Показать виджеты
Скрыть виджеты
18 декабря 2025 активны на платформе
50 975 -13
Преподавателей
685 024 -784
Студента
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ВВЕДЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС

Используют: 70 учебных заведений 44 преподавателя 71 студент
специалитет бакалавриат магистратура аспирантура
1 зачетная единица
36 академ/часов
2 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
  1. На школе преподавателей
  2. На конференциях
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Практикум разработан в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки бакалавров по направлению «Продукты питания из растительного сырья» и предназначен для формирования профессиональных компетенций в области производственно-технологической деятельности с целью обеспечения входного контроля качества сырья и полуфабрикатов; управления технологическими процессами производства продуктов питания из растительного сырья на предприятии; обеспечения выпуска высококачественной продукции. В практикуме изложены теоретические сведения и характеристики основных продуктов переработки растительного сырья, порядок и методики выполнения лабораторных работ, вопросы для самоконтроля, список рекомендуемой литературы. Может быть использован для бакалавров направления «Технологические машины и оборудование», специализирующихся в области пищевых производств.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Технические науки / Пищевая промышленность и общественное питание
Технические науки / Технология производства
Дисциплины
Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов питания , Введение в технологии продуктов питания , Проектирование комбинированных продуктов питания , Научные и технологические основы конструирования пищевых продуктов с заданными свойствами различного целевого назначения , Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом , Современные методы исследований сырья и продуктов питания , Технология хранения пищевых продуктов , Экспертиза пищевых продуктов , Методы исследования свойств сырья и продуктов питания , Физико-химические основы производства пищевых продуктов , Современные методы исследований сырья и продукции питания , Введение в технологию продуктов питания , Технология продуктов питания , Основы повышения эффективности производства пищевых продуктов , Основы технологического учета в производстве продуктов питания , Проектирование специализированных продуктов питания , Технология получения сахара , Технология свеклосахарного производства , Методы исследования сырья и пищевых продуктов , Технология производства пищевых продуктов , Технология производства и переработки твердых сортов пшеницы , Профилактические продукты питания , Современные технологии производства продуктов питания , Экспертиза продукции питания , Научные основы производства продуктов питания , Лабораторные исследования в профессиональной области , Технология продуктов питания специализированного назначения , Технология производства сахара , Методы оценки свойств сырья и продуктов питания , Общая технология пищевых продуктов , Контроль качества сырья и пищевых продуктов , Продукты питания специального назначения , Продукты питания функционального назначения , Технология продуктов питания функционального назначения , Рациональное питание для различных возрастных групп , Анализ новейших технологий продуктов питания , Основы оценки качества продуктов питания , основы экспертизы продуктов питания , Безопасность продуктов питания , Контроль качества продуктов питания , Новые методы анализа и контроля качества продуктов питания и сырья для их производства , Аналитический контроль пищевых продуктов , Методология и экономическое обоснование проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом , Методы определения состава и свойств пищевых продуктов , Общая технология продуктов питания , Технология продуктов специализированного назначения , Технология специализированных пищевых продуктов , Методология исследования сырья и продуктов питания , Методы моделирования продуктов питания , Проектирование продуктов питания с заданными свойствами , Современные методы исследования сырья и пищевых продуктов , Формирование качества пищевых продуктов , Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов , Научные основы производства продуктов , Основы технологии производства продуктов , Научные основы производства продуктов функционального питания , Технология производства пищевых продуктов функционального и специального назначения , Технология сахара и сахаристых веществ , Методологические основы разработки продуктов здорового питания , Методы исследования пищевых продуктов , Методы контроля качества изделий в цифровом производстве , Проектирование состава продуктов питания , Методы анализа пищевых продуктов , Физико-химические методы анализа пищевых продуктов , Новые формы продуктов питания , Производство продуктов питания с заданными свойствами и составом , Теоретические основы создания продуктов функционального питания , Теоретические основы создания специализированных продуктов питания , Технология продуктов питания за рубежом , Технология производства продуктов функционального питания , Физико-химические методы анализа продуктов питания , Технология сахарного производства , Технология продуктов специального назначения , Контроль качества продуктов , Пищевая безопасность и лабораторный контроль , Современные методы исследования пищевых продуктов , Теоретические основы производства продуктов , Теоретические основы производства продуктов питания , Исторические основы создания продуктов питания , Научные основы профилактических продуктов питания , Разработка новых видов пищевых продуктов , Современные методы контроля качества продуктов , Техника и технология сахаристых продуктов , Технология функциональных, специальных продуктов питания , Утилизация отходов производства сахаристых продуктов
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Авторский коллектив

Время прохождения 15 минут
Свернуть
Развернуть тему

Предисловие

Время прохождения 15 минут
Свернуть
Развернуть тему

Правила техники безопасности

Время прохождения 31 минута
Свернуть
Развернуть тему

Отбор проб для анализа

Время прохождения 15 минут
Свернуть
Развернуть тему

Лабораторная работа 2. Анализ зерна пшеницы

Время прохождения 230 минут
Свернуть
Развернуть тему

Лабораторная работа 5. Анализ качества хлеба

Время прохождения 182 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Список рекомендуемой литературы

Время прохождения 46 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение

Время прохождения 170 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 36 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Технология продуктов питания
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции140
Тесты12

Поделиться курсом

Подписка от 475 ₽/мес.
Этот курс и более
11 491 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: