Этот курс и более
11 129 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ОРГАНИЗАЦИЯ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
Используют:
50
вузов
24
преподавателя
58
студентов
Избранное
магистратура
бакалавриат
аспирантура
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
Курс знакомит студентов с принципами организации биотехнологического производства. Рассмотрены вопросы сырьевой базы современной биотехнологии, принципиальной схемы биотехнологического производства, производства ферментных препаратов, антибиотиков, кормового белка. Отдельные разделы посвящены инженерной энзимологии и контролю качества биотехнологической продукции. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для бакалавров и магистрантов, обучающихся по направлениям «Биотехнология» и «Биотехнология».
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Химия. Химические технологииДисциплины
Методологические основы исследований в биотехнологии ,
Прикладная биотехнология ,
Микробная биотехнология ,
Молекулярная биотехнология ,
Молекулярные основы биотехнологии ,
Современные методы в биотехнологии ,
Биотехнология производства микробной массы и БАВ ,
Процессы биотехнологических производств ,
Биотехнологическая продукция микробного происхождения ,
Основы законодательства в биотехнологии ,
Основы проектирования биотехнологических производств ,
Организация биотехнологического производства ,
Биотехнология клеточных культур ,
Биотехнология препаратов медицинского назначения ,
Теоретические основы биотехнологии ,
Молекулярно-биологические основы биотехнологии ,
Методы исследований в биотехнологии ,
Проектная деятельность в биотехнологии ,
Управление качеством в биотехнологии ,
Клеточные биотехнологии ,
Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ ,
Аналитические измерения в биотехнологии ,
Производственный контроль биотехнологических процессов ,
Биотехнологии получения биологически активных веществ ,
Микробиологический синтез биологически активных веществ и полимеров ,
Аналитический контроль качества химической продукции ,
Управление качеством биотехнологической продукции ,
Клеточная биотехнология ,
Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ ,
Система менеджмента качества на биотехнологическом производстве ,
Междисциплинарная курсовая работа по биотехнологии ,
Современная биотехнология ,
Базы данных и программные продукты в биотехнологии ,
Биотехнологии для клеточной терапии ,
Синтетические методы в биотехнологии ,
Система обеспечения качества биотехнологической продукции ,
Процессы и аппараты химической и биотехнологии ,
Процессы и аппараты биотехнологических производств ,
Основы молекулярной биотехнологии ,
Биотехнология белковых и биологически активных веществ ,
Методы контроля биотехнологических продуктов ,
Основы микробной биотехнологии ,
Безопасность и государственный контроль в области биотехнологии ,
Иммобилизованные клетки и ферменты в биотехнологии ,
Нормативные документы и менеджмент в биотехнологии ,
Процессы и аппараты в химической технологии и биотехнологии ,
Биотехнологические способы получения лекарственных препаратов ,
Контроль качества биотехнологических производств ,
Безопасность биотехнологических производств ,
Энзимология в биотехнологических процесса ,
Методы исследований в области биотехнологии ,
Система менеджмента качества биотехнологической продукции ,
Прикладная молекулярная биотехнология ,
Биотехнология белков ,
Методы и средства автоматизации биотехнологических процессов ,
Методы контроля качества биотехнологической продукции ,
Системы менеджмента качества биотехнологической продукции ,
Производственный контроль на биотехнологических производствах ,
Аппаратурно-программные средства биотехнологического производства ,
Введение в биотехнологию и профессиональную деятельность ,
Качество и безопасность биотехнологических продуктов ,
Методики исследований в биотехнологии ,
Общая и частная биотехнология ,
Биотехнологические процессы и аппараты ,
Принципы разработки биотехнологических производств лечебных препаратов ,
Биотехнологическое производство биологически активных веществ ,
Использование методов биотехнологии в производстве биологически активных веществ ,
Методы биотехнологии ,
Основы биотехнологии микроорганизмов ,
Принципы биотехнологического производства ,
Проектные задачи биотехнологических производств ,
Современные методы испытаний биотехнологических процессов, производств и продукции ,
Практическая биотехнология ,
Нормативно-техническая документация организации биотехнологических производств ,
Биотехнологические процессы ,
Биотехнология фармпрепаратов ,
Современные представления о биотехнологии
Направления подготовки/Специальности/Профессии
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
44.04.01.02 Педагогическое образование (Биология),
44.03.01.02 Педагогическое образование (Биология),
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
06.06.01 Биологические науки,
06.04.01 Биология,
06.03.01 Биология,
44.03.01 Педагогическое образование,
36.04.02 Зоотехния,
35.04.09 Ландшафтная архитектура,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.03.04 Агрономия,
27.04.07 Наукоемкие технологии и экономика инноваций,
27.04.05 Инноватика,
20.03.01 Техносферная безопасность,
04.04.01 Химия,
19.04.01 Биотехнология,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.01 Биотехнология,
18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.04.01 Химическая технология,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.03.01 Химическая технология,
16.04.01 Техническая физика,
15.04.04 Автоматизация технологических процессов и производств,
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
12.04.04 Биотехнические системы и технологии,
12.03.04 Биотехнические системы и технологии
44.04.01.02 Педагогическое образование (Биология),
44.03.01.02 Педагогическое образование (Биология),
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
06.06.01 Биологические науки,
06.04.01 Биология,
06.03.01 Биология,
44.03.01 Педагогическое образование,
36.04.02 Зоотехния,
35.04.09 Ландшафтная архитектура,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.03.04 Агрономия,
27.04.07 Наукоемкие технологии и экономика инноваций,
27.04.05 Инноватика,
20.03.01 Техносферная безопасность,
04.04.01 Химия,
19.04.01 Биотехнология,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.01 Биотехнология,
18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.04.01 Химическая технология,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.03.01 Химическая технология,
16.04.01 Техническая физика,
15.04.04 Автоматизация технологических процессов и производств,
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
12.04.04 Биотехнические системы и технологии,
12.03.04 Биотехнические системы и технологии
Материалы курса
Лекции22
Видео37
Тесты12
Задания12
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов