Этот курс и более
11 148 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
МЕТРОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Используют:
118
вузов
55
преподавателей
137
студентов
Избранное
специалитет
бакалавриат
магистратура
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
Курс подготовлен в соответствии с программой курса «Метрология, стандартизация и подтверждение соответствия мясных, рыбных и молочных продуктов» и предназначен для подготовки бакалавров по специальности «Технология продуктов питания» по профилю «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология рыбы и рыбных продуктов» и «Технология молока и молочных продуктов». В нем рассмотрены современное состояние, проблемы и совершенствование стандартизации, метрологии и подтверждения соответствия продуктов животного происхождения. Цель курса — помочь студентам в изучении основных требований к выпускаемой продукции, обеспечивающих ее конкурентоспособность.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Метрология, стандартизация и сертификацияТехнические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Метрология, стандартизация и сертификация ,
Сертификация систем качества ,
Стандартизация и сертификация ,
Стандартизация, сертификация, управление качеством продуктов животного происхождения ,
Метрология, стандартизация ,
Отраслевая стандартизация и сертификация ,
Стандартизация, подтверждение соответствия, метрология ,
Метрология ,
Метрология, стандартизация, сертификация и контроль качества ,
Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности ,
Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции ,
Основы стандартизации, сертификации и метрологии ,
Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия ,
Метрология и стандартизация ,
Метрология, стандартизация и подтверждение качества ,
Метрология, стандартизация и подтверждение соответствия ,
Стандартизация и сертификация пищевых продуктов ,
Стандартизация, метрология, подтверждение соответствия ,
Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология ,
Метрология, сертификация и стандартизация ,
Основы метрологии, стандартизации, сертификации и контроля качества ,
Стандартизация и сертификация пищевой продукции ,
Стандартизация, сертификация и управление качеством продуктов ,
Технология колбасного производства ,
Метрология, стандартизация, подтверждение соответствия ,
Основы метрологии и стандартизации ,
Стандартизация и метрология ,
Федеральный государственный контроль в области безопасности пищевой продукции ,
Основы метрологии ,
Отраслевая стандартизация и подтверждение соответствия молочных продуктов ,
Стандартизация и сертификация сырья и пищевой продукции ,
Производство, товароведение и сертификация колбас ,
Сертификация продовольственных товаров ,
Метрология, стандартизация и сертификация в пищевой биотехнологии ,
Стандартизация, сертификация и управление качеством продуктов животного происхождения ,
Метрология и техническое регулирование ,
Основы законодательства и стандартизации пищевых производств ,
Основы стандартизации пищевой продукции ,
Сертификация и декларирование пищевых производств и продуктов питания из растительного сырья ,
Метрология, стандартизация и сертификация в пищевом машиностроении ,
Сертификация и контроль качества пищевой продукции ,
Стандартизация, сертификация и метрология ,
Метрология и стандартизация пищевой продукции ,
Метрология, стандартизация, сертификация продукции общественного питания ,
Стандартизация, метрология, подтверждение соответствия в сфере товаров пищевой промышленности ,
Правовые основы стандартизации и сертификации качества пищевых продуктов и продовольственного сырья ,
Основы метрологии и технического регулирования ,
стандартизация и подтверждение соответствия в мясной промышленности ,
стандартизация и сертификация в мясной промышленности ,
Техническое регулирование и метрология в общественном питании ,
сертификация продукции и предприятий технического сервиса ,
Стандартизация и сертификация молочных продуктов ,
Стандартизация, метрология и сертификация ,
Стандартизация, метрология ,
Основы стандартизации и сертификации ,
Отраслевая метрология, стандартизация и сертификация ,
Основы стандартизации, метрологии и сертификации ,
Стандартизация на предприятии ,
Стандартизация, подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции ,
Метрология, стандартизация, сертификация в пищевой промышленности ,
Стандартизация и сертификация продукции ,
Нормативное и метрологическое обеспечение услуг общественного питания ,
Государственный метрологический надзор ,
Стандартизация и сертификация сырья и пищевых продуктов ,
Методы и средства измерения и контроля качества пищевых продуктов ,
Основы метрологии, стандартизации и сертификации ,
Сертификация услуг на предприятиях технического сервиса ,
Нормативно-правовые основы стандартизации и сертификации ,
Стандартизация, подтверждение соответствия ,
Управление качеством и сертификация пищевых продуктов ,
Метрология стандартизации и сертификация в пищевой промышленности ,
Системы прослеживаемости при производстве молочных продуктов питания ,
Системы прослеживаемости при производстве мясных и рыбных продуктов ,
Стандартизация и подтверждение соответствия продуктов питания животного происхождения ,
Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции ,
Техническое регулирование в пищевом производстве ,
Подтверждение соответствия техники АПК ,
Метрология, стандартизация и сертификация продуктов питания ,
Метрология, стандартизация и сертификация в пищевой промышленности ,
Метрология, сертификация и управление качеством ,
Основы метрологии, стандартизации, сертификации и контроля ,
Сертификация оборудования пищевых производств ,
Сертификация пищевых и перерабатывающих производств ,
Стандартизация и сертификация продуктов питания из растительного сырья ,
Метрология, стандартизация и сертификация (метрология и технические измерения) ,
Объекты технического регулирования из животного сырья ,
Экспертиза и сертификация продуктов специализированного назначения ,
Основы метрологии, стандартизации, сертификации и контроль качества ,
Ветеринарная стандартизация и сертификация продукции ,
Стандартизации, сертификация и управление качеством продуктов животноводства ,
Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология сельскохозяйственной продукции ,
Техническое регулирование, стандартизация и метрология отрасли ,
Сертификация и контроль качества ,
Техническое регулирование и метрология ,
Сертификация и управление качеством на предприятиях рыбной отрасли ,
Стандартизация в пищевой индустрии ,
Основы идентификации, стандартизации и сертификации продуктов животноводства ,
Метрология, стандартизация, сертификация ,
Стандартизация и подтверждение соответствия продукции производства и услуг в предприятиях питания ,
Биотехнологические основы разведения КРС и свиней ,
Стандартизация в отрасли ,
Метрология и стандартизация в пищевой промышленности ,
Метрология, стандартизация и сертификация на предприятиях общественного питания ,
Основы законодательства и сертификации в пищевой промышленности ,
Стандартизация и сертификация продуктов питания ,
Основы технического регулирования и метрологии ,
Основы технического регулирования и метрология ,
Отраслевая стандартизация и сертификация в мясной промышленности ,
Контроль и прослеживаемость при управлении качеством молочных продуктов ,
Законодательство и стандартизация в пищевой промышленности ,
Метрология, контроль качества и испытание технологического оборудования пищевых производств ,
Метрология, стандартизация и подтверждение ,
Метрология, стандартизация и подтверждение соответствия в общественном питании ,
Метрология, стандартизация и сертификация в общественном питании ,
Инновационные технологии идентификации и прослеживаемости продовольственных товаров ,
Основы метрологии, стандартизации, сертификации ,
Метрология, стандартизация, сертификация, управление качеством продуктов животного и растительного происхождения
Направления подготовки/Специальности/Профессии
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
38.04.02 Менеджмент,
38.04.07 Товароведение,
27.03.02 Управление качеством,
38.03.01 Экономика,
38.03.07 Товароведение,
40.03.01 Юриспруденция,
38.03.06 Торговое дело,
36.04.02 Зоотехния,
36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
36.03.02 Зоотехния,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
35.04.05 Садоводство,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.03.06 Агроинженерия,
35.03.05 Садоводство,
15.04.02 Технологические машины и оборудование,
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения,
27.03.01 Стандартизация и метрология,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.01 Биотехнология,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
35.03.11 Гидромелиорация,
35.03.04 Агрономия,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
36.05.01 Ветеринария,
35.04.06 Агроинженерия,
35.03.10 Ландшафтная архитектура,
35.03.09 Промышленное рыболовство,
35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура,
35.03.01 Лесное дело,
35.03.02 Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств,
35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение
38.04.02 Менеджмент,
38.04.07 Товароведение,
27.03.02 Управление качеством,
38.03.01 Экономика,
38.03.07 Товароведение,
40.03.01 Юриспруденция,
38.03.06 Торговое дело,
36.04.02 Зоотехния,
36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
36.03.02 Зоотехния,
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
35.04.05 Садоводство,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.03.06 Агроинженерия,
35.03.05 Садоводство,
15.04.02 Технологические машины и оборудование,
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения,
27.03.01 Стандартизация и метрология,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.01 Биотехнология,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
35.03.11 Гидромелиорация,
35.03.04 Агрономия,
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
36.05.01 Ветеринария,
35.04.06 Агроинженерия,
35.03.10 Ландшафтная архитектура,
35.03.09 Промышленное рыболовство,
35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура,
35.03.01 Лесное дело,
35.03.02 Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств,
35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение
Материалы курса
Лекции22
Тесты10
Задания20
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Используют:
155
вузов
72
преподавателя
242
студента