Этот курс и более
11 148 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Используют:
87
вузов
33
преподавателя
72
студента
Избранное
бакалавриат
магистратура
специалитет
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
В пособии рассмотрен широкий спектр вопросов, связанных с организацией и технологией упаковочных работ в пищевом производстве. Представлены экономические аспекты процесса фасовки и упаковки пищевой продукции; характеристика упаковочных материалов, разрешенных для применения в пищевой промышленности; анализ основных технологических операций при упаковывании пищевых продуктов. Приведено описание устройства и принципы работы отечественного и зарубежного фасовочно-упаковочного оборудования, аналитические зависимости для определения его технических и технологических параметров. Подробно рассмотрены наиболее широко применяемые механизмы, их кинематика и динамика, а также сведения по выбору рациональных схем механизмов, синхронизации движений исполнительных органов автоматов. Даны рекомендации по проектированию и расчету отдельных элементов фасовочно-упаковочного оборудования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки «Технологические машины и оборудование», профиль «Машины и аппараты пищевых производств»; «Технология продукции и организация общественного питания»; также может быть полезно для магистрантов, аспирантов и специалистов, работающих в области создания фасовочно-упаковочного оборудования.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питаниеДисциплины
Системы автоматизированного проектирования упаковочного производства ,
Тара и ее производство ,
Технологическое оборудование и оснастка упаковочного производства ,
Технология упаковочного производства ,
Дизайн упаковки ,
Перспективные технологии и материалы в производстве тары и упаковки ,
Оборудование торговых предприятий. Тарные и упаковочные материалы ,
Конструирование упаковочной продукции ,
Технологические линии и вспомогательные материалы для фасовки и упаковки продукции ,
Технологическое оборудование упаковочного производства ,
Товароведение упаковочных материалов и тары ,
Современные упаковочные материалы ,
Тара и упаковка потребительских товаров ,
Товароведение упаковочных материалов и тары потребительских товаров ,
Упаковочные материалы и оборудование ,
Дизайн объектов визуальной информации и идентификации в области упаковочного производства продуктов питания ,
Композиция объектов визуальной информации и идентификации в области упаковочного производства продуктов питания ,
Проектирование объектов визуальной информации и идентификации в области упаковочного производства продуктов питания ,
Технологии производства тары, упаковочные системы и оборудование ,
Товароведение тары и упаковочных материалов ,
Оборудование и технологии производства упаковки ,
Оборудование тары и упаковки ,
Основы упаковочной техники и технологии ,
Современные упаковочные производства ,
Упаковочная техника и технология ,
Тара и упаковочные материалы ,
Упаковочные материалы в общественном питании ,
Современные технологии хранения товаров и новые упаковочные материалы ,
Современное оборудование, тара и упаковка ,
Фасовочно-упаковочная техника ,
Технологическое оборудование для фасовки и упаковки продукции ,
Современное оборудование, тара и упаковка пищевых продуктов ,
Технологии упаковочного производства ,
Автоматизированные системы управления в упаковочной отрасли ,
Компьютерное моделирование в упаковочном производстве ,
Оборудование упаковочного производства ,
САПР упаковочного производства ,
Средства контроля и управления в упаковочной отрасли ,
Экологическая безопасность упаковочных материалов и тары ,
Математическое моделирование в упаковочном производстве ,
Планирование технологических потоков в упаковочном производстве ,
Современные проблемы инженерии в упаковочном производстве ,
Современные технологии и оборудование упаковочных производств ,
Современные фасовочно-упаковочные системы пищевой промышленности ,
Стандарты, нормы и требования к таре и упаковке ,
Технология и оборудование фасовочно-упаковочных производств пищевой продукции ,
Упаковочные материалы ,
Виды и классификация современных упаковочных материалов ,
Маркировка тары и упаковки ,
Технологическое оборудование для производства упаковки ,
Технология и оборудование упаковочного производства ,
Упаковочные материалы для продовольственных товаров ,
Основы упаковочной техники ,
Стоимостная оценка оборудования и производства ,
Защита упаковочной продукции ,
История упаковочного производства ,
Научно-технические проблемы упаковочного производства ,
Оптика в упаковочном производстве ,
Оптические свойства упаковочных материалов и продуктов ,
Процессы и аппараты технологии упаковочных производств ,
Технология обработки текстовой информации в упаковочном производстве ,
Управление качеством упаковочного производства ,
Управление качеством упаковочной продукции ,
Управление техническими системами в упаковочном производстве ,
Логистика и управление технологическими потоками в упаковочном производстве ,
Перспективные материалы в упаковочном производстве ,
Проектирование упаковочного производства ,
Технологическое оборудование для производства упаковочных материалов ,
Технология изготовления рекламной продукции в упаковочном производстве ,
Физико-механические свойства упаковочных материалов ,
Взаимодействие упаковочных полимерных материалов с продуктами питания ,
Система автоматизированного проектирования упаковочного производства ,
Технологии упаковочного производства продуктов питания
Направления подготовки/Специальности/Профессии
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
42.03.01 Реклама и связи с общественностью,
38.03.02 Менеджмент,
38.03.07 Товароведение,
38.03.06 Торговое дело,
42.03.02 Журналистика,
54.05.03 Графика,
54.03.01 Дизайн,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
29.04.03 Технология полиграфического и упаковочного производства,
29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.01 Биотехнология,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.01 Биотехнология,
18.05.01 Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий,
18.03.01 Химическая технология,
15.05.01 Проектирование технологических машин и комплексов,
15.04.02 Технологические машины и оборудование
42.03.01 Реклама и связи с общественностью,
38.03.02 Менеджмент,
38.03.07 Товароведение,
38.03.06 Торговое дело,
42.03.02 Журналистика,
54.05.03 Графика,
54.03.01 Дизайн,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
29.04.03 Технология полиграфического и упаковочного производства,
29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.01 Биотехнология,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.01 Биотехнология,
18.05.01 Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий,
18.03.01 Химическая технология,
15.05.01 Проектирование технологических машин и комплексов,
15.04.02 Технологические машины и оборудование
Материалы курса
Лекции22
Тесты10
Задания10
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
100
вузов
21
преподаватель
118
студентов
Используют:
155
вузов
73
преподавателя
242
студента