Показать виджеты
Скрыть виджеты
20 ноября 2024 активны на платформе
52 518 +21
Преподавателей
646 764 +1039
Студента
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов
СПО
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Работа с этим курсом позволит студентам получить комплексные и достаточно полные знания в области теории товароведения, изучить терминологию, используемую в товароведении; усвоить основные понятия, принципы, объекты и методы товароведения; ознакомиться с классификацией и ассортиментом товаров; изучить основополагающие товароведные характеристики товаров и обеспечивающие их факторы; овладеть методами определения и оценки качества товаров; изучить основы товарной экспертизы, сформировать представления о товарной информации и др. Для повышения эффективности усвоения теории курс содержит вопросы по темам и оригинальные практические задания. Автор при написании курса старался придерживаться традиционных приемов изложения теории товароведения, сохранить основы классического отечественного товароведения и одновременно с этим представить инновационные взгляды, свое видение ряда вопросов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов средних специальных образовательных учреждений, обучающихся по экономическим направлениям.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Экономические науки / Торговля. Товароведение. Управление продажами
Дисциплины
Теоретические основы товароведения и экспертизы , Теоретические основы товароведения , Оценка качества товаров и основы экспертизы , Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров , Экспертиза и оценка качества товаров , Товароведение пищевых продуктов , Основы товароведения продовольственных товаров , Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров , Товароведение , Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров , Основы товароведения , Основы товароведения и экспертизы товаров , Товароведение и экспертиза , Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров и услуг , Организация и проведение экспертизы и оценка качества товаров , Организация и проведения экспертизы и оценки качества товаров , Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров , Оценка качества товаров и основы экспертизы продовольственных товаров , Товароведение и организация экспертизы качества потребительских товаров , Проведение экспертизы и оценки качества товаров , Продажа непродовольственных товаров , Продажа продовольственных товаров
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии
43.01.01 Официант, бармен,
09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям),
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям),
38.01.02 Продавец, контролер-кассир,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
38.01.02.П Продавец, контролер-кассир (профессионалитет),
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
19.01.19.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14] (профессионалитет),
38.02.08.П Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров] (профессионалитет),
19.01.18.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15] (профессионалитет),
27.02.07.П Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям) (профессионалитет),
38.02.08 Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров],
19.01.19 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14],
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15],
27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям),
18.02.01 Аналитический контроль качества химических соединений
Свернуть
Еще 15

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Принятые сокращения

Время прохождения 39 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 11. Оценка качества товаров

Время прохождения 205 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 16. Товарные потери

Время прохождения 88 минут
Свернуть
Развернуть тему

Практикум

Время прохождения 488 минут
Свернуть
Развернуть тему

Рекомендуемая литература

Время прохождения 59 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тезаурус

Время прохождения 312 минут
Свернуть
Развернуть тему

Справочные материалы

Время прохождения 59 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 56 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Теоретические основы товароведения
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты23
Задания9

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
11 129 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 96 вузов 43 преподавателя 134 студента