Показать виджеты
Скрыть виджеты
Горячая линия
12 апреля 2024 активны на платформе
54 563 -17
Преподавателя
591 689 +44
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ОРГАНИЗАЦИЯ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

Используют: 46 вузов 22 преподавателя 52 студента
магистратура бакалавриат аспирантура
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Курс знакомит студентов с принципами организации биотехнологического производства. Рассмотрены вопросы сырьевой базы современной биотехнологии, принципиальной схемы биотехнологического производства, производства ферментных препаратов, антибиотиков, кормового белка. Отдельные разделы посвящены инженерной энзимологии и контролю качества биотехнологической продукции. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для бакалавров и магистрантов, обучающихся по направлениям «Биотехнология» и «Биотехнология».
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Химия. Химические технологии
Дисциплины
Методологические основы исследований в биотехнологии , Прикладная биотехнология , Микробная биотехнология , Молекулярная биотехнология , Молекулярные основы биотехнологии , Современные методы в биотехнологии , Биотехнология производства микробной массы и БАВ , Процессы биотехнологических производств , Биотехнологическая продукция микробного происхождения , Основы законодательства в биотехнологии , Основы проектирования биотехнологических производств , Организация биотехнологического производства , Биотехнология клеточных культур , Биотехнология препаратов медицинского назначения , Теоретические основы биотехнологии , Молекулярно-биологические основы биотехнологии , Методы исследований в биотехнологии , Проектная деятельность в биотехнологии , Управление качеством в биотехнологии , Клеточные биотехнологии , Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ , Аналитические измерения в биотехнологии , Производственный контроль биотехнологических процессов , Биотехнологии получения биологически активных веществ , Микробиологический синтез биологически активных веществ и полимеров , Аналитический контроль качества химической продукции , Управление качеством биотехнологической продукции , Клеточная биотехнология , Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ , Система менеджмента качества на биотехнологическом производстве , Междисциплинарная курсовая работа по биотехнологии , Современная биотехнология , Базы данных и программные продукты в биотехнологии , Биотехнологии для клеточной терапии , Синтетические методы в биотехнологии , Система обеспечения качества биотехнологической продукции , Процессы и аппараты химической и биотехнологии , Процессы и аппараты биотехнологических производств , Основы молекулярной биотехнологии , Биотехнология белковых и биологически активных веществ , Методы контроля биотехнологических продуктов , Основы микробной биотехнологии , Безопасность и государственный контроль в области биотехнологии , Иммобилизованные клетки и ферменты в биотехнологии , Нормативные документы и менеджмент в биотехнологии , Процессы и аппараты в химической технологии и биотехнологии , Биотехнологические способы получения лекарственных препаратов , Контроль качества биотехнологических производств , Безопасность биотехнологических производств , Энзимология в биотехнологических процесса , Методы исследований в области биотехнологии , Система менеджмента качества биотехнологической продукции , Прикладная молекулярная биотехнология , Биотехнология белков , Методы и средства автоматизации биотехнологических процессов , Методы контроля качества биотехнологической продукции , Системы менеджмента качества биотехнологической продукции , Производственный контроль на биотехнологических производствах , Аппаратурно-программные средства биотехнологического производства , Введение в биотехнологию и профессиональную деятельность , Качество и безопасность биотехнологических продуктов , Методики исследований в биотехнологии , Общая и частная биотехнология , Биотехнологические процессы и аппараты , Принципы разработки биотехнологических производств лечебных препаратов , Биотехнологическое производство биологически активных веществ , Использование методов биотехнологии в производстве биологически активных веществ , Методы биотехнологии , Основы биотехнологии микроорганизмов , Принципы биотехнологического производства , Проектные задачи биотехнологических производств , Современные методы испытаний биотехнологических процессов, производств и продукции , Практическая биотехнология , Нормативно-техническая документация организации биотехнологических производств , Биотехнологические процессы , Биотехнология фармпрепаратов , Современные представления о биотехнологии
Направления подготовки/Специальности/Профессии
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
44.04.01.02 Педагогическое образование (Биология),
44.03.01.02 Педагогическое образование (Биология),
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
06.06.01 Биологические науки,
06.04.01 Биология,
06.03.01 Биология,
44.03.01 Педагогическое образование,
36.04.02 Зоотехния,
35.04.09 Ландшафтная архитектура,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.03.04 Агрономия,
27.04.07 Наукоемкие технологии и экономика инноваций,
27.04.05 Инноватика,
20.03.01 Техносферная безопасность,
04.04.01 Химия,
19.04.01 Биотехнология,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.01 Биотехнология,
18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.04.01 Химическая технология,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.03.01 Химическая технология,
16.04.01 Техническая физика,
15.04.04 Автоматизация технологических процессов и производств,
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
12.04.04 Биотехнические системы и технологии,
12.03.04 Биотехнические системы и технологии
Свернуть
Еще 26

Авторы

Лекции

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Авторский коллектив

Время прохождения 25 минут
Свернуть
Развернуть тему

Принятые сокращения

Время прохождения 25 минут
Свернуть
Развернуть тему

Предисловие

Время прохождения 51 минута
Свернуть
Развернуть тему

Тема 3. Принципиальная схема биотехнологического производства

Время прохождения 1000 минут
Свернуть
Развернуть тему

Заключение

Время прохождения 25 минут
Свернуть
Развернуть тему

Литература

Время прохождения 51 минута
Свернуть
Развернуть тему

Словарь терминов

Время прохождения 76 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 48 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Организация биотехнологического производства
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео41
Тесты12
Задания12

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
10 837 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 35 вузов 16 преподавателей 15 студентов