Этот курс и более
11 129 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ТЕХНОЛОГИЯ МОРЕПРОДУКТОВ
Используют:
43
вуза
23
преподавателя
37
студентов
Избранное
магистратура
бакалавриат
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
В учебном пособии всесторонне рассмотрены вопросы технологии морепродуктов: приведен материал о стратегии развития рыбохозяйственного комплекса, описаны технохимические свойства беспозвоночных и водных растений, раскрыты особенности транспортирования, хранения и первичной обработки беспозвоночных и морских водорослей, показаны современные направления пищевого использования ракообразных, двустворчатых, брюхоногих, головоногих моллюсков и иглокожих. Описано производство консервов и пресервов из беспозвоночных и ламинарии. Представлена информация по использованию беспозвоночных в производстве биологически активных добавок и биологически активных веществ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов. Раскрыты вопросы производства побочной пищевой, кормовой и технической продукции из отходов беспозвоночных.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питаниеДисциплины
Сырьевая база рыбной промышленности ,
Сырье и материалы рыбной промышленности ,
Технология рыбы и рыбных продуктов ,
Технология производства консервов из животноводческого сырья ,
Технология производства полуфабрикатов из животноводческого сырья ,
Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из рыбы и морепродуктов ,
Переработка сопутствующего сырья и производство кормовой продукции ,
Пищевые добавки в рыбной отрасли ,
Технология переработки водорослей ,
Сырьевая база и сырьевые ресурсы рыбной отрасли ,
Сырьевая база рыбной промышленности и технические средства аквакультуры ,
Методы выделения биологически активных веществ из природного сырья ,
Методы исследования свойств сырья и готовой продукции хлебопекарного и кондитерского производства
Направления подготовки/Специальности/Профессии
15.04.02 Технологические машины и оборудование,
19.03.01 Биотехнология,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
19.03.01 Биотехнология,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Свернуть
Еще 3
Авторы
Лекции
Запорожская Светлана Павловна
доцент, кандидат технических наук
Касьянов Геннадий Иванович
профессор, доктор технических наук, заслуженный деятель науки РФ, Заслуженный изобретатель РФ, почетный работник высшего профессионального образования РФ
Иванова Елена Евгеньевна
доктор технических наук, почетный работник высшего профессионального образования РФ, профессор
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Введение
Время прохождения 155 минут
- 1. Формирование стратегии рыбохозяйственного комплекса (62мин.)
- 2. Техническое регулирование рыбной отрасли (83мин.)
- Тест: Введение (10мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 1. Технохимические свойства морепродуктов
Время прохождения 663 минуты
- 1.1. Беспозвоночные (496мин.)
- 1.2. Водные растения (124мин.)
- Контрольные вопросы и задания (21мин.)
- Тест: Технохимические свойства морепродуктов (22мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 2. Транспортирование, хранение и первичная обработка беспозвоночных и морских водорослей
Время прохождения 615 минут
- 2.1. Транспортирование и хранение беспозвоночных в живом и охлажденном виде (165мин.)
- 2.2. Способы увеличения сроков хранения беспозвоночных в охлажденном виде (21мин.)
- 2.3. Первичная обработка беспозвоночных (393мин.)
- Контрольные вопросы и задания (21мин.)
- Тест: Транспортирование, хранение и первичная обработка беспозвоночных и морских водорослей (16мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 3. Производство сыро-, варено-мороженой и сушеной продукции из безпозвоночных
Время прохождения 469 минут
- 3.1. Производство сыро- и варено-мороженой продукции (165мин.)
- 3.2. Производство сушеной продукции (124мин.)
- 3.3. Современные направления пищевого использования беспозвоночных (145мин.)
- Контрольные вопросы и задания (21мин.)
- Тест: Производство сыро-, варено-мороженой и сушеной продукции из безпозвоночных (14мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 4. Производство консервов
Время прохождения 1091 минута
- 4.1. Сырье для производства консервов и основные требования к нему (21мин.)
- 4.2. Основные технологические процессы производства консервов из беспозвоночных (847мин.)
- 4.3. Производство пресервов из беспозвоночных (145мин.)
- Контрольные вопросы и задания (41мин.)
- Тест: Производство консервов (16мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 5. Использование беспозвоночных в производстве биологически активных добавок (БАД) и биологически активных веществ (БАВ), пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов
Время прохождения 675 минут
- 5.1. Производство хитина и хитозана (145мин.)
- 5.2. Производство биологически активных веществ (227мин.)
- 5.3. Переработка морских водорослей (269мин.)
- Контрольные вопросы и задания (21мин.)
- Тест: Использование беспозвоночных в производстве биологически активных добавок (БАД) и биологически активных веществ (БАВ), пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов (14мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 6. Производство побочной пищевой, кормовой и технической продукции из отходов беспозвоночных
Время прохождения 448 минут
- 6.1. Характеристика отходов для производства побочной пищевой, кормовой и технической продукции (165мин.)
- 6.2. Использование отходов от переработки беспозвоночных на кормовые цели (145мин.)
- 6.3. Использование отходов от переработки беспозвоночных для производства побочных пищевых продуктов (103мин.)
- Контрольные вопросы и задания (21мин.)
- Тест: Производство побочной пищевой, кормовой и технической продукции из отходов беспозвоночных (14мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Новые издания по дисциплине "Технология рыбы и рыбных продуктов" и смежным дисциплинам
Время прохождения 41 минута
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Тесты7
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Более 10 000 учебников
Более 5000 курсов
Тесты и задания платформы
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 3.144.89.152
Смарт-образование: цифровой контент, сервисы и данные
Приглашаем на Зимнюю школу преподавателя (27-31 января)
До 01.12 скидка 20% на повышение квалификации 72 и 108 ч.!
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |