Этот курс и более
11 155 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Избранное
СПО
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
В курсе изложены методология организации услуг общественного питания в зависимости от типа предприятия общественного питания, его технологических особенностей и конкретных условий работы. Большое внимание уделено описанию технологии кулинарной обработки пищевых продуктов и используемых в этом процессе современных материально-технических средств. Рассмотрены особенности организации трудовых процессов, а также специфика назначения предприятий питания. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по экономическим и техническим специальностям.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Менеджмент / Туризм и гостеприимствоТехнические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания ,
Организация и технология производства продукции общественного питания ,
Организация обслуживания в организациях общественного питания ,
Организация и технология обслуживания в общественном питании ,
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности ,
Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания ,
Деятельность службы питания в гостиничных комплексах ,
Организация обслуживания на предприятиях общественного питания ,
Организация питания в организациях общественного питания ,
Организация деятельности сотрудников службы питания гостиничного предприятия ,
Организация питания в гостиницах и туристических комплексах ,
Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок ,
Предоставление услуг предприятия питания ,
Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания
ПОП СПО:
43.01.01.П
Официант, бармен (профессионалитет),
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
43.02.16 Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело],
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет)
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
43.02.16 Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело],
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет)
Свернуть
Еще 1
Направления подготовки/Специальности/Профессии
43.01.01 Официант, бармен,
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании,
43.02.11 Гостиничный сервис,
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
43.02.16 Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело],
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет)
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании,
43.02.11 Гостиничный сервис,
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
43.02.16 Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело],
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет)
Свернуть
Еще 7
Авторы
Лекции
Сологубова Галина Сергеевна
кандидат экономических наук, доцент
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Раздел I. ПОДХОДЫ К КЛАССИФИКАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Время прохождения 1139 минут
- Тема 1. Типы предприятий общественного питания (294мин.)
-
- 1.1. Признаки, определяющие тип предприятия общественного питания (98мин.)
- 1.2. Рестораны, кафе, бары (82мин.)
- 1.3. Закусочные, столовые, буфеты, кафетерии (49мин.)
- 1.4. Магазины кулинарии, комбинаты питания (49мин.)
- Вопросы и задания для самоконтроля (16мин.)
- Типы предприятий общественного питания (68мин.)
- Тема 2. Местоположение предприятий общественного питания (114мин.)
- Тема 3. Характеристики предприятий общественного питания (147мин.)
- Тема 4. Формы обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания. Классификация форм обслуживания (359мин.)
-
- 4.1. Самообслуживание как форма массового обслуживания посетителей (33мин.)
- 4.2. Обслуживание официантами как форма обслуживания на предприятиях общественного питания. Комбинированная форма (33мин.)
- 4.3. Анализ выбора формы обслуживания (114мин.)
- 4.4. Специфика форм обслуживания групп гостей в предприятиях общественного питания. Банкетное обслуживание (147мин.)
- Вопросы и задания для самоконтроля (16мин.)
- Формы обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания. Классификация форм обслуживания (76мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Раздел II. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Время прохождения 4350 минут
- Тема 5. Виды организационной деятельности (98мин.)
- Тема 6. Технологические аспекты и санитарные правила производства и реализации продукции общественного питания (261мин.)
-
- 6.1. Стадии технологического процесса приготовления кулинарной продукции (16мин.)
- 6.2. Первичная обработка сырья (82мин.)
- 6.3. Тепловая обработка продуктов (49мин.)
- 6.4. Оформление и отпуск готовых блюд (82мин.)
- Вопросы и задания для самоконтроля (33мин.)
- Технологические аспекты и санитарные правила производства и реализации продукции общественного питания (96мин.)
- Тема 7. Производственно-технологическое оборудование (571мин.)
- Тема 8. Характеристика производства в предприятиях питания - ресторанах (343мин.)
- Тема 9. Технологическое проектирование предприятий общественного питания (441мин.)
- Тема 10. Меню предприятий общественного питания (669мин.)
-
- 10.1. Характерные виды меню. Требования к составлению меню (180мин.)
- 10.2. Использование сборников рецептур. Технологическая карта, калькуляционная карточка. Формирование цен на готовые кулинарные изделия (245мин.)
- 10.3. Контроль качества готовых блюд и кулинарных изделий. Бракераж (212мин.)
- Вопросы и задания для самоконтроля (16мин.)
- Меню предприятий общественного питания (80мин.)
- Тема 11. Организация трудовых процессов на предприятиях питания (522мин.)
-
- 11.1. Организация рабочих мест на предприятиях общественного питания (147мин.)
- 11.2. Разделение и кооперация труда на предприятиях общественного питания. Нормирование (229мин.)
- 11.3. Организационное значение заработной платы в предприятиях общественного питания (98мин.)
- Вопросы и задания для самоконтроля (33мин.)
- Организация трудовых процессов на предприятиях питания (66мин.)
- Тема 12. Организация процессов управления на предприятиях общественного питания (783мин.)
-
- 12.1. Функции управления на предприятиях питания (196мин.)
- 12.2. Автоматизация управления предприятиями питания (163мин.)
- 12.3. Основные направления развития сферы услуг питания (212мин.)
- 12.4. Регламентирование основных мероприятий по созданию безопасных и здоровых условий труда (16мин.)
- 12.5. Правовое регулирование услуг общественного питания (163мин.)
- Вопросы и задания для самоконтроля (49мин.)
- Организация процессов управления на предприятиях общественного питания (112мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Раздел III. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСОБЕННОСТИ УСЛУГ ПИТАНИЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЗНАЧЕНИЯ
Время прохождения 1537 минут
- Тема 13. Комплексная реорганизация системы школьного питания. Дошкольное питание (229мин.)
- Тема 14. Организация питания учащихся и работников производственных предприятий (98мин.)
-
- 14.1. Обслуживание учащихся учебных заведений профессионально-технического образования (16мин.)
- 14.2. Организация услуг питания студентов высших и средних специальных учебных заведений (16мин.)
- 14.3. Организация услуг питания на производственных предприятиях (65мин.)
- Вопросы и задания для самоконтроля (16мин.)
- Организация питания учащихся и работников производственных предприятий (20мин.)
- Тема 15. Лечебное и диетическое питание в санаториях (82мин.)
- Тема 16. Организация услуг питания в гостиницах (163мин.)
- Тема 17. Организация услуг питания автотуристов и автопассажиров. Организация услуг питания в железнодорожных ресторанах и вагонах-ресторанах (131мин.)
-
- 17.1. Обслуживание автотуристов и автопассажиров (16мин.)
- 17.2. Формы обслуживания пассажиров на железнодорожном транспорте (16мин.)
- 17.3. Организация питания в поездах (82мин.)
- Вопросы и задания для самоконтроля (16мин.)
- Организация услуг питания автотуристов и автопассажиров. Организация услуг питания в железнодорожных ресторанах и вагонах-ресторанах (12мин.)
- Тема 18. Организация услуг питания пассажиров в морских портах, на теплоходах и речных судах (212мин.)
-
- 18.1. Характеристика российского круизного рынка (49мин.)
- 18.2. Характеристика мирового круизного рынка (33мин.)
- 18.3. Организация услуг питания на круизном судне (114мин.)
- Вопросы и задания для самоконтроля (16мин.)
- Организация услуг питания пассажиров в морских портах, на теплоходах и речных судах (18мин.)
- Тема 19. Организация услуг питания пассажиров в аэропортах и самолетах (294мин.)
- Тема 20. Организация обслуживания в местах массового отдыха (65мин.)
- Тема 21. Выездное ресторанное обслуживание (catering) (82мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Новые издания по дисциплине "Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания" и смежным дисциплинам
Время прохождения 33 минуты
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Тесты21
Задания21
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
128
вузов
68
преподавателей
104
студента
Используют:
92
вуза
53
преподавателя
82
студента
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Более 10 000 учебников
Более 5000 курсов
Тесты и задания платформы
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 18.224.73.107
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |