Показать виджеты
Скрыть виджеты
Горячая линия
23 июня 2024 активны на платформе
52 598 -41
Преподавателей
565 457 -678
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ПИЩЕВАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ: ЭМЕРДЖЕНТНЫЕ ЗООНОЗЫ

Используют: 90 вузов 57 преподавателей 72 студента
бакалавриат специалитет магистратура ординатура аспирантура
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Книга суммирует современные представления о возбудителях эмерджентных пищевых зоонозов бактериального происхождения, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены современные подходы в контроле над предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов. Содержание учебного пособия соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям высшего образования «Ветеринария», «Медико-профилактическое дело», направлениям подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Биотехнология», «Продукты питания из растительного сырья», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания»; специальностям среднего профессионального образования «Ветеринария», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология продукции общественного питания», «Медико-профилактическое дело».
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология и биотехнологии
Дисциплины
Основы микробиологии , Микробиология , Ветеринарная санитария , Санитарная микробиология , Пищевая микробиология , Биология и микробиология , Ветеринарная санитария на предприятиях , Общая биология и микробиология , Общая микробиология , Актуальные проблемы медицинской микробиологии , Природно-очаговые инфекции территорий , Санитарная и пищевая микробиология , Современные методы в микробиологии , Актуальные проблемы микробиологии , Микробиология пищевая , Основы санитарной микробиологии , Санитария и гигиена общественного питания , Введение в биологию и микробиология , Проблемы современной микробиологии , Оценка и управление рисками при зоонозах , Ветеринарная санитария на предприятиях по переработке сырья животного происхождения , Гигиена, санитария и технология пищевых производств , Санитария и гигиена на предприятиях питания , Микробиология однородных групп товаров , Микробиология пищевой промышленности , Микробиология мясных продуктов , Классические микробиологические методы исследования безопасности продовольственного сырья , Микробиология и биология , Эмерджентные болезни животных , Санитарная гигиена и безопасность пищевых продуктов , Гигиена и санитария пищевых производств , HACCP в общественном питании , Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания , Санитарные правила для пищевых предприятий , Пищевая и техническая микробиология , Микробиология однородных групп продовольственных товаров, санитария и гигиена , Системы менеджмента качества и HACCP на пищевых предприятиях , Ветеринарная санитария на производстве , Природно-очаговые инфекции , Санитария и гигиена пищевых производств , Микробиология однородных групп продовольственных товаров , Санитария и гигиена на пищевых предприятиях , Актуальные проблемы современной микробиологии , Промышленная биология и санитарная микробиология , Микробиология сырья и продуктов животного происхождения
Направления подготовки/Специальности/Профессии
44.03.01.02 Педагогическое образование (Биология),
38.03.01 Экономика,
44.03.01 Педагогическое образование,
05.04.06 Экология и природопользование,
32.06.01 Медико-профилактическое дело,
31.08.66 Травматология и ортопедия,
31.08.74 Стоматология хирургическая,
31.08.73 Стоматология терапевтическая,
31.08.72 Стоматология общей практики,
31.08.71 Организация здравоохранения и общественное здоровье,
31.08.70 Эндоскопия,
31.08.69 Челюстно-лицевая хирургия,
31.08.68 Урология,
31.08.67 Хирургия,
31.08.75 Стоматология ортопедическая,
31.08.65 Торакальная хирургия,
31.08.63 Сердечно-сосудистая хирургия,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
06.04.01 Биология,
06.03.01 Биология,
27.03.02 Управление качеством,
05.03.06 Экология и природопользование,
32.08.06 Коммунальная гигиена,
32.08.14 Бактериология,
32.08.13 Вирусология,
32.08.12 Эпидемиология,
32.08.11 Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы,
32.08.10 Санитарно-гигиенические лабораторные исследования,
32.08.09 Радиационная гигиена,
32.08.08 Паразитология,
32.08.07 Общая гигиена,
06.06.01 Биологические науки,
32.08.05 Дезинфектология,
32.08.04 Гигиеническое воспитание,
32.08.03 Гигиена труда,
32.08.02 Гигиена питания,
32.08.01 Гигиена детей и подростков,
31.08.77 Ортодонтия,
31.08.76 Стоматология детская,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
28.03.01 Нанотехнологии и микросистемная техника,
20.03.02 Природообустройство и водопользование,
20.03.01 Техносферная безопасность,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.01 Биотехнология,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
31.05.01 Лечебное дело,
19.03.01 Биотехнология,
18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
18.03.01 Химическая технология,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
12.03.04 Биотехнические системы и технологии,
06.05.01 Биоинженерия и биоинформатика,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
04.03.02 Химия, физика и механика материалов,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
43.03.03 Гостиничное дело,
38.03.07 Товароведение,
09.03.04 Программная инженерия,
38.03.06 Торговое дело,
44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки),
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
36.05.01 Ветеринария,
36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
36.03.02 Зоотехния,
04.03.01 Химия,
35.03.10 Ландшафтная архитектура,
35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.03.05 Садоводство,
35.03.04 Агрономия,
35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение,
35.03.01 Лесное дело,
33.05.01 Фармация
Свернуть
Еще 74

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Авторский коллектив

Время прохождения 18 минут
Свернуть
Развернуть тему

Список принятых сокращений

Время прохождения 18 минут
Свернуть
Развернуть тему

Предисловие ко второму изданию

Время прохождения 37 минут
Свернуть
Развернуть тему

Введение

Время прохождения 74 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Глава 8. Микробиологические критерии безопасности и качества пищевых продуктов

Время прохождения 416 минут
Свернуть
Развернуть тему

Новые издания по дисциплине «Пищевая микробиология» и смежным дисциплинам

Время прохождения 18 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 44 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Пищевая микробиология
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты9
Задания14
Ссылки7

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
10 917 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: