Показать виджеты
Скрыть виджеты
Горячая линия
16 июля 2024 активны на платформе
52 639 +17
Преподавателей
564 026 +16
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И СРЕДСТВА ЕГО ОСНАЩЕНИЯ

Используют: 107 вузов 46 преподавателей 131 студент
бакалавриат магистратура аспирантура
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Приведено описание устройства и принципа работы отечественного и зарубежного технологического оборудования для предприятий общественного питания и средств его технического оснащения. Дана классификация оборудования. Рассмотрены типовые модели машин и аппаратов для обработки пищевого сырья, получения полуфабрикатов и готовой продукции, вспомогательного оборудования, а также оборудования для обслуживания посетителей, и приведены их технические параметры. Приведены примеры механизированных линий для производства пищевой продукции, используемой в общественном питании. Даны характеристики оборудования специализированных предприятий общественного питания: ресторанов, гриль-баров, коктейль-баров и др. Рассмотрена структура, оборудование и принципы обслуживания посетителей шведского стола, организуемого на предприятиях общественного питания. Приведены типовые механизмы, применяемые в приводах технологического оборудования. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Издание рекомендуется для студентов вузов в качестве учебника по обязательной дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания», обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», и, кроме того, может быть полезно для студентов по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование», а также для магистрантов и аспирантов.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Оборудование предприятий общественного питания , Оборудование и автоматизация предприятий общественного питания , Технология продуктов общественного питания , Инновационные технологии пищевых производств и общественного питания , Современные технологии пищевых производств и общественного питания , Безопасность продовольственного сырья в общественном питании , Инновационная деятельность в общественном питании , Организация производства продукции различного назначения на предприятиях общественного питания , Современные технологии в общественном питании , Организация общественного питания , Организация производства на предприятиях общественного питания , Современные технологии производства продукции общественного питания , Теоретические основы технологии общественного питания , Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании , Автоматизированные системы и оборудование при проектировании предприятий по выпуску пищевых продуктов функционального и специализированного назначения , Техническое оснащение предприятий общественного питания , Новые технологии в организации производства продукции общественного питания , Введение в технологию продукции и организацию общественного питания , Введение в технологию продуктов общественного питания , Безопасность сырья и продукции общественного питания , Теоретические основы технологии продуктов общественного питания , Технология и организация индустриального производства продукции общественного питания , Системы автоматизированного проектирования предприятий общественного питания , Моделирование технологических процессов на предприятии общественного питания , Научные основы разработки технологий и продукции общественного питания , Тепло-физические процессы в общественном питании , Технические аспекты проектирования оборудования для производства продукции общественного питания , Технологические потоки производств на предприятиях общественного питания , Технология барного сервиса на предприятии общественного питания , Организация и управление предприятием общественного питания , Организация системы контроля производственного процесса предприятия общественного питания , Безопасность продуктов общественного питания , Инновационные технологии в общественном питании , Технология функциональных продуктов общественного питания , Упаковка продуктов общественного питания , Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов общественного питания , Современное состояние и перспективы развития предприятий общественного питания , Современные технологии на предприятиях общественного питания , Сырье и материалы общественного питания , Научные основы организации на предприятиях общественного питания , Перспективные направления технологии продукции общественного питания , Оборудование предприятий индустрии питания и ресторанного бизнеса , Механическое оборудование предприятий общественного питания , Основы технологии продукции общественного питания , Тепловое оборудование предприятий общественного питания , Технология продуктов общественного питания длительного хранения , Технология проектов реконструкции предприятий общественного питания , Введение в профессию и основы технологии продукции общественного питания , Инновационное оборудование предприятий общественного питания , Оптимизация технологических процессов в общественном питании , Научные основы индустриальных технологий общественного питания , Основы научных исследований в технологии продукции общественного питания , Специальные виды обслуживания на предприятиях общественного питания , Технология продукции общественного питания , Основы реконструкции и модернизации предприятий общественного питания , Современные технологии производства продуктов общественного питания , Технологическое оснащение предприятий общественного питания , Управление технологическими процессами на предприятиях общественного питания , Автоматизация в общественном питании , Техническое оснащение предприятия общественного питания , Инновационные технологии общественного питания , Индустриальные технологии и инновации в общественном питании , Промышленная технология продукции общественного питания , Системы автоматизации в общественном питании , Современные технологии продукции общественного питания
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 79 минут
Свернуть
Развернуть тему

Введение

Время прохождения 47 минут
Свернуть
Развернуть тему

Часть I. МЕХАНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Время прохождения 3672 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Часть II. ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Время прохождения 3520 минут
Свернуть
Развернуть тему

Часть III. ОБОРУДОВАНИЕ МЕХАНИЗИРОВАННЫХ ЛИНИЙ, МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Время прохождения 1634 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Рекомендуемая литература

Время прохождения 47 минут
Свернуть
Развернуть тему

Новые издания по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания»

Время прохождения 31 минута
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 50 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Оборудование предприятий общественного питания
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты15

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
10 920 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 78 вузов 32 преподавателя 90 студентов