Организация обслуживания на предприятиях общественного питания
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Сологубова, Г. С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания : учебник для среднего профессионального образования / Г. С. Сологубова. — 4-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 396 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-15649-2. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/509291 (дата обращения: 19.04.2025).
- Добавить в избранное
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Skype
- Telegram
В курсе изложены методология организации услуг общественного питания в зависимости от типа предприятия общественного питания, его технологических особенностей и конкретных условий работы. Большое внимание уделено описанию технологии кулинарной обработки пищевых продуктов и используемых в этом процессе современных материально-технических средств. Рассмотрены особенности организации трудовых процессов, а также специфика назначения предприятий питания. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по экономическим и техническим специальностям.
- Предисловие
- Введение
-
Раздел I. ПОДХОДЫ К КЛАССИФИКАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
- Тема 1. Типы предприятий общественного питания
- Тема 2. Местоположение предприятий общественного питания
- Тема 3. Характеристики предприятий общественного питания
-
Тема 4. Формы обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания. Классификация форм обслуживания
- 4.1. Самообслуживание как форма массового обслуживания посетителей
- 4.2. Обслуживание официантами как форма обслуживания на предприятиях общественного питания. Комбинированная форма
- 4.3. Анализ выбора формы обслуживания
- 4.4. Специфика форм обслуживания групп гостей в предприятиях общественного питания. Банкетное обслуживание
- Вопросы и задания для самоконтроля
-
Раздел II. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
- Тема 5. Виды организационной деятельности
- Тема 6. Технологические аспекты и санитарные правила производства и реализации продукции общественного питания
- Тема 7. Производственно-технологическое оборудование
- Тема 8. Характеристика производства в предприятиях питания - ресторанах
- Тема 9. Технологическое проектирование предприятий общественного питания
- Тема 10. Меню предприятий общественного питания
- Тема 11. Организация трудовых процессов на предприятиях питания
-
Тема 12. Организация процессов управления на предприятиях общественного питания
- 12.1. Функции управления на предприятиях питания
- 12.2. Автоматизация управления предприятиями питания
- 12.3. Основные направления развития сферы услуг питания
- 12.4. Регламентирование основных мероприятий по созданию безопасных и здоровых условий труда
- 12.5. Правовое регулирование услуг общественного питания
- Вопросы и задания для самоконтроля
-
Раздел III. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСОБЕННОСТИ УСЛУГ ПИТАНИЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЗНАЧЕНИЯ
- Тема 13. Комплексная реорганизация системы школьного питания. Дошкольное питание
- Тема 14. Организация питания учащихся и работников производственных предприятий
- Тема 15. Лечебное и диетическое питание в санаториях
- Тема 16. Организация услуг питания в гостиницах
- Тема 17. Организация услуг питания автотуристов и автопассажиров. Организация услуг питания в железнодорожных ресторанах и вагонах-ресторанах
- Тема 18. Организация услуг питания пассажиров в морских портах, на теплоходах и речных судах
- Тема 19. Организация услуг питания пассажиров в аэропортах и самолетах
- Тема 20. Организация обслуживания в местах массового отдыха
- Тема 21. Выездное ресторанное обслуживание (catering)
- Заключение
- Библиографический список
- Рекомендуемая литература
- Новые издания по дисциплине "Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания" и смежным дисциплинам