Инновационные технологии и направления развития ассортимента хлебобулочных изделий , Технология и экспертиза кондитерских изделий , Технология и экспертиза хлебобулочных и макаронных изделий , Технология кондитерских изделий , Технология кондитерских изделий функционального назначения , Технология хлебобулочных и макаронных изделий , Кондитерский дизайн , Проектирование хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий , Технология и организация производства кулинарной продукции и кондитерских изделий , Биотехнологические основы хлебопекарного производства , Технология хлебобулочных изделий , Технология продуктов общественного питания , Биотехнологические основы производства хлеба , Биотехнологические основы производства хлебобулочных изделий , Современные технологии производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий , Технология макаронных изделий , Технология муки и хлебопекарных дрожжей , Технология мучных кондитерских изделий , Технология сахаристых кондитерских изделий , Технология хлеба , Технология хлебобулочных, сухарных и бараночных изделий , Технология кондитерского и макаронного производств , Технология хлеба и хлебобулочных изделий , Технология кондитерских изделий и сладких блюд , Технология хлебобулочных и мучных кондитерских изделий , Идентификация и фальсификация хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий , Исследование свойств сырья, полуфабрикатов и готовых хлебопекарных изделий , Кондитерское производство , Методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой кондитерской продукции , Организация работы и управление технологическим процессом производства хлебобулочных изделий по стандартам Worldskills Russia , Поточно-механизированные линии производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий , Расчет рецептур в кондитерском производстве , Санитария и гигиена труда на предприятиях хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности , Современные методы оценки безопасности сырья и готовой продукции в хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности , Технология макаронного производства , Технохимический контроль и современные методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовых изделий кондитерского производства , Техно-химический контроль и современные методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовых изделий хлебопекарного производства , Хлебопекарное производство , Компьютерное проектирование технологических процессов производства мучных, крупяных, кормовых, хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий, продуктов быстрого приготовления , Моделирование и оптимизация технологических процессов производства мучных, крупяных, кормовых, хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий, продуктов быстрого приготовления на базе пакетов прикладных компьютерных программ , Рецептуры продуктов диетического назначения , Организация мучного и кондитерского производств в общественном питании , Введение в технологию продуктов общественного питания , Биотехнологические аспекты хлебопекарного производства , Физико-химические аспекты кондитерского производства , Физико-химические аспекты макаронного производства , Технологическое оборудование хлебопекарного и макаронного производства , Промышленные печи хлебопекарного и кондитерского производства , Технология хлеба и макаронных изделий , Печи хлебопекарного и кондитерского производства , Организация централизованного производства кондитерской продукции , Технология кондитерских сахаристых изделий , Технология производства муки, крупы, хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий , Производство мучных кондитерских изделий , Технология кондитерских мучных изделий , Технология производства кондитерских изделий , Технология производства хлебобулочных изделий , Технология хлебобулочных и кондитерских изделий для детского питания , Контроль качества продуктов хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства , Технологическое проектирование предприятий хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности , Биотехнологические основы хлебопекарного права , Основы производства хлебобулочных изделий , Современные технологии хлебобулочных изделий , Технология хлебопекарного производства , Основы моделирования рецептур мясных и рыбных продуктов , История хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства , Новые виды хлебобулочных и кондитерских изделий , Современные технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий , Технология сахара и сахаристых кондитерских изделий , Оборудование хлебопекарного и макаронного производства , Оборудование хлебопекарных и макаронных предприятий , Технологическое оборудование хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства , Технология и организация кондитерского производства , Технология и организация макаронного производства , Технология и организация хлебопекарного производства , Технохимический контроль хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства , Инновационные биотехнологии бродильных, хлебопекарных производств , Прогрессивные методы интенсификации технологических процессов в хлебопечении , Проектирование предприятий хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности , Проектирование предприятий хлебопекарной, макаронной и кондитерской отрасли , Современные технологии производства хлебобулочных изделий на предприятиях малой и средней мощности , Современные технологии хлебопекарного производства , Технологическое оборудование хлебопекарной, кондитерской и макаронной отрасли , Технологическое оборудование хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности , Хлебопекарные улучшители и практика их применения , Биотехнология хлебобулочных изделий с заданными свойствами , Моделирование рецептур и технологий хлебобулочных изделий , Оборудование технологических отделений кондитерских фабрик , Оборудование технологических отделений макаронного производства , Технологическое проектирование отделений кондитерских и макаронных фабрик , Технологическое проектирование сухарных и бараночных производств , Технологическое проектирование хлебопекарных предприятий , Технология и оборудование хлебопекарного производства , Технология функциональных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий , Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий , Прогрессивные поточно-механизированные линии и проектирование предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности , Современные методы исследования свойств сырья и продуктов хлебопекарной и кондитерской промышленности , Национальные особенности технологии производства мучных кондитерских изделий в странах мира , Технология производства хлебобулочных и кондитерских изделий , Технология и экспертиза кондитерских и вкусовых изделий , Организация мучного и кондитерского производства , Технологические процессы мучного и кондитерского производства , Биотехнология хлеба и кондитерских изделий , Биохимические и физико-химические свойства сырья хлебопекарной и кондитерской промышленности , Методы исследования свойств сырья и готовой продукции хлебопекарного и кондитерского производства , Поточно-технологические линии хлебопекарных и кондитерских производств , Проектирование предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности , Проектирование хлебопекарных и кондитерских , Проектная инженерия производства мучных и кондитерских изделий , Реология в хлебопекарном и кондитерском производстве , Санитария и гигиена на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности , Санитария и гигиена при производстве кондитерских изделий , Современные технологии и ассортимент хлебобулочных изделий , Специальное технологическое оборудование хлебопекарных и кондитерских производств , Технологии кондитерского производства , Технологическое оборудование при производстве хлебобулочных изделий , Технологическое оборудование хлебопекарной и кондитерской промышленности , Технология и организация производства хлеба , Технология функциональных хлебобулочных и кондитерских изделий , Технология хлеба и кондитерских изделий , Технохимический контроль хлебопекарного и кондитерского производств , Кондитерское производство в предприятиях питания , Кондитерское производство в предприятиях питания ресторанного сегмента , Кондитерское производство в ресторане , Производство мучных кондитерских изделий в предприятиях питания , Гигиена и санитария производства хлебобулочных и кондитерских изделий , Кондитерские жиры и эквиваленты какао-масла: практика применения , Научные основы производства мучных и кондитерских изделий , Научные основы производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий , Основы проектирования и оборудование кондитерских производств , Упаковка изделий хлебопекарной и кондитерской промышленности , Функциональные хлебобулочные и кондитерские изделия , Основы проектирования предприятий хлебопекарной промышленности , Технология кондитерских изделий на предприятиях общественного питания , Технология функциональных кондитерских изделий , Технология хлебобулочных изделий функционального назначения , Основное и дополнительное сырье в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах , Основы технологии сырья для производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий , Основы технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий , Технологические добавки и их применение в производстве сахаристых и кондитерских продуктов , Технологическое оборудование хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств , Технология кондитерского производства , Технохимический контроль и учет на предприятиях хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств , Технология национальных хлебобулочных и кондитерских изделий , Хлебопекарное производство в ресторане , Мировой уровень и тенденции развития техники, технологии производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий , Проектирование инновационных технологий хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий , Современные средства и методы оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовых хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий , Техника и технологии макаронного производства , Техника и технологии производства мучных кондитерских изделий , Техника и технологии сахаристых кондитерских изделий , Техника и технологии хлеба и хлебобулочных изделий , Технологические аспекты обеспечения качества и безопасности хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий , Экспериментальные исследования современных технологических процессов производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий , Технологии кондитерских изделий , Технологии хлеба и хлебобулочных изделий
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 69 минут
Свернуть
Развернуть тему

Введение

Время прохождения 34 минуты
Свернуть
Развернуть тему

5. Хранение хлеба и хлебобулочных изделий

Время прохождения 218 минут
Свернуть
Развернуть тему

8. Изделия хлебобулочные сухарные

Время прохождения 222 минуты
Свернуть
Развернуть тему

9. Изделия хлебобулочные бараночные

Время прохождения 151 минута
Свернуть
Развернуть тему

Глоссарий

Время прохождения 223 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Рекомендуемая литература

Время прохождения 171 минута
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 48 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты11
Задания6

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
11 154 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: