Показать виджеты
Скрыть виджеты
Горячая линия
04 мая 2024 активны на платформе
53 854 -95
Преподавателя
585 152 -1140
Студента
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Используют: 51 вуз 18 преподавателей 47 студентов
бакалавриат магистратура специалитет
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В пособии рассмотрен широкий спектр вопросов, связанных с организацией и технологией упаковочных работ в пищевом производстве. Представлены экономические аспекты процесса фасовки и упаковки пищевой продукции; характеристика упаковочных материалов, разрешенных для применения в пищевой промышленности; анализ основных технологических операций при упаковывании пищевых продуктов. Приведено описание устройства и принципы работы отечественного и зарубежного фасовочно-упаковочного оборудования, аналитические зависимости для определения его технических и технологических параметров. Подробно рассмотрены наиболее широко применяемые механизмы, их кинематика и динамика, а также сведения по выбору рациональных схем механизмов, синхронизации движений исполнительных органов автоматов. Даны рекомендации по проектированию и расчету отдельных элементов фасовочно-упаковочного оборудования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки «Технологические машины и оборудование», профиль «Машины и аппараты пищевых производств»; «Технология продукции и организация общественного питания»; также может быть полезно для магистрантов, аспирантов и специалистов, работающих в области создания фасовочно-упаковочного оборудования.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Системы автоматизированного проектирования упаковочного производства , Тара и ее производство , Технологическое оборудование и оснастка упаковочного производства , Технология упаковочного производства , Дизайн упаковки , Перспективные технологии и материалы в производстве тары и упаковки , Оборудование торговых предприятий. Тарные и упаковочные материалы , Конструирование упаковочной продукции , Технологические линии и вспомогательные материалы для фасовки и упаковки продукции , Технологическое оборудование упаковочного производства , Товароведение упаковочных материалов и тары , Современные упаковочные материалы , Тара и упаковка потребительских товаров , Товароведение упаковочных материалов и тары потребительских товаров , Упаковочные материалы и оборудование , Дизайн объектов визуальной информации и идентификации в области упаковочного производства продуктов питания , Композиция объектов визуальной информации и идентификации в области упаковочного производства продуктов питания , Проектирование объектов визуальной информации и идентификации в области упаковочного производства продуктов питания , Технологии производства тары, упаковочные системы и оборудование , Товароведение тары и упаковочных материалов , Оборудование и технологии производства упаковки , Оборудование тары и упаковки , Основы упаковочной техники и технологии , Современные упаковочные производства , Упаковочная техника и технология , Тара и упаковочные материалы , Упаковочные материалы в общественном питании , Современные технологии хранения товаров и новые упаковочные материалы , Современное оборудование, тара и упаковка , Фасовочно-упаковочная техника , Технологическое оборудование для фасовки и упаковки продукции , Современное оборудование, тара и упаковка пищевых продуктов , Технологии упаковочного производства , Автоматизированные системы управления в упаковочной отрасли , Компьютерное моделирование в упаковочном производстве , Оборудование упаковочного производства , САПР упаковочного производства , Средства контроля и управления в упаковочной отрасли , Экологическая безопасность упаковочных материалов и тары , Математическое моделирование в упаковочном производстве , Планирование технологических потоков в упаковочном производстве , Современные проблемы инженерии в упаковочном производстве , Современные технологии и оборудование упаковочных производств , Современные фасовочно-упаковочные системы пищевой промышленности , Стандарты, нормы и требования к таре и упаковке , Технология и оборудование фасовочно-упаковочных производств пищевой продукции , Упаковочные материалы , Виды и классификация современных упаковочных материалов , Маркировка тары и упаковки , Технологическое оборудование для производства упаковки , Технология и оборудование упаковочного производства , Упаковочные материалы для продовольственных товаров , Основы упаковочной техники , Стоимостная оценка оборудования и производства , Защита упаковочной продукции , История упаковочного производства , Научно-технические проблемы упаковочного производства , Оптика в упаковочном производстве , Оптические свойства упаковочных материалов и продуктов , Процессы и аппараты технологии упаковочных производств , Технология обработки текстовой информации в упаковочном производстве , Управление качеством упаковочного производства , Управление качеством упаковочной продукции , Управление техническими системами в упаковочном производстве , Логистика и управление технологическими потоками в упаковочном производстве , Перспективные материалы в упаковочном производстве , Проектирование упаковочного производства , Технологическое оборудование для производства упаковочных материалов , Технология изготовления рекламной продукции в упаковочном производстве , Физико-механические свойства упаковочных материалов , Взаимодействие упаковочных полимерных материалов с продуктами питания , Система автоматизированного проектирования упаковочного производства , Технологии упаковочного производства продуктов питания
Направления подготовки/Специальности/Профессии
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
42.03.01 Реклама и связи с общественностью,
38.03.02 Менеджмент,
38.03.07 Товароведение,
38.03.06 Торговое дело,
42.03.02 Журналистика,
54.05.03 Графика,
54.03.01 Дизайн,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
29.04.03 Технология полиграфического и упаковочного производства,
29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.01 Биотехнология,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.01 Биотехнология,
18.05.01 Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий,
18.03.01 Химическая технология,
15.05.01 Проектирование технологических машин и комплексов,
15.04.02 Технологические машины и оборудование
Свернуть
Еще 19

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 137 минут
Свернуть
Развернуть тему

Введение

Время прохождения 137 минут
Свернуть
Развернуть тему

Часть 1. УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Время прохождения 1449 минут
Свернуть
Развернуть тему

Часть 2. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВКИ И УПАКОВКИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Время прохождения 4783 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Литература

Время прохождения 46 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Упаковочные материалы и оборудование
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты10
Задания10

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
10 848 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: