Этот курс и более
11 148 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ВИНОДЕЛЬЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ С ОСНОВАМИ ПЛАНИРОВАНИЯ И ТЕХНОЛОГИИ ОТРАСЛИ
Используют:
58
вузов
22
преподавателя
56
студентов
Избранное
бакалавриат
магистратура
аспирантура
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
В данном курсе даны сведения об организации проектирования и осуществлении строительства производственных цехов и вспомогательных построек на предприятиях отрасли, инженерном оборудовании и основных строительных материалах. Представлены основы планирования на предприятиях винодельческой отрасли. Рассмотрены производственные схемы первичного и вторичного виноделия виноградных вин различных типов, коньячных спиртов и российских коньяков. Затронут вопрос созревания и старения вин. Приведена информация о технологии плодовых вин. Предложены возможные пути переработки отходов основного производства. Особое внимание уделено санитарии, гигиене и микробиологии винодельческого производства. В приложении даны материалы, необходимые обучающимся высших учебных заведений для курсового и дипломного проектирования, написания курсовой и выпускной квалификационной работы. Материал курса позволяет освоить минимально необходимый базис, требуемый для строительства и эксплуатации предприятий отрасли. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Издание предназначено для обучающихся бакалавриата направлений подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья и 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также представляет интерес для обучающихся магистратуры, аспирантуры, сотрудников НИИ, организаций и предприятий АПК, владельцев предприятий отрасли различных форм собственности.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Сельское хозяйство. ВетеринарияТехнические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Оборудование и автоматизация винодельческой отрасли ,
Технология виноделия ,
Технология и экспертиза виноделия ,
Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства ,
Технология обработки, хранения и переработки лаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства ,
Использование вторичных ресурсов бродильных производств и виноделия ,
Бродильное и винодельческое производство ,
Переработка сырья бродильного производства ,
Частное виноградарство ,
Проектирование и строительство винодельческих предприятий с основами планирования и технологии отрасли ,
Биотехнологические основы винодельческого производства ,
Технология комплексной переработки отходов винодельческого производства ,
Технология и оборудование виноделия ,
Прогрессивное оборудование бродильных производств ,
Методы оптимизации технологических процессов виноделия и бродильных производств ,
Основные процессы и технологические приемы в виноделии ,
Проектирование предприятий винодельческих и бродильных производств ,
Современное техническое оснащение винодельческих предприятий ,
Современные приоритеты развития винодельческой отрасли ,
Технологическое оборудование предприятий бродильных производств и виноделия ,
Экспертиза винодельческой продукции ,
Технология продуктов переработки вторичного сырья винодельческой промышленности ,
Биотехнология виноделия ,
Технология вина ,
Методы исследований продукции бродильных производств ,
Основы технологии бродильных производств и виноделия ,
Маркетинговые исследования рынков техники и технологии переработки сырья бродильных производств и виноделия ,
Проектирование инновационных технологий продуктов виноделия и пивоварения ,
Техника и технология виноделия ,
Технологии обработки, хранения и переработки плодоовощной продукции и виноградарства ,
Технологическое оборудование винодельческих производств
Направления подготовки/Специальности/Профессии
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
19.03.01 Биотехнология,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.01 Биотехнология,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
27.03.04 Управление в технических системах,
35.03.05 Садоводство,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
09.03.01 Информатика и вычислительная техника,
38.03.07 Товароведение,
09.03.03 Прикладная информатика,
05.03.06 Экология и природопользование,
09.03.02 Информационные системы и технологии,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии
19.03.01 Биотехнология,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.01 Биотехнология,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
27.03.04 Управление в технических системах,
35.03.05 Садоводство,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
09.03.01 Информатика и вычислительная техника,
38.03.07 Товароведение,
09.03.03 Прикладная информатика,
05.03.06 Экология и природопользование,
09.03.02 Информационные системы и технологии,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии
Свернуть
Еще 10
Авторы
Лекции
Кочерга Александр Васильевич
Заслуженный строитель РФ, Почетный строитель РФ
Христюк Владимир Тимофеевич
доктор технических наук
Ольховатов Егор Анатольевич
кандидат технических наук, доцент
Касьянов Геннадий Иванович
профессор, доктор технических наук, заслуженный деятель науки РФ, Заслуженный изобретатель РФ, почетный работник высшего профессионального образования РФ
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Часть I. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ВИНОДЕЛЬЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Время прохождения 1898 минут
- Введение (60мин.)
- Тема 1. Проектирование винодельческих предприятий (441мин.)
-
- 1.1. Выбор и отвод земельного участка под строительство (20мин.)
- 1.2. Подготовка исходных данных для работы над проектом (40мин.)
- 1.3. Задание на проектирование (20мин.)
- 1.4. Проектные организации (20мин.)
- 1.5. Организация работы над проектом (60мин.)
- 1.6. Генеральный план и транспорт (200мин.)
- 1.7. Структурное содержание общей пояснительной записки к проекту (80мин.)
- Проектирование винодельческих предприятий (22мин.)
- Тема 2. Основы промышленного строительства (381мин.)
-
- 2.1. Классификация строительства (20мин.)
- 2.2. Подрядный и хозяйственный способы строительства (20мин.)
- 2.3. Основные участники инвестиционного процесса (20мин.)
- 2.4. Управление новостройкой (20мин.)
- 2.5. Технический надзор за строительством (20мин.)
- 2.6. Строительные организации (20мин.)
- 2.7. Виды строительства (20мин.)
- 2.8. Особенности строительства зданий и сооружений промышленного назначения (100мин.)
- 2.9. Типизация и унификация в промышленном строительстве (60мин.)
- 2.10. Объемно-планировочные решения построек (20мин.)
- 2.11. Вспомогательные здания и помещения (100мин.)
- Основы промышленного строительства (22мин.)
- Тема 3. Строительные материалы и изделия из них (481мин.)
-
- 3.1. Бетоны и растворы (40мин.)
- 3.2. Каменные искусственные и естественные материалы (40мин.)
- 3.3. Изделия и конструкции из бетона и железобетона (20мин.)
- 3.4. Металлы и изделия из них (20мин.)
- 3.5. Лесоматериалы и изделия из них (60мин.)
- 3.6. Полимерные материалы и изделия (20мин.)
- 3.7. Тепло- и звукоизоляционные материалы (40мин.)
- 3.8. Кровельные и гидроизоляционные материалы (160мин.)
- 3.9. Асфальтовые мастики и бетоны (20мин.)
- 3.10. Облицовочные и отделочные материалы (20мин.)
- 3.11. Стекло и стеклянные изделия (20мин.)
- 3.12. Лакокрасочные материалы (20мин.)
- Строительные материалы и изделия из них (28мин.)
- Тема 4. Строительные конструкции (401мин.)
-
- 4.1. Основания и фундаменты (100мин.)
- 4.2. Каркасы промышленных зданий (120мин.)
- 4.3. Стены и перегородки (20мин.)
- 4.4. Покрытия (20мин.)
- 4.5. Междуэтажные перекрытия (20мин.)
- 4.6. Полы (20мин.)
- 4.7. Окна, двери и ворота (20мин.)
- 4.8. Лестницы (20мин.)
- 4.9. Автомобильные и железнодорожные платформы (20мин.)
- 4.10. Облегченные строительные конструкции (80мин.)
- Строительные конструкции (22мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Часть II. ОСНОВЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОТРАСЛИ
Время прохождения 1303 минуты
- Введение (40мин.)
- Тема 1. Основные положения планирования работы винодельческих предприятий (180мин.)
- Тема 2. Мероприятия по повышению экономической эффективности производства (241мин.)
-
- 2.1. Разработка и оформление плана (40мин.)
- 2.2. Затраты на проведение мероприятий, предусмотренных планом (40мин.)
- 2.3. Оценка экономической эффективности организационно-технических мероприятий и внедрения новой техники (100мин.)
- Мероприятия по повышению экономической эффективности производства (10мин.)
- Тема 3. Планирование технико-экономических показателей винодельческого предприятия. Нормы и нормативы работы (241мин.)
-
- 3.1. Удельные нормы расхода сырья на винодельческих предприятиях (100мин.)
- 3.2. Удельные нормы расхода отходов при выработке из них продукции (20мин.)
- 3.3. Удельный расход топлива, пара, электроэнергии и холода (40мин.)
- 3.4. Допустимые нормы боя посуды (20мин.)
- 3.5. Показатели технической оснащенности предприятия и использования основных производственных фондов и оборотных средств (80мин.)
- Планирование технико-экономических показателей винодельческого предприятия. Нормы и нормативы работы (10мин.)
- Тема 4. Планирование производства продукции (200мин.)
- Тема 5. План материально-технического снабжения (221мин.)
-
- 5.1. Основные материальные балансы плана винодельческих предприятий (40мин.)
- 5.2. Балансы виноматериалов (100мин.)
- 5.3. Баланс тары для заводов первичного и вторичного виноделия (20мин.)
- 5.4. Планирование потребности в топливе (40мин.)
- 5.5. Планирование потребности в электроэнергии (20мин.)
- План материально-технического снабжения (10мин.)
- Тема 6. Программные продукты, позволяющие автоматизировать процесс планирования (80мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Часть III. ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ВИНОДЕЛИЯ
Время прохождения 4261 минута
- Введение (40мин.)
- Тема 1. Первичное виноделие виноградных вин (782мин.)
-
- 1.1. Созревание винограда и его контроль (60мин.)
- 1.2. Подготовка помещений, оборудования и технологических емкостей к сезону поступления сырья на предприятие первичного виноделия (40мин.)
- 1.3. Поступление винограда на переработку (20мин.)
- 1.4. Извлечение сусла из винограда (100мин.)
- 1.5. Производство белых столовых сухих виноматериалов (200мин.)
- 1.6. Производство красных столовых сухих виноматериалов (200мин.)
- 1.7. Производство крепленых виноматериалов (100мин.)
- 1.8. Эгализация виноматериалов, хранение на заводах первичного виноделия и отгрузка (60мин.)
- Первичное виноделие виноградных вин (80мин.)
- Тема 2. Выдержка и обработка виноградных виноматериалов (341мин.)
- Тема 3. Специальные технологии виноградных вин (301мин.)
- Тема 4. Производство игристых вин (321мин.)
- Тема 5. Производство фруктовых (плодовых) вин (541мин.)
- Тема 6. Созревание и старение вина (120мин.)
- Тема 7. Коньячное производство (541мин.)
- Тема 8. Переработка вторичных продуктов виноделия (381мин.)
-
- 8.1. Хранение вторичных продуктов виноделия (40мин.)
- 8.2. Диффузионный метод переработки виноградных выжимок (20мин.)
- 8.3. Отгонка спирта из вторичных продуктов виноделия (40мин.)
- 8.4. Получения виннокислой извести (ВКИ) из вторичных продуктов виноделия (100мин.)
- 8.5. Сбор винного камня (40мин.)
- 8.6. Получение энокрасителя из виноградных выжимок (80мин.)
- 8.7. Получение СО2-экстрактов из выжимки, кожицы и семян винограда (60мин.)
- Переработка вторичных продуктов виноделия (54мин.)
- Тема 9. Микробиология, санитария и гигиена на винодельческих предприятиях (461мин.)
-
- 9.1. Требования санитарии и гигиены труда в винодельческой промышленности (100мин.)
- 9.2. Санитарные требования, предъявляемые к устройству и содержанию винодельческих предприятий. Охрана окружающей среды (40мин.)
- 9.3. Требования, предъявляемые к планировке и оборудованию винодельческих предприятий (60мин.)
- 9.4. Микроорганизмы, используемые в винодельческом производстве (20мин.)
- 9.5. Патогенные микроорганизмы и пути их проникновения в производственную среду (80мин.)
- 9.6. Санитарно-гигиенический режим и контроль производства (160мин.)
- Микробиология, санитария и гигиена на винодельческих предприятиях (50мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Термины и определения
Время прохождения 882 минуты
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Тесты19
Задания18
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
129
вузов
68
преподавателей
105
студентов
Используют:
70
вузов
24
преподавателя
65
студентов
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Более 10 000 учебников
Более 5000 курсов
Тесты и задания платформы
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 3.21.44.115
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |