Этот курс и более
11 491 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ВВЕДЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС
Используют:
70
учебных заведений
44
преподавателя
71
студент
Избранное
специалитет
бакалавриат
магистратура
аспирантура
1 зачетная единица
36 академ/часов
2 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
Документы о прохождении курсов не выдаются. Преподаватели могут повысить квалификацию:
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
Практикум разработан в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки бакалавров по направлению «Продукты питания из растительного сырья» и предназначен для формирования профессиональных компетенций в области производственно-технологической деятельности с целью обеспечения входного контроля качества сырья и полуфабрикатов; управления технологическими процессами производства продуктов питания из растительного сырья на предприятии; обеспечения выпуска высококачественной продукции. В практикуме изложены теоретические сведения и характеристики основных продуктов переработки растительного сырья, порядок и методики выполнения лабораторных работ, вопросы для самоконтроля, список рекомендуемой литературы. Может быть использован для бакалавров направления «Технологические машины и оборудование», специализирующихся в области пищевых производств.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Технические науки / Пищевая промышленность и общественное питаниеТехнические науки / Технология производства
Дисциплины
Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов питания ,
Введение в технологии продуктов питания ,
Проектирование комбинированных продуктов питания ,
Научные и технологические основы конструирования пищевых продуктов с заданными свойствами различного целевого назначения ,
Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом ,
Современные методы исследований сырья и продуктов питания ,
Технология хранения пищевых продуктов ,
Экспертиза пищевых продуктов ,
Методы исследования свойств сырья и продуктов питания ,
Физико-химические основы производства пищевых продуктов ,
Современные методы исследований сырья и продукции питания ,
Введение в технологию продуктов питания ,
Технология продуктов питания ,
Основы повышения эффективности производства пищевых продуктов ,
Основы технологического учета в производстве продуктов питания ,
Проектирование специализированных продуктов питания ,
Технология получения сахара ,
Технология свеклосахарного производства ,
Методы исследования сырья и пищевых продуктов ,
Технология производства пищевых продуктов ,
Технология производства и переработки твердых сортов пшеницы ,
Профилактические продукты питания ,
Современные технологии производства продуктов питания ,
Экспертиза продукции питания ,
Научные основы производства продуктов питания ,
Лабораторные исследования в профессиональной области ,
Технология продуктов питания специализированного назначения ,
Технология производства сахара ,
Методы оценки свойств сырья и продуктов питания ,
Общая технология пищевых продуктов ,
Контроль качества сырья и пищевых продуктов ,
Продукты питания специального назначения ,
Продукты питания функционального назначения ,
Технология продуктов питания функционального назначения ,
Рациональное питание для различных возрастных групп ,
Анализ новейших технологий продуктов питания ,
Основы оценки качества продуктов питания ,
основы экспертизы продуктов питания ,
Безопасность продуктов питания ,
Контроль качества продуктов питания ,
Новые методы анализа и контроля качества продуктов питания и сырья для их производства ,
Аналитический контроль пищевых продуктов ,
Методология и экономическое обоснование проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом ,
Методы определения состава и свойств пищевых продуктов ,
Общая технология продуктов питания ,
Технология продуктов специализированного назначения ,
Технология специализированных пищевых продуктов ,
Методология исследования сырья и продуктов питания ,
Методы моделирования продуктов питания ,
Проектирование продуктов питания с заданными свойствами ,
Современные методы исследования сырья и пищевых продуктов ,
Формирование качества пищевых продуктов ,
Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов ,
Научные основы производства продуктов ,
Основы технологии производства продуктов ,
Научные основы производства продуктов функционального питания ,
Технология производства пищевых продуктов функционального и специального назначения ,
Технология сахара и сахаристых веществ ,
Методологические основы разработки продуктов здорового питания ,
Методы исследования пищевых продуктов ,
Методы контроля качества изделий в цифровом производстве ,
Проектирование состава продуктов питания ,
Методы анализа пищевых продуктов ,
Физико-химические методы анализа пищевых продуктов ,
Новые формы продуктов питания ,
Производство продуктов питания с заданными свойствами и составом ,
Теоретические основы создания продуктов функционального питания ,
Теоретические основы создания специализированных продуктов питания ,
Технология продуктов питания за рубежом ,
Технология производства продуктов функционального питания ,
Физико-химические методы анализа продуктов питания ,
Технология сахарного производства ,
Технология продуктов специального назначения ,
Контроль качества продуктов ,
Пищевая безопасность и лабораторный контроль ,
Современные методы исследования пищевых продуктов ,
Теоретические основы производства продуктов ,
Теоретические основы производства продуктов питания ,
Исторические основы создания продуктов питания ,
Научные основы профилактических продуктов питания ,
Разработка новых видов пищевых продуктов ,
Современные методы контроля качества продуктов ,
Техника и технология сахаристых продуктов ,
Технология функциональных, специальных продуктов питания ,
Утилизация отходов производства сахаристых продуктов
Направления подготовки/Специальности/Профессии
12.03.01 Приборостроение,
12.03.04 Биотехнические системы и технологии,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
19.03.01 Биотехнология,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям)
12.03.04 Биотехнические системы и технологии,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
19.03.01 Биотехнология,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям)
Материалы курса
Лекции140
Тесты12
Поделиться курсом
Подписка от 475 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
0
учебных заведений
0
преподавателей
0
студентов
Используют:
28
учебных заведений
3
преподавателя
32
студента
