Показать виджеты
Скрыть виджеты
20 ноября 2024 активны на платформе
52 518 +21
Преподавателей
646 764 +1039
Студента
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ВИНОДЕЛЬЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ С ОСНОВАМИ ПЛАНИРОВАНИЯ И ТЕХНОЛОГИИ ОТРАСЛИ

Используют: 56 вузов 22 преподавателя 55 студентов
бакалавриат магистратура аспирантура
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В данном курсе даны сведения об организации проектирования и осуществлении строительства производственных цехов и вспомогательных построек на предприятиях отрасли, инженерном оборудовании и основных строительных материалах. Представлены основы планирования на предприятиях винодельческой отрасли. Рассмотрены производственные схемы первичного и вторичного виноделия виноградных вин различных типов, коньячных спиртов и российских коньяков. Затронут вопрос созревания и старения вин. Приведена информация о технологии плодовых вин. Предложены возможные пути переработки отходов основного производства. Особое внимание уделено санитарии, гигиене и микробиологии винодельческого производства. В приложении даны материалы, необходимые обучающимся высших учебных заведений для курсового и дипломного проектирования, написания курсовой и выпускной квалификационной работы. Материал курса позволяет освоить минимально необходимый базис, требуемый для строительства и эксплуатации предприятий отрасли. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Издание предназначено для обучающихся бакалавриата направлений подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья и 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также представляет интерес для обучающихся магистратуры, аспирантуры, сотрудников НИИ, организаций и предприятий АПК, владельцев предприятий отрасли различных форм собственности.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Сельское хозяйство. Ветеринария
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Оборудование и автоматизация винодельческой отрасли , Технология виноделия , Технология и экспертиза виноделия , Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства , Технология обработки, хранения и переработки лаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства , Использование вторичных ресурсов бродильных производств и виноделия , Бродильное и винодельческое производство , Переработка сырья бродильного производства , Частное виноградарство , Проектирование и строительство винодельческих предприятий с основами планирования и технологии отрасли , Биотехнологические основы винодельческого производства , Технология комплексной переработки отходов винодельческого производства , Технология и оборудование виноделия , Прогрессивное оборудование бродильных производств , Методы оптимизации технологических процессов виноделия и бродильных производств , Основные процессы и технологические приемы в виноделии , Проектирование предприятий винодельческих и бродильных производств , Современное техническое оснащение винодельческих предприятий , Современные приоритеты развития винодельческой отрасли , Технологическое оборудование предприятий бродильных производств и виноделия , Экспертиза винодельческой продукции , Технология продуктов переработки вторичного сырья винодельческой промышленности , Биотехнология виноделия , Технология вина , Методы исследований продукции бродильных производств , Основы технологии бродильных производств и виноделия , Маркетинговые исследования рынков техники и технологии переработки сырья бродильных производств и виноделия , Проектирование инновационных технологий продуктов виноделия и пивоварения , Техника и технология виноделия , Технологии обработки, хранения и переработки плодоовощной продукции и виноградарства , Технологическое оборудование винодельческих производств
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Авторы

Лекции
Касьянов Геннадий Иванович
профессор, доктор технических наук, заслуженный деятель науки РФ, Заслуженный изобретатель РФ, почетный работник высшего профессионального образования РФ
Страница автора

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Авторский коллектив

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Предисловие

Время прохождения 60 минут
Свернуть
Развернуть тему

Часть I. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ВИНОДЕЛЬЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Время прохождения 1898 минут
Свернуть
Развернуть тему

Часть II. ОСНОВЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОТРАСЛИ

Время прохождения 1303 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Часть III. ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ВИНОДЕЛИЯ

Время прохождения 4261 минута
Свернуть
Развернуть тему

Заключение

Время прохождения 60 минут
Свернуть
Развернуть тему

Список источников

Время прохождения 80 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение А

Время прохождения 60 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение Б

Время прохождения 100 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение В

Время прохождения 200 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение Г

Время прохождения 60 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 54 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Проектирование и строительство винодельческих предприятий с основами планирования и технологии отрасли
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты19
Задания18

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
11 132 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: