Горячая линия
Вход / Регистрация
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

Итоги пятого дня VIII Зимней школы преподавателя

03 февраля
Итоги пятого дня VIII Зимней школы преподавателя

Закончился пятый день VIII Зимней школы преподавателя «Новая академическая культура», и вместе с ним завершился наш супермарафон… С нами было 10 900 участников из 1790 учебных заведений и 578 городов. Нам немного грустно прощаться с вами — за эти пять дней мы подарили друг другу столько бесценных знаний и искренних эмоций! Но мы обязательно еще встретимся с вами на регулярных вебинарах и онлайн-курсах «Юрайт.Академии» — давайте держаться вместе!

 

Сегодня день был посвящен постоянно звучащей в последнее время в образовании теме, для многих болезненной и неприятной. Мы поговорили о воспитании академических ценностей у молодого поколения, о цифровой этике и коммуникации преподавателя и учащегося в смешанном и дистанционном форматах обучения, о современных качествах педагога и многом другом.

 

На вечерней Zoom-встрече Иван Чернышев, IT-директор Образовательной платформы «Юрайт», и Александр Сафонов, директор партнерских и образовательных программ Образовательной платформы «Юрайт», рассказали, как пройти тест и получить Удостоверение о повышении квалификации, показали результаты «Ментиметра», где участники высказали мнение о нововведениях, которые были на школе. После этого участники выходили в эфир и рассказывали о своих впечатлениях об онлайн-интенсиве. 

 

Для получения УПК необходимо пройти тест в личном кабинете до 23:59 28 февраля 2021 года: часть А — не менее чем на 50 %. Каждый вопрос содержит ссылку на видео, в котором вы найдете ответ. Также необходимо дать развернутые ответы в свободной форме (не менее 400 знаков с пробелами) на 5 или более вопросов по вашему выбору (часть Б). Все вопросы части Б основаны на выступлениях спикеров Зимней школы, ссылки на видеозаписи приложены. 

 

Ведущие показали карту, на которой видно, из каких регионов приходил контент в «Юрайт». Первые три точки — крупнейшие научные центры — Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. 

 

Мы еще раз благодарим всех участников за эти невероятные пять дней и ждем вас на IX Летнюю школу преподавателя — 2021, регистрация уже открыта: https://urait.ru/info/summer-school-2021.