Этот курс и более
11 129 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
Работа с этим курсом позволит студентам получить комплексные и достаточно полные знания в области теории товароведения, изучить терминологию, используемую в товароведении; усвоить основные понятия, принципы, объекты и методы товароведения; ознакомиться с классификацией и ассортиментом товаров; изучить основополагающие товароведные характеристики товаров и обеспечивающие их факторы; овладеть методами определения и оценки качества товаров; изучить основы товарной экспертизы, сформировать представления о товарной информации и др. Для повышения эффективности усвоения теории курс содержит вопросы по темам и оригинальные практические задания. Автор при написании курса старался придерживаться традиционных приемов изложения теории товароведения, сохранить основы классического отечественного товароведения и одновременно с этим представить инновационные взгляды, свое видение ряда вопросов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов средних специальных образовательных учреждений, обучающихся по экономическим направлениям.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Экономические науки / Торговля. Товароведение. Управление продажамиДисциплины
Теоретические основы товароведения и экспертизы ,
Теоретические основы товароведения ,
Оценка качества товаров и основы экспертизы ,
Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров ,
Экспертиза и оценка качества товаров ,
Товароведение пищевых продуктов ,
Основы товароведения продовольственных товаров ,
Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров ,
Товароведение ,
Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров ,
Основы товароведения ,
Основы товароведения и экспертизы товаров ,
Товароведение и экспертиза ,
Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров и услуг ,
Организация и проведение экспертизы и оценка качества товаров ,
Организация и проведения экспертизы и оценки качества товаров ,
Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров ,
Оценка качества товаров и основы экспертизы продовольственных товаров ,
Товароведение и организация экспертизы качества потребительских товаров ,
Проведение экспертизы и оценки качества товаров ,
Продажа непродовольственных товаров ,
Продажа продовольственных товаров
ПОП СПО:
38.01.02.П
Продавец, контролер-кассир (профессионалитет),
38.02.08 Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров],
38.02.08.П Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров] (профессионалитет),
43.01.01 Официант, бармен,
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет)
38.02.08 Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров],
38.02.08.П Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров] (профессионалитет),
43.01.01 Официант, бармен,
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет)
Направления подготовки/Специальности/Профессии
43.01.01 Официант, бармен,
09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям),
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям),
38.01.02 Продавец, контролер-кассир,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
38.01.02.П Продавец, контролер-кассир (профессионалитет),
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
19.01.19.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14] (профессионалитет),
38.02.08.П Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров] (профессионалитет),
19.01.18.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15] (профессионалитет),
27.02.07.П Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям) (профессионалитет),
38.02.08 Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров],
19.01.19 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14],
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15],
27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям),
18.02.01 Аналитический контроль качества химических соединений
09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям),
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям),
38.01.02 Продавец, контролер-кассир,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
38.01.02.П Продавец, контролер-кассир (профессионалитет),
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
19.01.19.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14] (профессионалитет),
38.02.08.П Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров] (профессионалитет),
19.01.18.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15] (профессионалитет),
27.02.07.П Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям) (профессионалитет),
38.02.08 Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров],
19.01.19 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14],
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15],
27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям),
18.02.01 Аналитический контроль качества химических соединений
Материалы курса
Лекции22
Тесты23
Задания9
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Научная школа:
Московский технологический институт (г. Москва)
Используют:
96
вузов
43
преподавателя
134
студента
Используют:
184
вуза
137
преподавателей
405
студентов