Этот курс и более
11 129 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Используют:
246
вузов
191
преподаватель
598
студентов
Избранное
бакалавриат
магистратура
аспирантура
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
В курсе изложены методология организации услуг общественного питания в зависимости от типа предприятия общественного питания, его технологических особенностей и конкретных условий работы. Большое внимание уделено описанию технологии кулинарной обработки пищевых продуктов и используемых в этом процессе современных материально-технических средств. Рассмотрены особенности организации трудовых процессов, а также специфика назначения предприятий питания. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших образовательных заведений, обучающихся по экономическим и техническим направлениям и специальностям.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Менеджмент / Туризм и гостеприимствоТехнические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Операционный (производственный) менеджмент ,
Технологии и организация услуг питания ,
Управление производством ,
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания ,
Оборудование предприятий общественного питания ,
Производственный менеджмент ,
Организация производства ,
Основы производственного менеджмента ,
Введение в производственный менеджмент ,
Контроль качества продукции и услуг общественного питания ,
Ресторанное обслуживание в отеле и службы питания в отеле ,
Организация предприятия питания в санаторно-курортном комплексе ,
Организация работы служб питания и банкетинга предприятий гостеприимства ,
Технология и организация услуг питания в индустрии гостеприимства ,
Управление структурными подразделениями предприятий питания ,
Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях питания ,
Техническое оснащение организаций питания ,
Организация питания в туризме ,
Деятельность службы питания ,
Деятельность службы питания в гостиничных комплексах ,
Инновационные технологии в индустрии общественного питания ,
Организация питания в курортных и гостиничных комплексах ,
Организация специального питания в гостиничных комплексах ,
Технология и организация диетического питания и лечебно-оздоровительного питания ,
Технология производства продукции на предприятиях индустрии питания ,
Организация питания в средствах размещения ,
Технология и организация диетического и лечебно-оздоровительного питания ,
Виды и формы специального обслуживания на предприятиях общественного питания ,
Менеджмент организаций сферы гостеприимства и общественного питания ,
Организация работы ресторанов быстрого питания ,
Основы здорового питания в санаторно-курортных комплексах ,
Охрана труда и техника безопасности в организациях сферы гостеприимства и общественного питания ,
Стандартизация, сертификация и контроль качества услуг в сфере гостеприимства и общественного питания ,
Технологии и организация обслуживания на предприятиях сферы гостеприимства и общественного питания ,
Управленческий анализ на предприятиях гостеприимства и общественного питания ,
Основы организации производства ,
Технология и организация лечебно-профилактического питания ,
Банкеты и приемы ,
Качество услуг предприятий питания ,
Организация обслуживания в сфере общественного питания ,
Организация производства и обслуживания на предприятиях питания ,
Основы деятельности предприятия питания ,
Техническое оснащение предприятий питания ,
Технология и организация питания в туризме и гостеприимстве ,
Инновационные технологии пищевых производств и общественного питания ,
Современные технологии пищевых производств и общественного питания ,
Качество товаров и услуг ,
Анализ деятельности предприятий питания ,
Технология и организация питания в туризме ,
Технология организации деятельности предприятий питания ,
Особенности учета в торговле и общественном питании ,
Особенности учета в торговле, общественном питании и услугах ,
Организация производства продукции различного назначения на предприятиях общественного питания ,
Организация и управление деятельностью организаций сферы гостеприимства и общественного питания ,
Проектные решения в индустрии питания ,
Организация процесса обслуживания ,
Инновационные стандарты производства и обслуживания в общественном питании ,
Организация производства на предприятиях общественного питания ,
Основы лечебно-профилактического питания ,
Современные проблемы организации производства предприятий общественного питания ,
Стандарты обслуживания и планирование общественного питания ,
Технология блюд предприятий общественного питания ,
Основы управления производством ,
Организация работы службы питания и банкетинга ,
Управление качеством услуг питания в гостеприимстве ,
Организация обслуживания на предприятиях общественного питания ,
Менеджмент на предприятиях индустрии питания ,
Менеджмент производства и услуг предприятий питания ,
Организация питания в гостиничных комплексах и центрах досуга ,
Производственный контроль на предприятиях индустрии питания ,
Технология и организация производства в сетях предприятий питания ,
Технология и организация услуг размещения и питания в туризме ,
Технология и организация услуг размещения и питания в индустрии гостеприимства ,
Организация общественного питания в туризме ,
Технологии отраслей пищевой перерабатывающей промышленности и общественного питания ,
Организация производства лечебно-профилактического питания ,
Менеджмент предприятия общественного питания ,
Производственный и операционный менеджмент ,
Организация и обслуживание на предприятиях питания ,
Технология и организация сервиса в ресторанах раздельного питания ,
Технология и организация сервиса в ресторанах специального питания ,
Экономика и организация питания ,
Услуги общественного питания в сфере туристской деятельности ,
Организация производства детского и диетического питания ,
Организация производства дошкольного питания ,
Организация производства школьного питания ,
Технология и организация производства специальных видов питания ,
Управление предприятием общественного питания ,
Управление в сфере общественного питания ,
Банкеты и приемы в ресторанном бизнесе ,
Охрана труда и техника безопасности в организациях сферы гостеприимства и обществен. питания ,
Правовые основы деятельности и документооборот в сфере гостеприимства и общественного питания ,
Инновации в организации производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания ,
Организация обслуживания банкетов ,
Организация и управление предприятием общественного питания ,
Организация системы контроля производственного процесса предприятия общественного питания ,
Сертификация услуг в общественном питании ,
Организация питания в гостиничных комплексах ,
Организация услуг общественного питания ,
Организация специальных видов питания ,
Организация функционального питания ,
Технологии и организация услуг питания в туризме и гостиничном сервисе ,
Организация обслуживания в индустрии питания ,
Современные технологии управления в сфере гостеприимства и общественного питания ,
Стратегическое управление организациями индустрии гостеприимства и общественного питания ,
Технологии продвижения и продаж в сфере гостеприимства и общественного питания ,
Трудовые ресурсы организаций сферы гостеприимства и общественного питания ,
Управление персоналом в сфере гостеприимства и общественного питания ,
Управление потребительскими предпочтениями в организациях индустрии гостеприимства и общественного питания ,
Управленческие решения в сфере гостеприимства и общественного питания ,
Управление предприятиями общественного питания ,
Основы пищевой безопасности на предприятии питания ,
Правовое обеспечение деятельности предприятий питания ,
Разработка концепции предприятия питания ,
Разработка проекта предприятия питания ,
Технологии и стандарты обслуживания на предприятии питания ,
Управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) предприятия питания ,
Управленческий анализ на предприятиях питания ,
Организация работы отдела продаж банкетов и конференций в гостинице ,
Сети общественного питания ,
Технологии и организация услуг питания в туризма ,
Бизнес-планирование, риск-менеджмент, антикризисное управление предприятий индустрии питания и ресторанного бизнеса ,
Оборудование предприятий индустрии питания и ресторанного бизнеса ,
Обслуживание банкетов ,
Организация и проектирование предприятий индустрии питания и ресторанного бизнеса ,
Организация и технологии предприятий питания ,
Организация и технологии предприятий питания в профессиональной сфере ,
Организация производства и логистика предприятий индустрии питания и ресторанного бизнеса ,
Проектирование предприятий индустрии питания и ресторанного бизнеса ,
Технология производства продукции индустрии питания и ресторанного бизнеса ,
Технология, организация и менеджмент сервиса на предприятиях индустрии питания и ресторанного бизнеса ,
Технология и организация специальных видов питания ,
Безопасность обслуживания в организациях сферы гостеприимства и общественного питания ,
Исследование рынков, товаров, услуг в сфере гостеприимства и общественного питания ,
Контроль бизнес-процессов организации сферы гостеприимства и общественного питания ,
Организация питания в сфере гостеприимства ,
Планирование в организациях сферы гостеприимства и общественного питания ,
Санитарные требования предприятий сферы гостеприимства и общественного питания ,
Статистика в сфере гостеприимства и общественного питания ,
Технологии и организация обслуживания на предприятиях общественного питания ,
Управление потребительским поведением в сфере гостеприимства и общественного питания ,
Бизнес-планирование в организациях сферы гостеприимства и общественного питания ,
Инновации в сфере гостеприимства и общественного питания ,
Охрана труда и техники безопасности в организациях сферы гостеприимства и общественного питания ,
Средства размещения и организации питания на транспорте ,
Технология и организация питания ,
Управление персоналом в организациях сферы гостеприимства и общественного питания ,
Организация службы питания в гостинице ,
Технология и организация услуг питания в гостиничных комплексах ,
Организация обслуживания в общественном питании ,
Проектирование комплексных предприятий общественного питания при гостиницах ,
Технология и организация производства специализированного питания ,
Инженерное сопровождение системного развития пищевых технологий в общественном питании ,
Инновационные технологии в сфере гостеприимства и общественного питания ,
Современные проблемы науки в пищевых отраслях и общественном питании ,
Современные формы обслуживания на предприятиях общественного питания ,
Специальные виды обслуживания на предприятиях общественного питания ,
Стратегическое и программно-целевое управление в сфере гостеприимства и общественного питания ,
Формирование производственной концепции и внедрение технологических инноваций в сферу гостеприимства и общественного питания ,
Организация и проектирование услуг питания на предприятиях туризма и гостеприимства ,
Технологии и организация услуг питания в гостинице ,
Технологии и организация системы питания в средствах размещения ,
Стратегия и тактика производственного менеджмента ,
Обеспечение качества продукции и услуг в общественном питании ,
Организация производства и обслуживания в предприятиях питания ,
Современные техники обслуживания в предприятиях питания ,
Современные технологии контроля и управления в предприятиях питания ,
Технология и организация системы питания в индустрии гостеприимства ,
Технология открытия предприятия питания ,
Технология продукции в предприятиях питания ,
Организация и управление предприятиями питания в сфере гостиничных услуг ,
Услуги питания в туризме ,
Технология и организация услуг питания ,
Организация предприятий индустрии питания ,
Организация производственного контроля на пищевых предприятиях ,
Технология и организация обслуживания туристов на предприятиях питания и в гостиничных комплексах ,
Автоматизация технологических процессов на предприятиях пищевой промышленности ,
Менеджмент производства и услуг предприятий индустрии питания ,
Организация обслуживания на предприятиях индустрии питания ,
Организация производства в сетях предприятий питания ,
Проектное управление на предприятиях индустрии питания ,
Ситуационный анализ и оценка результатов деятельности сети предприятий питания ,
Техническое оснащение организации питания ,
Технология и организация производства социальных видов питания ,
Конкурентоспособность продукции и услуг общественного питания ,
Обеспечение безопасности продукции и услуг в общественном питании ,
Организация производства и обслуживания предприятий индустрии гостеприимства ,
Организация услуг питания в индустрии гостеприимства ,
Разработка и применение стандартов предприятий питания ,
Технологические основы проектирования предприятий питания индустрии гостеприимства ,
Проектирование производственных процессов и технологических регламентов предприятий сферы гостеприимства и общественного питания ,
Управление персоналом организаций сферы гостеприимства и общественного питания ,
Управление проектами и изменениями в сфере гостеприимства и общественного питания ,
Контроль качества услуг в сфере гостеприимства и общественного питания ,
Организация производства на предприятиях индустрии питания ,
Охрана труда и техника безопасности в сфере гостеприимства и общественного питания ,
Проектирование меню ,
Технологии продвижения продуктов и услуг в сфере гостеприимства и общественного питания ,
Технология и организация питания на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса ,
Экономика и управление организациями сферы гостеприимства и общественного питания ,
Культура производства и обслуживания в общественном питании
Направления подготовки/Специальности/Профессии
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
43.03.03 Гостиничное дело,
38.03.01 Экономика,
38.03.02 Менеджмент,
43.03.02 Туризм,
44.03.01 Педагогическое образование,
43.04.03 Гостиничное дело,
43.04.02 Туризм,
38.04.02 Менеджмент,
38.04.01 Экономика,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
43.03.01 Сервис
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
43.03.03 Гостиничное дело,
38.03.01 Экономика,
38.03.02 Менеджмент,
43.03.02 Туризм,
44.03.01 Педагогическое образование,
43.04.03 Гостиничное дело,
43.04.02 Туризм,
38.04.02 Менеджмент,
38.04.01 Экономика,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
43.03.01 Сервис
Материалы курса
Лекции22
Тесты21
Задания20
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
44
вуза
16
преподавателей
33
студента
Используют:
42
вуза
17
преподавателей
33
студента