Этот курс и более
11 492 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Используют:
34
учебных заведения
12
преподавателей
18
студентов
Избранное
бакалавриат
магистратура
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
В учебнике описано тепловое оборудование пищевых предприятий для переработки растительного сырья с учетом последних достижений в науке и технике. Рассмотрены конструкции, устройство и принцип работы теплового оборудования. Описаны вопросы физической сущности и дано теоретическое обоснование процессов, возникающих при работе оборудования. Приведены технологические, тепловые и конструктивные расчеты.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Технические науки / Пищевая промышленность и общественное питаниеДисциплины
Оборудование пищевых предприятий ,
Оборудование пищевых производств ,
Машины и аппараты пищевых производств ,
Техническое оборудование пищевых производств ,
Теория технологического потока пищевых производств ,
Теория эксплуатации пищевых машин ,
Гидротермические процессы и оборудование пищевых производств ,
Машины и агрегаты пищевых производств ,
Тепло- и хладотехника пищевых производств ,
Современные технологии пищевых производств ,
Теория и практика создания машин и аппаратов пищевых производств ,
Ремонт, монтаж и обслуживание машин и оборудования пищевых технологий ,
Техника пищевых производств ,
Технологии и процессы пищевых производств ,
Современные процессы и аппараты пищевых производств
Направления подготовки/Специальности/Профессии
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
15.04.02 Технологические машины и оборудование,
15.04.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.01 Биотехнология,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
27.03.02 Управление качеством
15.04.02 Технологические машины и оборудование,
15.04.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.01 Биотехнология,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
27.03.02 Управление качеством
Свернуть
Еще 3
Авторы
Лекции
Ахмедов Магомед Эминович
доктор технических наук, профессор
Демирова Амият Фейзудиновна
доктор технических наук
Дадашев Мирали Нуралиевич
профессор, доктор технических наук, действительный член Российской академии естественных наук
Задания
Ахмедов Магомед Эминович
доктор технических наук, профессор
Демирова Амият Фейзудиновна
доктор технических наук
Дадашев Мирали Нуралиевич
профессор, доктор технических наук, действительный член Российской академии естественных наук
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Глава 1
Время прохождения 242 минуты
- 1.1. Методика расчета тепловых аппаратов (19мин.)
- 1.2. Теплоносители (19мин.)
- 1.3. Тепловой и материальный балансы (19мин.)
- 1.4. Расчет теплообменных аппаратов (131мин.)
- Контрольные вопросы и задания (37мин.)
- Тест: Методика расчета тепловых аппаратов (18мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 2
Время прохождения 622 минуты
- 2.1. Оборудование для бланширования, разваривания и подогревания (19мин.)
- 2.2. Бланширователи (150мин.)
- 2.3. Развариватели (56мин.)
- 2.4. Подогреватели (243мин.)
- 2.5. Подогреватели продуктов, расфасованных в консервную тару (131мин.)
- Контрольные вопросы и задания (19мин.)
- Тест: Оборудование для бланширования, разваривания и подогревания (24мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 3
Время прохождения 454 минуты
- 3.1. Оборудование для обжаривания сырья (37мин.)
- 3.2. Теоретические основы тепло- и массообмена в обжарочных печах (75мин.)
- 3.3. Нагревательные камеры обжарочных печей (37мин.)
- 3.4. Обжарочные аппараты (печи) (187мин.)
- 3.5. Расчет обжарочных печей (37мин.)
- 3.6. Автоматический контроль, регулирование и управление обжарочными печами (37мин.)
- Контрольные вопросы и задания (19мин.)
- Тест: Оборудование для обжаривания сырья (24мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 4
Время прохождения 971 минута
- 4.1. Выпарные установки (56мин.)
- 4.2. Открытые выпарные аппараты (56мин.)
- 4.3. Однокорпусные вакуум-аппараты (94мин.)
- 4.4. Компрессионные вакуум-аппараты (243мин.)
- 4.5. Многокорпусные выпарные установки (374мин.)
- 4.5. Расчет выпарных установок (75мин.)
- Контрольные вопросы и задания (37мин.)
- Тест: Выпарные установки (36мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 5
Время прохождения 898 минут
- 5.1. Аппараты для стерилизации (19мин.)
- 5.2. Расчет давления в банке при стерилизации (75мин.)
- 5.3. Стерилизационные аппараты периодического действия (206мин.)
- 5.4. Стерилизаторы непрерывного действия (187мин.)
- 5.5. Инжекционный стерилизатор (37мин.)
- 5.6. Установка для стерилизации токами высокой частоты (19мин.)
- 5.7. Установки для стерилизации ионизирующим облучением (19мин.)
- 5.8. Аппараты для стерилизации консервов новыми способами (150мин.)
-
- 5.8.1. Аппарат для стерилизации нагретым воздухом и двухэтапным охлаждением (37мин.)
- 5.8.2. Аппарат для тепловой стерилизации в жидких высокотемпературных теплоносителях с двухэтапным охлаждением (19мин.)
- 5.8.3. Аппарат для интенсивной тепловой стерилизации плодоовощных консервов в жидких высокотемпературных теплоносителях с использованием вторичных тепловых ресурсов (56мин.)
- 5.9. Пастеризаторы (131мин.)
- Контрольные вопросы и задания (37мин.)
- Тест: Аппараты для стерилизации (38мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 6
Время прохождения 355 минут
- 6.1. Сушильные установки (19мин.)
- 6.2. Паровые ленточные сушилки (112мин.)
- 6.3. Распылительные сушилки (94мин.)
- 6.4. Установка для сушки сублимацией (75мин.)
- 6.5. Установка для сушки продуктов во вспененном состоянии (19мин.)
- Контрольные вопросы и задания (37мин.)
- Тест: Сушильные установки (18мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 7
Время прохождения 394 минуты
- 7.1. Оборудование для охлаждения и замораживания продуктов (19мин.)
- 7.2. Основная сущность процессов охлаждения и замораживания продуктов (56мин.)
- 7.3. Классификация способов и аппаратов для охлаждения и замораживания продуктов (19мин.)
- 7.4. Охладители (37мин.)
- 7.5. Скороморозильные аппараты (206мин.)
- 7.6. Расчет расхода холода на замораживание (37мин.)
- Контрольные вопросы и задания (19мин.)
- Тест: Оборудование для охлаждения и замораживания продуктов (20мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 8
Время прохождения 303 минуты
- 8.1. Вспомогательные устройства теплового оборудования (19мин.)
- 8.2. Конденсационные установки (75мин.)
- 8.3. Оборудование для удаления воздуха из конденсаторов (37мин.)
- 8.4. Конденсатоотводчики (150мин.)
- Контрольные вопросы и задания (19мин.)
- Тест: Вспомогательные устройства теплового оборудования (22мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции231
Тесты8
Задания8
Поделиться курсом
Подписка от 475 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
0
учебных заведений
0
преподавателей
0
студентов
Используют:
0
учебных заведений
0
преподавателей
0
студентов
Попробуйте личную
подписку от 475 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Образовательная платформа Юрайт - это цифровой контент, сервисы, данные для университетов и колледжей.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 216.73.216.52
Репутация и технологическое лидерство в цифровом образовании
Приглашаем на XVIII Зимнюю школу преподавателя 26-30 января 2026 г. Скидка до 1 декабря на платные форматы: получите УПК на 72 и 108 ч.!
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
| Название | Цена | Заказать |
