Показать виджеты
Скрыть виджеты
Горячая линия
30 июня 2024 активны на платформе
52 739 -20
Преподавателей
564 982 -252
Студента
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ДОГОТОВОЧНЫЕ ЦЕХА И ТОРГОВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов
СПО
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Учебное пособие включает основные положения и методики проектирования доготовочных специализированных цехов, а также вспомогательной и торговой группы помещений предприятий индустрии питания. Представлены варианты планировочных решений цехов с расстановкой технологического оборудования.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Проектирование предприятий общественного питания , Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания , Автоматизация технологических процессов , Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда , Коммерческое и промышленное холодильное оборудование , Основы автоматизации технологических процессов , Технология производства мучных кондитерских изделий , Технология хранения и подготовки сырья , Техническое оснащение и организация рабочего места , Технологии разделки мучных кондитерских изделий , Технология приготовления выпеченных полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий , Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий , Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий , Техническое оснащение организаций питания , Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания , Деятельность службы питания , Холодильное оборудование в сети общественного питания , Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента , Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента , Организация и контроль текущей деятельности работников службы питания , Техническое оснащение предприятий питания , Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий , Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских , Кондитерское производство , Организация производства на предприятиях общественного питания , Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании , Организация обслуживания на предприятиях общественного питания , Оборудование предприятия общественного питания , Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания , Организация процесса приготовления сложных хлебобулочных мучных кондитерских изделий , Технологии производства блюд в общественном питании , Эстетика и дизайн оформления кондитерской продукции , Организация питания в организациях общественного питания , Особенности приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий народов мира , Приготовление теста , Организация обслуживания в общественном питании , Организация и введение процессов приготовления, оформление и подготовки к реализации хлебобулочных изделий , Организация и ведение процессов приготовления хлебобулочных изделий , Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных , Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента , Организация хранения , Приготовление и оформление хлебобулочных и мучных кондитерских изделий , Производство пищевых продуктов в заготовочных цехах и специализированных предприятиях , Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий: Организация производства и обслуживания , Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий: Технология приготовления кондитерских изделий , Технология продукции общественного питания , Моделирование производственной деятельности на предприятиях общественного питания , Техническое оснащение организации питания , Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных , Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии
38.02.08.П Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров] (профессионалитет),
38.02.08 Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров],
15.02.17 Монтаж, техническое обслуживание, эксплуатация и ремонт промышленного оборудования (по отраслям) [ранее 15.02.02, 15.02.05, 15.02.15],
43.02.16 Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело],
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15],
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
15.02.06.П Монтаж, техническая эксплуатация и ремонт холодильно-компрессорных и теплонасосных машин и установок (по отраслям) [ранее Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок] (профессионалитет),
38.02.04.П Коммерция (по отраслям) (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
15.02.06 Монтаж, техническая эксплуатация и ремонт холодильно-компрессорных и теплонасосных машин и установок (по отраслям) [ранее Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок],
09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям),
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании,
15.02.17.П Монтаж, техническое обслуживание, эксплуатация и ремонт промышленного оборудования (по отраслям) [ранее 15.02.02, 15.02.05, 15.02.15] (профессионалитет),
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет),
19.01.18.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15] (профессионалитет),
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
18.02.06.П Химическая технология органических веществ (профессионалитет),
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения,
18.02.14 Химическая технология производства химических соединений [ранее 18.02.03, 18.02.06],
35.02.18 Технология переработки древесины [ранее 35.02.03, 35.02.04],
18.02.04.П Электрохимическое производство (профессионалитет),
18.02.07.П Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров (профессионалитет),
18.02.09.П Переработка нефти и газа (профессионалитет),
22.02.05.П Обработка металлов давлением (профессионалитет),
22.02.02.П Металлургия цветных металлов (профессионалитет),
18.02.10.П Коксохимическое производство (профессионалитет),
26.02.02.П Судостроение (профессионалитет),
35.02.04.П Технология комплексной переработки древесины (профессионалитет),
19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения (профессионалитет),
18.02.13.П Технология производства изделий из полимерных композитов (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет),
22.02.02 Металлургия цветных металлов,
18.02.04 Электрохимическое производство,
18.02.05 Производство тугоплавких неметаллических и силикатных материалов и изделий,
18.02.07 Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров,
18.02.09 Переработка нефти и газа,
19.02.09 Технология жиров и жирозаменителей,
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий,
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов,
19.02.02 Технология хранения и переработки зерна,
22.02.07 Порошковая металлургия, композиционные материалы, покрытия,
22.02.05 Обработка металлов давлением,
19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие,
18.02.08 Технология кинофотоматериалов и магнитных носителей,
18.02.11 Технология производства энергонасыщенных материалов и изделий [ранее Технология пиротехнических составов и изделий],
18.02.10 Коксохимическое производство,
26.02.02 Судостроение,
18.02.02 Химическая технология отделочного производства и обработки изделий,
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов,
19.02.04 Технология сахаристых продуктов,
18.02.13 Технология производства изделий из полимерных композитов,
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья,
15.02.05.П Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании (профессионалитет)
Свернуть
Еще 52

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 37 минут
Свернуть
Развернуть тему

Введение

Время прохождения 37 минут
Свернуть
Развернуть тему

1. Технологические расчеты горячего цеха

Время прохождения 572 минуты
Свернуть
Развернуть тему

3. Технологические расчеты кондитерского цеха

Время прохождения 396 минут
Свернуть
Развернуть тему

4. Расчет вспомогательной группы помещений

Время прохождения 264 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Заключение

Время прохождения 19 минут
Свернуть
Развернуть тему

Библиографический список

Время прохождения 93 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 46 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Проектирование предприятий общественного питания
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты6

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
10 919 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: