-
Физическая культура: основы спортивной этики
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Ягодин, В. В. Физическая культура: основы спортивной этики : учебное пособие для среднего профессионального образования / В. В. Ягодин. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 113 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-10349-6. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/542058 (дата обращения: 04.05.2024).
- Добавить в избранное
Учебное пособие для СПО2024/ Гриф УМО СПОНаучная школа: Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (г. Екатеринбург)
ПОП СПО: 08.01.29 Мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем жилищно-коммунального хозяйства [ранее 08.01.10, 08.01.14, 08.01.26], 08.01.30 Электромонтажник слаботочных систем [ранее 08.01.16 Электромонтажник по сигнализации, централизации и блокировке], 08.02.13 Монтаж и эксплуатация внутренних сантехнических устройств, кондиционирования воздуха и вентиляции [ранее 08.02.07]... ещё 56 08.02.15 Информационное моделирование в строительстве, 09.01.04 Наладчик аппаратных и программных средств инфокоммуникационных систем [ранее 09.01.01 Наладчик аппаратного и программного обеспечения и 09.01.02 Наладчик компьютерных сетей], 09.01.04.П Наладчик аппаратных и программных средств инфокоммуникационных систем [ранее 09.01.01 Наладчик аппаратного и программного обеспечения и 09.01.02 Наладчик компьютерных сетей] (профессионалитет), 09.02.07 Информационные системы и программирование, 09.02.07.П Информационные системы и программирование (профессионалитет), 11.01.11 Наладчик технологического оборудования (электронная техника), 11.02.07 Радиотехнические информационные системы, 11.02.12 Почтовая связь, 11.02.15 Инфокоммуникационные сети и системы связи, 11.02.16 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств, 11.02.16.П Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств (профессионалитет), 11.02.17 Разработка электронных устройств и систем, 15.02.05.П Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании (профессионалитет), 15.02.19.П Сварочное производство [ранее 22.02.06] (профессионалитет), 19.01.01 Аппаратчик-оператор производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности, 19.01.09 Мастер по эксплуатации, механизации, автоматизации и роботизации технологического оборудования и процессов пищевой промышленности [ранее Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции], 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья, 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения, 20.02.02 Защита в чрезвычайных ситуациях, 20.02.04 Пожарная безопасность, 20.02.05 Организация оперативного (экстренного) реагирования в чрезвычайных ситуациях, 21.01.01 Оператор нефтяных и газовых скважин, 21.01.08 Машинист на открытых горных работах, 21.02.01.П Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений (профессионалитет), 21.02.09 Гидрогеология и инженерная геология, 21.02.12 Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых, 21.02.13 Геологическая съемка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых, 21.02.19 Землеустройство [ранее 21.02.04], 21.02.19.П Землеустройство [ранее 21.02.04] (профессионалитет), 21.02.20 Прикладная геодезия [ранее 21.02.08], 23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей, 23.01.17.П Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей (профессионалитет), 25.02.08.П Эксплуатация беспилотных авиационных систем (профессионалитет), 26.01.01 Судостроитель-судоремонтник металлических судов, 27.02.04 Автоматические системы управления, 27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям), 29.01.07.П Портной (профессионалитет), 29.01.10 Модистка головных уборов, 29.01.32 Мастер обувного производства [ранее 29.01.02 Обувщик (широкого профиля)], 31.02.02.П Акушерское дело (профессионалитет), 31.02.06 Стоматология профилактическая, 34.02.01 Сестринское дело, 34.02.01.П Сестринское дело (профессионалитет), 35.01.05 Контролер качества материалов и продукции деревообрабатывающего производства [ранее Контролер полуфабрикатов и изделий из древесины], 35.01.06 Оператор машин по производству бумаги и картона [ранее Машинист машин по производству бумаги и картона], 35.01.23.П Хозяйка (ин) усадьбы (профессионалитет), 36.01.03.П Тренер-наездник лошадей (профессионалитет), 38.02.02 Страховое дело (по отраслям), 38.02.02.П Страховое дело (по отраслям) (профессионалитет), 38.02.03 Операционная деятельность в логистике, 38.02.07.П Банковское дело (профессионалитет), 40.02.04.П Юриспруденция (профессионалитет), 43.01.01 Официант, бармен, 54.01.01.П Исполнитель художественно-оформительских работ (профессионалитет), 54.01.20 Графический дизайнер, 54.02.01 Дизайн (по отраслям)
В учебном пособии раскрывается сущность относительно молодой науки спортивной этики. Для этого с философских и педагогических позиций рассмотрены такие понятия и социальные явления, как этика, мораль, нравственность, культура, спорт, спортивная культура, олимпизм, олимпийская культура, олимпийское движение, нравственное воспитание. -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Основы автоматизации технологических процессов
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Основы автоматизации технологических процессов : учебное пособие для среднего профессионального образования / А. В. Щагин, В. И. Демкин, В. Ю. Кононов, А. Б. Кабанова. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 163 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-03848-4. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/535482 (дата обращения: 04.05.2024).
- Добавить в избранное
Учебное пособие для СПО2024/ Гриф УМО СПОПОП СПО: 08.02.03 Производство неметаллических строительных изделий и конструкций, 12.02.03.П Радиоэлектронные приборы и устройства [ранее Радиоэлектронные приборные устройства] (профессионалитет), 15.02.09 Аддитивные технологии... ещё 6 18.02.07 Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров, 18.02.09 Переработка нефти и газа, 18.02.12 Технология аналитического контроля химических соединений, 19.01.01 Аппаратчик-оператор производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности, 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья, 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения
Учебное пособие посвящено рассмотрению вопросов автоматизации технологических процессов производства изделий микроэлектроники. Авторы сочли целесообразным отразить такие вопросы, как основные технологические процессы обрабатывающей фазы производства изделий микроэлектроники для получения интегральных структур, систем автоматизации техпроцессов, технических средств авт... -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Чижикова, О. Г. Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий : учебник для среднего профессионального образования / О. Г. Чижикова, Л. О. Коршенко. — 3-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 252 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-15863-2. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/538280 (дата обращения: 04.05.2024).
- Добавить в избранное
3-е изд., испр. и доп. Учебник для СПО2024/ Гриф УМО СПОПОП СПО: 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья, 19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет), 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
В курсе рассмотрены факторы, формирующие и сохраняющие качество хлеба и хлебобулочных изделий. Дана характеристика основному и дополнительному сырью, в том числе хлебопекарным улучшителям, являющимся эффективным средством регулирования качества хлебобулочных изделий. Особое внимание уделено хлебопекарным свойствам муки, которые предопределяют качество готовых изделий.... -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Сельскохозяйственная биотехнология
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Чечина, О. Н. Сельскохозяйственная биотехнология : учебное пособие для среднего профессионального образования / О. Н. Чечина. — 3-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 266 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-14275-4. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/541295 (дата обращения: 04.05.2024).
- Добавить в избранное
3-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для СПО2024/ Гриф УМО СПОПОП СПО: 19.01.01 Аппаратчик-оператор производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности
Курс составлен в соответствии с государственным стандартом образования по направлению подготовки дипломированных специалистов «Биотехнология». Включает общие теоретические основы дисциплины, вопросы практического осуществления биотехнологических процессов и прикладные аспекты по отраслям биотехнологии. В приложенияхданы: - словарь терминов; - лабораторный практикум по... -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Психология общения: этика, культура и этикет делового общения
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Чернышова, Л. И. Психология общения: этика, культура и этикет делового общения : учебное пособие для среднего профессионального образования / Л. И. Чернышова. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 158 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-16622-4. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/542271 (дата обращения: 04.05.2024).
- Добавить в избранное
Учебное пособие для СПО2024/ Гриф УМО СПОПОП СПО: 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения, 21.02.03 Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ, 23.02.02 Автомобиле- и тракторостроение... ещё 9 25.02.07 Техническое обслуживание авиационных двигателей, 27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям), 29.01.07.П Портной (профессионалитет), 35.01.23.П Хозяйка (ин) усадьбы (профессионалитет), 43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет), 43.01.04.П Повар судовой (профессионалитет), 43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет), 46.02.01.П Документационное обеспечение управления и архивоведение (профессионалитет), 55.02.02 Анимация и анимационное кино (по видам)
В учебном пособии подробно рассматриваются этика и культура делового общения и деловых отношений, этические нормы деловой коммуникации, этические аспекты деловых бесед, деловых совещаний, деловых переговоров и публичной речи, этикет делового человека. Изложение теоретического материала сопровождается практикумом, в котором представлены описания конкретных ситуаций из ... -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов: биохимия мяса
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Царегородцева, Е. В. Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов: биохимия мяса : учебное пособие для среднего профессионального образования / Е. В. Царегородцева. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 165 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-14280-8. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/543681 (дата обращения: 04.05.2024).
- Добавить в избранное
Учебное пособие для СПО2024/ Гриф УМО СПОПОП СПО: 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения, 19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения (профессионалитет)
В курсе изложены теоретические основы морфологического и биохимического состава, мышечной, соединительной, жировой ткани, крови и внутриклеточных ферментов мяса. Рассмотрены пространственное строение, биохимические, физические и функционально-технологические свойства миофибриллярных, саркоплазматических и соединительнотканных белков мяса и крови, липидов и ферментов. ... -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Основы финансовой грамотности
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Фрицлер, А. В. Основы финансовой грамотности : учебник для среднего профессионального образования / А. В. Фрицлер, Е. А. Тарханова. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 148 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-16794-8. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/543965 (дата обращения: 04.05.2024).
- Добавить в избранное
2-е изд., пер. и доп. Учебник для СПО2024/ Гриф УМО СПОПОП СПО: 08.01.29 Мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем жилищно-коммунального хозяйства [ранее 08.01.10, 08.01.14, 08.01.26], 08.01.30 Электромонтажник слаботочных систем [ранее 08.01.16 Электромонтажник по сигнализации, централизации и блокировке], 08.01.31 Электромонтажник электрических сетей и электрооборудования [ранее 08.01.17, 08.01.18, 08.01.19]... ещё 81 08.02.13 Монтаж и эксплуатация внутренних сантехнических устройств, кондиционирования воздуха и вентиляции [ранее 08.02.07], 08.02.15 Информационное моделирование в строительстве, 09.01.03.П Оператор информационных систем и ресурсов [ранее Мастер по обработке цифровой информации] (профессионалитет), 09.01.04 Наладчик аппаратных и программных средств инфокоммуникационных систем [ранее 09.01.01 Наладчик аппаратного и программного обеспечения и 09.01.02 Наладчик компьютерных сетей], 09.01.04.П Наладчик аппаратных и программных средств инфокоммуникационных систем [ранее 09.01.01 Наладчик аппаратного и программного обеспечения и 09.01.02 Наладчик компьютерных сетей] (профессионалитет), 09.01.05 Оператор технической поддержки, 09.02.01 Компьютерные системы и комплексы, 09.02.01.П Компьютерные системы и комплексы (профессионалитет), 09.02.06.П Сетевое и системное администрирование (профессионалитет), 11.01.01 Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов, 11.01.01.П Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов (профессионалитет), 11.01.08.П Оператор почтовой связи (профессионалитет), 11.01.11 Наладчик технологического оборудования (электронная техника), 11.02.07 Радиотехнические информационные системы, 11.02.17 Разработка электронных устройств и систем, 12.02.03.П Радиоэлектронные приборы и устройства [ранее Радиоэлектронные приборные устройства] (профессионалитет), 13.02.01 Тепловые электрические станции, 13.02.01.П Тепловые электрические станции (профессионалитет), 15.02.06 Монтаж, техническая эксплуатация и ремонт холодильно-компрессорных и теплонасосных машин и установок (по отраслям) [ранее Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок], 15.02.06.П Монтаж, техническая эксплуатация и ремонт холодильно-компрессорных и теплонасосных машин и установок (по отраслям) [ранее Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок] (профессионалитет), 15.02.10 Мехатроника и робототехника (по отраслям) [ранее Мехатроника и мобильная робототехника (по отраслям)], 18.01.27 Машинист технологических насосов и компрессоров, 18.01.27.П Машинист технологических насосов и компрессоров (профессионалитет), 19.01.01 Аппаратчик-оператор производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности, 19.01.09 Мастер по эксплуатации, механизации, автоматизации и роботизации технологического оборудования и процессов пищевой промышленности [ранее Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции], 21.01.01 Оператор нефтяных и газовых скважин, 21.01.08 Машинист на открытых горных работах, 21.02.01.П Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений (профессионалитет), 21.02.09 Гидрогеология и инженерная геология, 21.02.12 Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых, 21.02.13 Геологическая съемка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых, 21.02.14.П Маркшейдерское дело (профессионалитет), 21.02.15 Открытые горные работы, 21.02.15.П Открытые горные работы (профессионалитет), 21.02.16 Шахтное строительство, 21.02.17 Подземная разработка месторождений полезных ископаемых, 23.01.06 Машинист дорожных и строительных машин, 23.01.08 Слесарь по ремонту строительных машин, 24.01.01 Слесарь-сборщик авиационной техники, 24.02.01 Производство летательных аппаратов, 26.01.01 Судостроитель-судоремонтник металлических судов, 26.01.02 Судостроитель-судоремонтник неметаллических судов, 26.01.02.П Судостроитель-судоремонтник неметаллических судов (профессионалитет), 26.01.03 Слесарь-монтажник судовой, 26.01.03.П Слесарь-монтажник судовой (профессионалитет), 26.02.01 Эксплуатация внутренних водных путей, 26.02.02.П Судостроение (профессионалитет), 26.02.03 Судовождение, 26.02.03.П Судовождение (профессионалитет), 26.02.05 Эксплуатация судовых энергетических установок, 26.02.05.П Эксплуатация судовых энергетических установок (профессионалитет), 26.02.06 Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики, 27.02.04 Автоматические системы управления, 27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям), 29.01.31 Мастер скорняжных работ, 29.01.32 Мастер обувного производства [ранее 29.01.02 Обувщик (широкого профиля)], 31.02.02.П Акушерское дело (профессионалитет), 31.02.05.П Стоматология ортопедическая (профессионалитет), 31.02.06 Стоматология профилактическая, 34.02.01 Сестринское дело, 34.02.01.П Сестринское дело (профессионалитет), 34.02.02 Медицинский массаж (для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению), 35.01.05 Контролер качества материалов и продукции деревообрабатывающего производства [ранее Контролер полуфабрикатов и изделий из древесины], 35.01.15 Мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве [ранее Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельскохозяйственном производстве], 35.01.27 Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14], 35.01.27.П Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14] (профессионалитет), 35.01.28 Мастер столярного и мебельного производства [ранее 29.01.29], 35.01.28.П Мастер столярного и мебельного производства [ранее 29.01.29] (профессионалитет), 35.02.08 Электротехнические системы в агропромышленном комплексе (АПК) [ранее Электрификация и автоматизация сельского хозяйства], 35.02.08.П Электротехнические системы в агропромышленном комплексе (АПК) [ранее Электрификация и автоматизация сельского хозяйства] (профессионалитет), 35.02.12 Садово-парковое и ландшафтное строительство, 35.02.17 Агромелиорация, 36.01.04 Пчеловод [ранее 35.01.20], 38.02.02 Страховое дело (по отраслям), 38.02.02.П Страховое дело (по отраслям) (профессионалитет), 40.02.04.П Юриспруденция (профессионалитет), 42.02.01 Реклама, 42.02.01.П Реклама (профессионалитет), 44.02.02 Преподавание в начальных классах, 44.02.04 Специальное дошкольное образование, 46.02.01.П Документационное обеспечение управления и архивоведение (профессионалитет)
В рамках курса освещается широкий круг вопросов, посвященных основам финансовой грамотности. В процессе изучения дисциплины студенты приобретут и углубят свои знания по актуальным вопросам управления личными финансами в современных условиях развития экономики России, ознакомятся с основами банковского кредитования, страхования, налогообложения физических лиц, овладеют... -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Химия. В 2 ч. Часть 1. Общая и неорганическая химия
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Тупикин, Е. И. Химия. В 2 ч. Часть 1. Общая и неорганическая химия : учебник для среднего профессионального образования / Е. И. Тупикин. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 385 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-02748-8. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/513730 (дата обращения: 04.05.2024).
- Добавить в избранное
2-е изд., испр. и доп. Учебник для СПО2023/ Гриф УМО СПО
В учебнике представлен материал, полностью отвечающий программе курса химии. В него входит общая характеристика элементов и веществ, их физических и химических свойств, применение, получение и нахождение в природе. Теоретические положения дополнены соответствующим наглядным иллюстративным материалом и заданиями для самостоятельной работы. Учебник состоит из двух часте... -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Химия. В 2 ч. Часть 2. Органическая химия
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Тупикин, Е. И. Химия. В 2 ч. Часть 2. Органическая химия : учебник для среднего профессионального образования / Е. И. Тупикин. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2023. — 197 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-02749-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/513731 (дата обращения: 04.05.2024).
- Добавить в избранное
2-е изд., испр. и доп. Учебник для СПО2023/ Гриф УМО СПОПОП СПО: 18.02.07 Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров, 18.02.09 Переработка нефти и газа, 18.02.09.П Переработка нефти и газа (профессионалитет)... ещё 3 18.02.12 Технология аналитического контроля химических соединений, 18.02.13 Технология производства изделий из полимерных композитов, 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
В учебнике представлен материал, полностью отвечающий программе курса химии. В него входит общая характеристика элементов и веществ, их физических и химических свойств, применение, получение и нахождение в природе. Теоретические положения дополнены соответствующим наглядным иллюстративным материалом и заданиями для самостоятельной работы. Учебник состоит из двух часте... -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Системы управления технологическими процессами и информационные технологии
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Системы управления технологическими процессами и информационные технологии : учебное пособие для среднего профессионального образования / В. В. Троценко, В. К. Федоров, А. И. Забудский, В. В. Комендантов. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 136 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-09939-3. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/539749 (дата обращения: 04.05.2024).
- Добавить в избранное
2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО2024/ Гриф УМО СПОНаучная школа: Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина (г. Омск)
Омский государственный технический университет (г. Омск)
ПОП СПО: 15.02.06 Монтаж, техническая эксплуатация и ремонт холодильно-компрессорных и теплонасосных машин и установок (по отраслям) [ранее Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок], 15.02.06.П Монтаж, техническая эксплуатация и ремонт холодильно-компрессорных и теплонасосных машин и установок (по отраслям) [ранее Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок] (профессионалитет), 15.02.09 Аддитивные технологии... ещё 2 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья, 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения
В пособии рассмотрены общие принципы управления производственными процессами предприятия; теоретические и практические вопросы построения автоматизированных систем управления технологическими процессами. Освещаются методы и функции управления технологическими процессами, системы управления непрерывными и дискретными технологическими процессами, вопросы проектирования ... -
Скопировать в буфер библиографическое описание
+7 495 744-00-12
По вопросам использования Образовательной платформы "Юрайт"
Email: help@urait.ru