Показать виджеты
Скрыть виджеты
30 марта 2025 активны на платформе
51 079 -59
Преподавателей
656 605 -566
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ТЕХНОЛОГИЯ МОРЕПРОДУКТОВ

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов
СПО
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В учебном пособии всесторонне рассмотрены вопросы технологии морепродуктов: приведен материал о стратегии развития рыбохозяйственного комплекса, описаны технохимические свойства беспозвоночных и водных растений, раскрыты особенности транспортирования, хранения и первичной обработки беспозвоночных и морских водорослей, показаны современные направления пищевого использования ракообразных, двустворчатых, брюхоногих, головоногих моллюсков и иглокожих. Описано производство консервов и пресервов из беспозвоночных и ламинарии. Представлена информация по использованию беспозвоночных в производстве биологически активных добавок и биологически активных веществ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов. Раскрыты вопросы производства побочной пищевой, кормовой и технической продукции из отходов беспозвоночных.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Технические науки / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Технология рыбы и рыбных продуктов , Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции , Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции , Технология производства соленой, маринованной, пряной продукции и пресервов из водных биоресурсов , Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы , Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок , Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих , Организация и ведение технологических процессов производства пищевой продукции из водных биоресурсов , Производство кулинарных изделий из водных биоресурсов , Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь) , Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, программированию и испытаниям холодильного оборудования , Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, технической эксплуатации и ремонту теплонасосного оборудования , Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, технической эксплуатации и ремонту холодильно-вентиляционной техники и систем кондиционирования воздуха , Ведение рабочей и проектной документации систем холодоснабжения и оформление результатов конструкторских и исследовательских работ , Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, технической эксплуатации и ремонту теплонасосного оборудования (по выбору) , Ведение процессов по монтажу, пусконаладке, технической эксплуатации и ремонту холодильно-вентиляционной техники и систем кондиционирования воздуха (по выбору)
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Авторы

Лекции
Касьянов Геннадий Иванович
профессор, доктор технических наук, заслуженный деятель науки РФ, Заслуженный изобретатель РФ, почетный работник высшего профессионального образования РФ
Страница автора
Иванова Елена Евгеньевна
доктор технических наук, почетный работник высшего профессионального образования РФ, профессор
Страница автора

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 80 минут
Свернуть
Развернуть тему

Заключение

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Список рекомендуемой литературы

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 38 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Технология рыбы и рыбных продуктов
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты7

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
11 334 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: