Показать виджеты
Скрыть виджеты
20 ноября 2024 активны на платформе
52 518 +21
Преподавателей
646 764 +1039
Студента
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ВИНОГРАДАРСТВО С ОСНОВАМИ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов
СПО
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Рассмотрены вопросы систематики винограда, основы его биологии, экологии и размножения. Раскрыта современная технология закладки и возделывания виноградников. Особое внимание уделено вопросам селекции, ампелографии, использованию винограда как в свежем, так и в переработанном виде, первичного виноделия. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по аграрным направлениям.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Сельское хозяйство. Ветеринария
Дисциплины
Виноградарство , Основы виноградарства , Технологии выращивания плодовых, овощных культур и винограда , Ведение технологического процесса производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков на автоматизированных технологических линиях , Организационно-технологическое обеспечение производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков на автоматизированных технологических линиях
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Авторы

Лекции
Зармаев Али Алхазурович
профессор, доктор сельскохозяйственных наук
Страница автора

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Принятые сокращения

Время прохождения 13 минут
Свернуть
Развернуть тему

Введение в курс виноградарства

Время прохождения 189 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВИНОГРАДАРСТВА

Время прохождения 1694 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Раздел II. РАЗМНОЖЕНИЕ И ВЫРАЩИВАНИЕ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА

Время прохождения 1634 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Раздел III. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДА

Время прохождения 3738 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел IV. ОСНОВЫ АМПЕЛОГРАФИИ

Время прохождения 513 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел V. ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ

Время прохождения 366 минут
Свернуть
Развернуть тему

Раздел VI. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА

Время прохождения 779 минут
Свернуть
Развернуть тему

Литература

Время прохождения 51 минута
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 1. Биология виноградного растения (к разделу II)

Время прохождения 63 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 3. Лучшие сорта винограда, районированные в России

Время прохождения 215 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 4. Российские сорта винограда (фото)

Время прохождения 101 минута
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 6. Болезни и вредители винограда (фото)

Время прохождения 139 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 7. Перечень межгосударственных и национальных стандартов

Время прохождения 88 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 62 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Виноградарство
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео50
Тесты30
Задания30

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
11 129 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 119 вузов 34 преподавателя 210 студентов