Показать виджеты
Скрыть виджеты
22 декабря 2024 активны на платформе
51 400 -53
Преподавателей
640 661 -1166
Студент
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ТЕХНОЛОГИЯ МОРЕПРОДУКТОВ

Используют: 45 вузов 22 преподавателя 39 студентов
магистратура бакалавриат
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В учебном пособии всесторонне рассмотрены вопросы технологии морепродуктов: приведен материал о стратегии развития рыбохозяйственного комплекса, описаны технохимические свойства беспозвоночных и водных растений, раскрыты особенности транспортирования, хранения и первичной обработки беспозвоночных и морских водорослей, показаны современные направления пищевого использования ракообразных, двустворчатых, брюхоногих, головоногих моллюсков и иглокожих. Описано производство консервов и пресервов из беспозвоночных и ламинарии. Представлена информация по использованию беспозвоночных в производстве биологически активных добавок и биологически активных веществ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов. Раскрыты вопросы производства побочной пищевой, кормовой и технической продукции из отходов беспозвоночных.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Сырьевая база рыбной промышленности , Сырье и материалы рыбной промышленности , Технология рыбы и рыбных продуктов , Технология производства консервов из животноводческого сырья , Технология производства полуфабрикатов из животноводческого сырья , Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из рыбы и морепродуктов , Переработка сопутствующего сырья и производство кормовой продукции , Пищевые добавки в рыбной отрасли , Технология переработки водорослей , Сырьевая база и сырьевые ресурсы рыбной отрасли , Сырьевая база рыбной промышленности и технические средства аквакультуры , Методы выделения биологически активных веществ из природного сырья , Методы исследования свойств сырья и готовой продукции хлебопекарного и кондитерского производства
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Авторы

Лекции
Касьянов Геннадий Иванович
профессор, доктор технических наук, заслуженный деятель науки РФ, Заслуженный изобретатель РФ, почетный работник высшего профессионального образования РФ
Страница автора
Иванова Елена Евгеньевна
доктор технических наук, почетный работник высшего профессионального образования РФ, профессор
Страница автора

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 83 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Заключение

Время прохождения 41 минута
Свернуть
Развернуть тему

Список рекомендуемой литературы

Время прохождения 41 минута
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 38 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Технология рыбы и рыбных продуктов
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты7

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
11 154 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 159 вузов 62 преподавателя 236 студентов