Этот курс и более
11 148 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
БЕЗОТХОДНАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА
Используют:
36
вузов
11
преподавателей
27
студентов
Избранное
магистратура
бакалавриат
специалитет
СПО
аспирантура
Научная школа:
Московский политехнический университет (г. Москва)
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
Издание посвящено научному и экспериментальному исследованию биотехнологии этилового спирта и растительного сырья в связи с созданием безотходных ресурсосберегающих производств. С позиций теории логистики предложен подход к разработке многопродуктовой технологической схемы, обеспечивающей наиболее полное использование исходного сырья и получение продуктов, пользующихся высоким потребительским спросом. Авторы, используя результаты собственных исследований, а также публикации и патенты по данной проблеме рассмотрели технологические особенности и аппаратурное оформление предлагаемых промышленных процессов. Книга будет полезна широкому кругу специалистов, связанных с разработкой, созданием и эксплуатацией спиртовых производств, а также работающим в пищевой, химической, нефтехимической, биотехнологической, сельскохозяйственной и экологической областях науки и техники.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / ХимияДисциплины
Пищевая биотехнология ,
Основы биотехнологии ,
Общая биотехнология ,
Биотехнология ,
Введение в биотехнологию ,
Биоконверсия растительного сырья ,
Биотехнология бродильных производств ,
Биотехнология пищевых производств ,
Биотехнологии ,
Основное оборудование для производства биотоплив второго поколения ,
Основы пищевой биотехнологии ,
Биотехнология пищи ,
Технология безалкогольных и алкогольных напитков ,
Техника и технология этилового спирта ,
Актуальные проблемы промышленной экологии и биотехнологий ,
История промышленной экологии и биотехнологий ,
Безотходные и малоотходные технологии ,
Основы биотехнологий ,
Биотехнология этилового спирта ,
Безотходные и малоотходные биотехнологии ,
Малоотходные и безотходные технологии ,
Биоконверсия в пищевой промышленности ,
Биотехнология напитков
Направления подготовки/Специальности/Профессии
44.04.01.02 Педагогическое образование (Биология),
44.03.01 Педагогическое образование,
18.04.01 Химическая технология,
38.03.07 Товароведение,
19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие,
33.05.01 Фармация,
31.05.01 Лечебное дело,
35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение,
35.03.04 Агрономия,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.04.09 Ландшафтная архитектура,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
36.03.02 Зоотехния,
36.05.01 Ветеринария,
44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки),
05.03.06 Экология и природопользование,
27.03.02 Управление качеством,
06.03.01 Биология,
06.04.01 Биология,
06.06.01 Биологические науки,
18.06.01 Химическая технология,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
19.03.01 Биотехнология,
04.03.01 Химия,
04.04.01 Химия,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
06.03.02 Почвоведение,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика,
12.03.04 Биотехнические системы и технологии,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
18.03.01 Химическая технология,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
02.04.02 Фундаментальная информатика и информационные технологии,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.01 Биотехнология,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
20.03.01 Техносферная безопасность,
27.03.05 Инноватика,
27.04.05 Инноватика
44.03.01 Педагогическое образование,
18.04.01 Химическая технология,
38.03.07 Товароведение,
19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие,
33.05.01 Фармация,
31.05.01 Лечебное дело,
35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение,
35.03.04 Агрономия,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.04.09 Ландшафтная архитектура,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
36.03.02 Зоотехния,
36.05.01 Ветеринария,
44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки),
05.03.06 Экология и природопользование,
27.03.02 Управление качеством,
06.03.01 Биология,
06.04.01 Биология,
06.06.01 Биологические науки,
18.06.01 Химическая технология,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
19.03.01 Биотехнология,
04.03.01 Химия,
04.04.01 Химия,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
06.03.02 Почвоведение,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика,
12.03.04 Биотехнические системы и технологии,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
18.03.01 Химическая технология,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
02.04.02 Фундаментальная информатика и информационные технологии,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.01 Биотехнология,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
20.03.01 Техносферная безопасность,
27.03.05 Инноватика,
27.04.05 Инноватика
Материалы курса
Лекции22
Тесты7
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Используют:
103
вуза
45
преподавателей
273
студента