Показать виджеты
Скрыть виджеты
20 ноября 2024 активны на платформе
52 518 +21
Преподавателей
646 764 +1039
Студента
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И СРЕДСТВА ЕГО ОСНАЩЕНИЯ

Используют: 112 вузов 46 преподавателей 144 студента
бакалавриат магистратура аспирантура
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Приведено описание устройства и принципа работы отечественного и зарубежного технологического оборудования для предприятий общественного питания и средств его технического оснащения. Дана классификация оборудования. Рассмотрены типовые модели машин и аппаратов для обработки пищевого сырья, получения полуфабрикатов и готовой продукции, вспомогательного оборудования, а также оборудования для обслуживания посетителей, и приведены их технические параметры. Приведены примеры механизированных линий для производства пищевой продукции, используемой в общественном питании. Даны характеристики оборудования специализированных предприятий общественного питания: ресторанов, гриль-баров, коктейль-баров и др. Рассмотрена структура, оборудование и принципы обслуживания посетителей шведского стола, организуемого на предприятиях общественного питания. Приведены типовые механизмы, применяемые в приводах технологического оборудования. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Издание рекомендуется для студентов вузов в качестве учебника по обязательной дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания», обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», и, кроме того, может быть полезно для студентов по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование», а также для магистрантов и аспирантов.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Оборудование предприятий общественного питания , Оборудование и автоматизация предприятий общественного питания , Безопасность продовольственного сырья в общественном питании , Инновационная деятельность в общественном питании , Организация производства продукции различного назначения на предприятиях общественного питания , Организация общественного питания , Организация производства на предприятиях общественного питания , Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании , Автоматизированные системы и оборудование при проектировании предприятий по выпуску пищевых продуктов функционального и специализированного назначения , Техническое оснащение предприятий общественного питания , Безопасность сырья и продукции общественного питания , Технология и организация индустриального производства продукции общественного питания , Системы автоматизированного проектирования предприятий общественного питания , Тепло-физические процессы в общественном питании , Технические аспекты проектирования оборудования для производства продукции общественного питания , Технологические потоки производств на предприятиях общественного питания , Технология барного сервиса на предприятии общественного питания , Организация и управление предприятием общественного питания , Организация системы контроля производственного процесса предприятия общественного питания , Безопасность продуктов общественного питания , Упаковка продуктов общественного питания , Современное состояние и перспективы развития предприятий общественного питания , Сырье и материалы общественного питания , Научные основы организации на предприятиях общественного питания , Оборудование предприятий индустрии питания и ресторанного бизнеса , Механическое оборудование предприятий общественного питания , Тепловое оборудование предприятий общественного питания , Технология проектов реконструкции предприятий общественного питания , Инновационное оборудование предприятий общественного питания , Специальные виды обслуживания на предприятиях общественного питания , Основы реконструкции и модернизации предприятий общественного питания , Технологическое оснащение предприятий общественного питания , Управление технологическими процессами на предприятиях общественного питания , Автоматизация в общественном питании , Техническое оснащение предприятия общественного питания , Системы автоматизации в общественном питании
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 79 минут
Свернуть
Развернуть тему

Введение

Время прохождения 47 минут
Свернуть
Развернуть тему

Часть I. МЕХАНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Время прохождения 3672 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Часть II. ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Время прохождения 3520 минут
Свернуть
Развернуть тему

Часть III. ОБОРУДОВАНИЕ МЕХАНИЗИРОВАННЫХ ЛИНИЙ, МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Время прохождения 1634 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Рекомендуемая литература

Время прохождения 47 минут
Свернуть
Развернуть тему

Новые издания по дисциплине "Оборудование предприятий общественного питания"

Время прохождения 31 минута
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 50 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Оборудование предприятий общественного питания
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты15

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
11 129 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: