Этот курс и более
11 154 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Избранное
СПО
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
Описано тепловое оборудование пищевых предприятий для переработки растительного сырья с учетом последних достижениий в науке и технике. Рассмотрены конструкции, устройство и принцип работы теплового оборудования. Описаны вопросы физической сущности и дано теоретическое обоснование процессов, возникающих при работе оборудования, приведены технологические, тепловые и конструктивные расчеты. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по направлению «Продукты питания из растительного сырья» и инженерно-технических работников консервных и перерабатывающих предприятий.
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питаниеДисциплины
Процессы и аппараты пищевых производств ,
Оборудование пищевых предприятий ,
Оборудование пищевых производств ,
Особенности оборудования пищевых производств
Направления подготовки/Специальности/Профессии
15.02.01 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям),
08.02.09 Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий,
15.02.06 Монтаж, техническая эксплуатация и ремонт холодильно-компрессорных и теплонасосных машин и установок (по отраслям) [ранее Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок],
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья,
08.02.09.П Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий (профессионалитет),
15.02.06.П Монтаж, техническая эксплуатация и ремонт холодильно-компрессорных и теплонасосных машин и установок (по отраслям) [ранее Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок] (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет)
08.02.09 Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий,
15.02.06 Монтаж, техническая эксплуатация и ремонт холодильно-компрессорных и теплонасосных машин и установок (по отраслям) [ранее Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок],
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья,
08.02.09.П Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий (профессионалитет),
15.02.06.П Монтаж, техническая эксплуатация и ремонт холодильно-компрессорных и теплонасосных машин и установок (по отраслям) [ранее Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок] (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет)
Свернуть
Еще 3
Авторы
Лекции
Ахмедов Магомед Эминович
доктор технических наук, профессор
Демирова Амият Фейзудиновна
доктор технических наук
Дадашев Мирали Нуралиевич
профессор, доктор технических наук, действительный член Российской академии естественных наук
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Глава 1
Время прохождения 248 минут
- 1.1. Методика расчета тепловых аппаратов (19мин.)
- 1.2. Теплоносители (19мин.)
- 1.3. Тепловой и материальный балансы (19мин.)
- 1.4. Расчет теплообменных аппаратов (134мин.)
- Контрольные вопросы и задания (38мин.)
- Тест: Методика расчета тепловых аппаратов (18мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 2
Время прохождения 638 минут
- 2.1. Оборудование для бланширования, разваривания и подогревания (19мин.)
- 2.2. Бланширователи (154мин.)
- 2.3. Развариватели (58мин.)
- 2.4. Подогреватели (250мин.)
- 2.5. Подогреватели продуктов, расфасованных в консервную тару (134мин.)
- Контрольные вопросы и задания (19мин.)
- Тест: Оборудование для бланширования, разваривания и подогревания (24мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 3
Время прохождения 466 минут
- 3.1. Оборудование для обжаривания сырья (38мин.)
- 3.2. Теоретические основы тепло- и массообмена в обжарочных печах (77мин.)
- 3.3. Нагревательные камеры обжарочных печей (38мин.)
- 3.4. Обжарочные аппараты (печи) (192мин.)
- 3.5. Расчет обжарочных печей (38мин.)
- 3.6. Автоматический контроль, регулирование и управление обжарочными печами (38мин.)
- Контрольные вопросы и задания (19мин.)
- Тест: Оборудование для обжаривания сырья (24мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 4
Время прохождения 996 минут
- 4.1. Выпарные установки (58мин.)
- 4.2. Открытые выпарные аппараты (58мин.)
- 4.3. Однокорпусные вакуум-аппараты (96мин.)
- 4.4. Компрессионные вакуум-аппараты (250мин.)
- 4.5. Многокорпусные выпарные установки (384мин.)
- 4.5. Расчет выпарных установок (77мин.)
- Контрольные вопросы и задания (38мин.)
- Тест: Выпарные установки (36мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 5
Время прохождения 921 минута
- 5.1. Аппараты для стерилизации (19мин.)
- 5.2. Расчет давления в банке при стерилизации (77мин.)
- 5.3. Стерилизационные аппараты периодического действия (211мин.)
- 5.4. Стерилизаторы непрерывного действия (192мин.)
- 5.5. Инжекционный стерилизатор (38мин.)
- 5.6. Установка для стерилизации токами высокой частоты (19мин.)
- 5.7. Установки для стерилизации ионизирующим облучением (19мин.)
- 5.8. Аппараты для стерилизации консервов новыми способами (154мин.)
-
- 5.8.1. Аппарат для стерилизации нагретым воздухом и двухэтапным охлаждением (38мин.)
- 5.8.2. Аппарат для тепловой стерилизации в жидких высокотемпературных теплоносителях с двухэтапным охлаждением (19мин.)
- 5.8.3. Аппарат для интенсивной тепловой стерилизации плодоовощных консервов в жидких высокотемпературных теплоносителях с использованием вторичных тепловых ресурсов (58мин.)
- 5.9. Пастеризаторы (134мин.)
- Контрольные вопросы и задания (38мин.)
- Тест: Аппараты для стерилизации (38мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 6
Время прохождения 364 минуты
- 6.1. Сушильные установки (19мин.)
- 6.2. Паровые ленточные сушилки (115мин.)
- 6.3. Распылительные сушилки (96мин.)
- 6.4. Установка для сушки сублимацией (77мин.)
- 6.5. Установка для сушки продуктов во вспененном состоянии (19мин.)
- Контрольные вопросы и задания (38мин.)
- Тест: Сушильные установки (18мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 7
Время прохождения 404 минуты
- 7.1. Оборудование для охлаждения и замораживания продуктов (19мин.)
- 7.2. Основная сущность процессов охлаждения и замораживания продуктов (58мин.)
- 7.3. Классификация способов и аппаратов для охлаждения и замораживания продуктов (19мин.)
- 7.4. Охладители (38мин.)
- 7.5. Скороморозильные аппараты (211мин.)
- 7.6. Расчет расхода холода на замораживание (38мин.)
- Контрольные вопросы и задания (19мин.)
- Тест: Оборудование для охлаждения и замораживания продуктов (20мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Глава 8
Время прохождения 310 минут
- 8.1. Вспомогательные устройства теплового оборудования (19мин.)
- 8.2. Конденсационные установки (77мин.)
- 8.3. Оборудование для удаления воздуха из конденсаторов (38мин.)
- 8.4. Конденсатоотводчики (154мин.)
- Контрольные вопросы и задания (19мин.)
- Тест: Вспомогательные устройства теплового оборудования (22мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Тесты8
Задания8
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
80
вузов
47
преподавателей
96
студентов
Научная школа:
Московский технологический институт (г. Москва)
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Более 10 000 учебников
Более 5000 курсов
Тесты и задания платформы
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 18.218.63.176
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |