Показать виджеты
Скрыть виджеты
22 декабря 2024 активны на платформе
51 400 -53
Преподавателей
640 661 -1166
Студент
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

БЕЗОТХОДНАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА

Используют: 36 вузов 11 преподавателей 27 студентов
магистратура бакалавриат специалитет СПО аспирантура
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Издание посвящено научному и экспериментальному исследованию биотехнологии этилового спирта и растительного сырья в связи с созданием безотходных ресурсосберегающих производств. С позиций теории логистики предложен подход к разработке многопродуктовой технологической схемы, обеспечивающей наиболее полное использование исходного сырья и получение продуктов, пользующихся высоким потребительским спросом. Авторы, используя результаты собственных исследований, а также публикации и патенты по данной проблеме рассмотрели технологические особенности и аппаратурное оформление предлагаемых промышленных процессов. Книга будет полезна широкому кругу специалистов, связанных с разработкой, созданием и эксплуатацией спиртовых производств, а также работающим в пищевой, химической, нефтехимической, биотехнологической, сельскохозяйственной и экологической областях науки и техники.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Химия
Дисциплины
Пищевая биотехнология , Основы биотехнологии , Общая биотехнология , Биотехнология , Введение в биотехнологию , Биоконверсия растительного сырья , Биотехнология бродильных производств , Биотехнология пищевых производств , Биотехнологии , Основное оборудование для производства биотоплив второго поколения , Основы пищевой биотехнологии , Биотехнология пищи , Технология безалкогольных и алкогольных напитков , Техника и технология этилового спирта , Актуальные проблемы промышленной экологии и биотехнологий , История промышленной экологии и биотехнологий , Безотходные и малоотходные технологии , Основы биотехнологий , Биотехнология этилового спирта , Безотходные и малоотходные биотехнологии , Малоотходные и безотходные технологии , Биоконверсия в пищевой промышленности , Биотехнология напитков
Направления подготовки/Специальности/Профессии
44.04.01.02 Педагогическое образование (Биология),
44.03.01 Педагогическое образование,
18.04.01 Химическая технология,
38.03.07 Товароведение,
19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие,
33.05.01 Фармация,
31.05.01 Лечебное дело,
35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение,
35.03.04 Агрономия,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.04.09 Ландшафтная архитектура,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
36.03.02 Зоотехния,
36.05.01 Ветеринария,
44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки),
05.03.06 Экология и природопользование,
27.03.02 Управление качеством,
06.03.01 Биология,
06.04.01 Биология,
06.06.01 Биологические науки,
18.06.01 Химическая технология,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
19.03.01 Биотехнология,
04.03.01 Химия,
04.04.01 Химия,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
06.03.02 Почвоведение,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика,
12.03.04 Биотехнические системы и технологии,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
18.03.01 Химическая технология,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
02.04.02 Фундаментальная информатика и информационные технологии,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.01 Биотехнология,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
20.03.01 Техносферная безопасность,
27.03.05 Инноватика,
27.04.05 Инноватика
Свернуть
Еще 38

Авторы

Лекции
Николайкина Наталья Евгеньевна
кандидат технических наук, почетный работник высшего профессионального образования РФ, профессор, доцент
Страница автора
Винаров Александр Юрьевич
доктор технических наук, профессор, академик Международной академии информатизации
Страница автора
Кухаренко Александр Александрович
доктор технических наук, заслуженный химик РФ, профессор
Страница автора

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 59 минут
Свернуть
Развернуть тему

Заключение

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Библиографический список

Время прохождения 277 минут
Свернуть
Развернуть тему

Новые издания по дисциплине "Биотехнология" и смежным дисциплинам

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 34 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Биотехнология этилового спирта
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты7

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
11 148 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 103 вуза 45 преподавателей 273 студента