Показать виджеты
Скрыть виджеты
Горячая линия
21 июня 2024 активны на платформе
52 647 -12
Преподавателей
566 743 -410
Студента
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ. МОДЕЛИРОВАНИЕ, ИССЛЕДОВАНИЯ, ИННОВАЦИОННЫЕ КОНСТРУКТОРСКИЕ РАЗРАБОТКИ

Используют: 44 вуза 16 преподавателей 39 студентов
бакалавриат магистратура специалитет аспирантура
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Приведены результаты исследований и конструкторских разработок по процессам сушки влагосодержащих материалов с использованием направленно-фокусированного инфракрасного излучения; высокоскоростного роторного диспергирования неоднородных дисперсных систем; компактирования и переработки твердых и влагосодержащих производственных отходов; измельчения, смешивания, транспортирования и многопозиционного распределения сыпучих материалов по емкостям технологического оборудования; вальцевания и формования из раскатанного пласта теста полуфабрикатов мучных изделий. Делается акцент на процессы и конструкторские разработки преимущественно для пищевых и перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса, однако результаты исследований могут представлять интерес и для других отраслей. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов в качестве дополнительного материала по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств», магистрантов и аспирантов по направлениям подготовки «Технологические машины и оборудование», «Технология продукции и организация общественного питания», «Промышленная экология и биотехнологии» и др. Может быть полезно специалистам, занимающимся исследованиями по совершенствованию и интенсификации процессов переработки различных видов материалов и созданием энергосберегающего оборудования.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Процессы и аппараты пищевых производств , Технологии пищевых производств малых предприятий , Оборудование перерабатывающих производств , Оборудование пищевых предприятий , Технология кондитерского и мучного производства , Состояние и перспективы развития технологии, техники и процессов пищевых производств , Теоретические и практические основы технологии пищевых производств , Технологические машины и оборудование пищевых производств , Реология пищевого сырья в общественном питании , Инновационные технологии в пищевой промышленности , Современные методы проектирования пищевого оборудования , Проектирование, контроль производства и управление качеством в биотехнологии продуктов из сырья животного происхождения , Моделирование процессов пищевых производств , Системное развитие техники пищевых производств , Моделирование в пищевой промышленности , Реология пищевых продуктов , Динамика процессов пищевых производств , Машины и аппараты пищевых производств , Оптимизация проектирования пищевого оборудования , Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств , Современное оборудование пищевых производств , Моделирование технологических процессов пищевых производств , Реология пищевых масс , Технология и оборудование в пищевой и перерабатывающей промышленности , Процессы и оборудование предприятий биотехнологии , Инновационные технологии продуктов функционального и специализированного назначения , Основы моделирования технологии пищевых продуктов профилактического назначения , Физико-химические методы модификации пищевых систем , Структуры пищевых систем , Техническое оборудование пищевых производств , Основы структурирования эмульсионных продуктов функционального назначения , Научные основы проектирования косметических и пищевых эмульсий , Проектирование технологических процессов в области производства косметических и пищевых эмульсий , Технологии косметических и пищевых эмульсий , Модификация волокнистого сырья , оборудования и линий пищевых производств , Инновационные технологии в индустрии питания , Моделирование новых видов пищевой продукции , Математическое моделирование технических объектов и систем управления в пищевой промышленности , Оборудование предприятий биотехнологической промышленности , Моделирование технологических машин и оборудования , Инженерная реология пищевых продуктов , Инновации в технологии продукции индустрии питания , Оборудование пищевых и биотехнологических производств , Механика сыпучих сред , Специальные методы расчета оборудования пищевых производств , Реология пищевых материалов , Оборудование промышленных предприятий , Моделирование продуктов и технологических процессов пищевых производств , Новые физико-химические и биотехнологические методы обработки пищевого сырья , Новые физико-химические и биотехнологические методы обработки пищевого сырья и продуктов , Основы биотехнологии мучных и хлебобулочных продуктов , Структурный синтез компоновок производственного оборудования , Гидродинамика при контактировании потоков в аппаратах и оборудовании , Технические аспекты проектирования оборудования для производства продуктов питания , Инновационные технологии производства продуктов рационального питания , Основы моделирования технологий продуктов из водных биоресурсов , Системы процессов и машин перерабатывающих и пищевых технологий , Инновационное развитие техники пищевых технологий , Вибрационная техника и технология пищевых производств , Научные проблемы развития пищевых производств , Организационно-технологические основы создания новой техники пищевых производств , Основы расчета и конструирования машин и аппаратов пищевых производств , Проектирование технологических машин пищевых производств , Системное развитие техники пищевых технологий , Теория и методы принятия инженерных решений в пищевых производствах , Техника пищевых производств малых предприятий , Моделирование технологических процессов производства продуктов питания , Перспективные направления развития технологического оборудования пищевой промышленности , Теоретические основы биотехнологических процессов пищевых производств , Инновационные процессы пищевых производств , Инновационные технологии пищевых производств , Расчет и конструирование машин пищевой промышленности , Реологические свойства сырья и готовой продукции , Современные технические средства пищевых производств , Теория эксплуатации пищевых машин , Инновационные технологии в производстве продуктов питания , Методы и средства экспериментальных исследований экспериментального оборудования , Основы теории процессов и функционирования технических систем оборудования пищевых производств , Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов функционального и специализированного назначения , Научные основы повышения эффективности пищевых технологий , Научные основы повышения эффективности пищевых производств , Оборудование для тепловой обработки , Моделирование объектов и систем пищевых производств , Методы интенсификации технологических процессов свеклосахарного производства , Оборудование пищевой промышленности , Прогрессивное оборудование свеклосахарного производства , Оборудование современного производства , Реологические свойства пищевых систем , Структурно-технологические свойства пищевых систем , Инновационное оборудование предприятий общественного питания , Статистические методы контроля на пищевых предприятиях , Оборудование для сыпучих материалов , Перспективные технические решения для оборудования пищевых производств , Ресурсные и эксплуатационные характеристики оборудования пищевых производств , Средства компьютерной поддержки деятельности технолога пищевых производств , Технологии производства продукции с использованием вторичных сырьевых ресурсов пищевой промышленности , Основы реологии пищевых масс , Статистические методы исследования пищевых систем , Инженерное сопровождение системного развития машин и аппаратов пищевых производств , Инженерное сопровождение системного развития пищевых технологий , Инновационное оборудование пищевых производств , Научное сопровождение системного развития техники пищевых технологий , Теория и практика создания машин и аппаратов пищевых производств , Физико-механические методы обработки пищевых сред , Инновационные технологии и оборудование пищевой промышленности , Конструирование и расчеты машин и аппаратов пищевых производств , Технологические роторные машины в пищевых производствах , Мировые тенденции развития пищевых производств , Моделирование технологических процессов при производстве продуктов питания , Обработка отходов в пищевой промышленности , Основы биотехнологии пищевых производств , Основы проектирования пищевых и биотехнологических производств , Прикладная реология пищевых систем , Ресурсо- и энергосбережение на пищевых предприятиях , Техника пищевых производств , Технологии и процессы пищевых производств , Технологические инновации в пищевой индустрии , Основы технологических процессов подготовки и модификации волокнистого сырья , Производство мучных кондитерских изделий в предприятиях питания , Инновационное оборудование индустрии питания , Современные инновационные технологии пищевой промышленности , Процессы и аппараты пищевых и биотехнологических производств , Технологии и оборудование в пищевой промышленности , Автоматизация технологических процессов на предприятиях пищевой промышленности , Инновационные технологии производства продуктов питания , Научные и технологические основы моделирования пищевых продуктов с заданными свойствами , Приоритетные направления научных исследований в пищевой промышленности , Способы защиты интеллектуальной собственности в пищевой промышленности , Технологические машины и аппараты пищевых производств , Современные процессы и аппараты пищевых производств , Инженерное сопровождение системного развития техники пищевых технологий , Инновационные процессы в пищевой промышленности , Приоритетное направление развития пищевой промышленности , Расчет и конструирование оборудования пищевой промышленности , Инновационные виды оборудования в производстве пищевой продукции , Моделирование и оптимизация технологических процессов в индустрии питания , Статистическая обработка результатов научных исследований в индустрии питания
Направления подготовки/Специальности/Профессии
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
15.06.01 Машиностроение,
27.03.02 Управление качеством,
09.03.02 Информационные системы и технологии,
09.03.04 Программная инженерия,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.03.06 Агроинженерия,
29.03.02 Технологии и проектирование текстильных изделий,
27.04.05 Инноватика,
27.04.04 Управление в технических системах,
27.03.01 Стандартизация и метрология,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
19.04.01 Биотехнология,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.01 Биотехнология,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения,
16.03.01 Техническая физика,
15.05.01 Проектирование технологических машин и комплексов,
15.04.06 Мехатроника и робототехника,
15.04.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств,
15.04.02 Технологические машины и оборудование,
15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств
Свернуть
Еще 25

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Об авторе

Время прохождения 33 минуты
Свернуть
Развернуть тему

От автора

Время прохождения 17 минут
Свернуть
Развернуть тему

Предисловие

Время прохождения 66 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 1. Механические процессы. Моделирование и исследование условий движения, измельчения, смешивания, транспортирования и распределения сыпучих материалов по емкостям

Время прохождения 531 минута
Свернуть
Развернуть тему

Тема 2. Механические процессы. Технология и оборудование для вальцевания тестовых масс

Время прохождения 707 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 4. Моделирование и исследование процесса роторного диспергирования эмульсий и суспензий

Время прохождения 715 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 6. Разработка компоновок теплового оборудования с использованием направленно-фокусированного подвода инфракрасного излучения

Время прохождения 303 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Рекомендуемая литература

Время прохождения 83 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 54 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Процессы и аппараты пищевых производств
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты9
Ссылки2

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
10 913 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: