Этот курс и более
11 154 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Используют:
138
вузов
84
преподавателя
175
студентов
Избранное
бакалавриат
магистратура
аспирантура
Научная школа:
Дальневосточный федеральный университет (г. Владивосток)
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
В курсе рассмотрены факторы, формирующие и сохраняющие качество хлеба и хлебобулочных изделий. Дана характеристика основному и дополнительному сырью, в том числе хлебопекарным улучшителям, являющимся эффективным средством регулирования качества хлебобулочных изделий. Особое внимание уделено хлебопекарным свойствам муки, которые предопределяют качество готовых изделий. Представлен обзор исследований в области разработки новых рецептур и технологий изготовления хлебобулочных изделий для профилактического питания. В курсе приведен список научно-технической литературы, вышедшей за последнее десятилетие, из которой можно получить дополнительную информацию о современных технологиях хлебопечения и направлениях научно-технического прогресса в хлебопекарной отрасли. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья», а также может быть рекомендован для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Товароведение».
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питаниеДисциплины
Реология сырья, полуфабрикатов и заготовок изделий хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств ,
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий ,
Технология производства мучных кондитерских изделий ,
Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий ,
Хлебопекарное и кондитерское производство ,
Инновационные технологии и направления развития ассортимента хлебобулочных изделий ,
Технология и экспертиза кондитерских изделий ,
Технология и экспертиза хлебобулочных и макаронных изделий ,
Технология кондитерских изделий ,
Технология кондитерских изделий функционального назначения ,
Технология хлебобулочных и макаронных изделий ,
Кондитерский дизайн ,
Проектирование хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий ,
Технология и организация производства кулинарной продукции и кондитерских изделий ,
Биотехнологические основы хлебопекарного производства ,
Технология хлебобулочных изделий ,
Технология продуктов общественного питания ,
Биотехнологические основы производства хлеба ,
Биотехнологические основы производства хлебобулочных изделий ,
Современные технологии производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий ,
Технология макаронных изделий ,
Технология муки и хлебопекарных дрожжей ,
Технология мучных кондитерских изделий ,
Технология сахаристых кондитерских изделий ,
Технология хлеба ,
Технология хлебобулочных, сухарных и бараночных изделий ,
Технология кондитерского и макаронного производств ,
Технология хлеба и хлебобулочных изделий ,
Технология кондитерских изделий и сладких блюд ,
Технология хлебобулочных и мучных кондитерских изделий ,
Идентификация и фальсификация хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий ,
Исследование свойств сырья, полуфабрикатов и готовых хлебопекарных изделий ,
Кондитерское производство ,
Методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой кондитерской продукции ,
Организация работы и управление технологическим процессом производства хлебобулочных изделий по стандартам Worldskills Russia ,
Поточно-механизированные линии производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий ,
Расчет рецептур в кондитерском производстве ,
Санитария и гигиена труда на предприятиях хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности ,
Современные методы оценки безопасности сырья и готовой продукции в хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности ,
Технология макаронного производства ,
Технохимический контроль и современные методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовых изделий кондитерского производства ,
Техно-химический контроль и современные методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовых изделий хлебопекарного производства ,
Хлебопекарное производство ,
Компьютерное проектирование технологических процессов производства мучных, крупяных, кормовых, хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий, продуктов быстрого приготовления ,
Моделирование и оптимизация технологических процессов производства мучных, крупяных, кормовых, хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий, продуктов быстрого приготовления на базе пакетов прикладных компьютерных программ ,
Рецептуры продуктов диетического назначения ,
Организация мучного и кондитерского производств в общественном питании ,
Введение в технологию продуктов общественного питания ,
Биотехнологические аспекты хлебопекарного производства ,
Физико-химические аспекты кондитерского производства ,
Физико-химические аспекты макаронного производства ,
Технологическое оборудование хлебопекарного и макаронного производства ,
Промышленные печи хлебопекарного и кондитерского производства ,
Технология хлеба и макаронных изделий ,
Печи хлебопекарного и кондитерского производства ,
Организация централизованного производства кондитерской продукции ,
Технология кондитерских сахаристых изделий ,
Технология производства муки, крупы, хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий ,
Производство мучных кондитерских изделий ,
Технология кондитерских мучных изделий ,
Технология производства кондитерских изделий ,
Технология производства хлебобулочных изделий ,
Технология хлебобулочных и кондитерских изделий для детского питания ,
Контроль качества продуктов хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства ,
Технологическое проектирование предприятий хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности ,
Биотехнологические основы хлебопекарного права ,
Основы производства хлебобулочных изделий ,
Современные технологии хлебобулочных изделий ,
Технология хлебопекарного производства ,
Основы моделирования рецептур мясных и рыбных продуктов ,
История хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства ,
Новые виды хлебобулочных и кондитерских изделий ,
Современные технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий ,
Технология сахара и сахаристых кондитерских изделий ,
Оборудование хлебопекарного и макаронного производства ,
Оборудование хлебопекарных и макаронных предприятий ,
Технологическое оборудование хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства ,
Технология и организация кондитерского производства ,
Технология и организация макаронного производства ,
Технология и организация хлебопекарного производства ,
Технохимический контроль хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства ,
Инновационные биотехнологии бродильных, хлебопекарных производств ,
Прогрессивные методы интенсификации технологических процессов в хлебопечении ,
Проектирование предприятий хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности ,
Проектирование предприятий хлебопекарной, макаронной и кондитерской отрасли ,
Современные технологии производства хлебобулочных изделий на предприятиях малой и средней мощности ,
Современные технологии хлебопекарного производства ,
Технологическое оборудование хлебопекарной, кондитерской и макаронной отрасли ,
Технологическое оборудование хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности ,
Хлебопекарные улучшители и практика их применения ,
Биотехнология хлебобулочных изделий с заданными свойствами ,
Моделирование рецептур и технологий хлебобулочных изделий ,
Оборудование технологических отделений кондитерских фабрик ,
Оборудование технологических отделений макаронного производства ,
Технологическое проектирование отделений кондитерских и макаронных фабрик ,
Технологическое проектирование сухарных и бараночных производств ,
Технологическое проектирование хлебопекарных предприятий ,
Технология и оборудование хлебопекарного производства ,
Технология функциональных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий ,
Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий ,
Прогрессивные поточно-механизированные линии и проектирование предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности ,
Современные методы исследования свойств сырья и продуктов хлебопекарной и кондитерской промышленности ,
Национальные особенности технологии производства мучных кондитерских изделий в странах мира ,
Технология производства хлебобулочных и кондитерских изделий ,
Технология и экспертиза кондитерских и вкусовых изделий ,
Организация мучного и кондитерского производства ,
Технологические процессы мучного и кондитерского производства ,
Биотехнология хлеба и кондитерских изделий ,
Биохимические и физико-химические свойства сырья хлебопекарной и кондитерской промышленности ,
Методы исследования свойств сырья и готовой продукции хлебопекарного и кондитерского производства ,
Поточно-технологические линии хлебопекарных и кондитерских производств ,
Проектирование предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности ,
Проектирование хлебопекарных и кондитерских ,
Проектная инженерия производства мучных и кондитерских изделий ,
Реология в хлебопекарном и кондитерском производстве ,
Санитария и гигиена на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности ,
Санитария и гигиена при производстве кондитерских изделий ,
Современные технологии и ассортимент хлебобулочных изделий ,
Специальное технологическое оборудование хлебопекарных и кондитерских производств ,
Технологии кондитерского производства ,
Технологическое оборудование при производстве хлебобулочных изделий ,
Технологическое оборудование хлебопекарной и кондитерской промышленности ,
Технология и организация производства хлеба ,
Технология функциональных хлебобулочных и кондитерских изделий ,
Технология хлеба и кондитерских изделий ,
Технохимический контроль хлебопекарного и кондитерского производств ,
Кондитерское производство в предприятиях питания ,
Кондитерское производство в предприятиях питания ресторанного сегмента ,
Кондитерское производство в ресторане ,
Производство мучных кондитерских изделий в предприятиях питания ,
Гигиена и санитария производства хлебобулочных и кондитерских изделий ,
Кондитерские жиры и эквиваленты какао-масла: практика применения ,
Научные основы производства мучных и кондитерских изделий ,
Научные основы производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий ,
Основы проектирования и оборудование кондитерских производств ,
Упаковка изделий хлебопекарной и кондитерской промышленности ,
Функциональные хлебобулочные и кондитерские изделия ,
Основы проектирования предприятий хлебопекарной промышленности ,
Технология кондитерских изделий на предприятиях общественного питания ,
Технология функциональных кондитерских изделий ,
Технология хлебобулочных изделий функционального назначения ,
Основное и дополнительное сырье в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах ,
Основы технологии сырья для производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий ,
Основы технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий ,
Технологические добавки и их применение в производстве сахаристых и кондитерских продуктов ,
Технологическое оборудование хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств ,
Технология кондитерского производства ,
Технохимический контроль и учет на предприятиях хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств ,
Технология национальных хлебобулочных и кондитерских изделий ,
Хлебопекарное производство в ресторане ,
Мировой уровень и тенденции развития техники, технологии производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий ,
Проектирование инновационных технологий хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий ,
Современные средства и методы оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовых хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий ,
Техника и технологии макаронного производства ,
Техника и технологии производства мучных кондитерских изделий ,
Техника и технологии сахаристых кондитерских изделий ,
Техника и технологии хлеба и хлебобулочных изделий ,
Технологические аспекты обеспечения качества и безопасности хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий ,
Экспериментальные исследования современных технологических процессов производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий ,
Технологии кондитерских изделий ,
Технологии хлеба и хлебобулочных изделий
Направления подготовки/Специальности/Профессии
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
19.03.01 Биотехнология,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.01 Биотехнология,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
05.03.06 Экология и природопользование,
43.03.03 Гостиничное дело,
43.03.01 Сервис,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии
19.03.01 Биотехнология,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.01 Биотехнология,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
05.03.06 Экология и природопользование,
43.03.03 Гостиничное дело,
43.03.01 Сервис,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии
Материалы курса
Лекции22
Тесты11
Задания6
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Используют:
70
вузов
24
преподавателя
65
студентов