Этот курс и более
11 129 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И СРЕДСТВА ЕГО ОСНАЩЕНИЯ
Используют:
112
вузов
46
преподавателей
144
студента
Избранное
бакалавриат
магистратура
аспирантура
4 зачетных единицы
144 академ/часа
8 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
Приведено описание устройства и принципа работы отечественного и зарубежного технологического оборудования для предприятий общественного питания и средств его технического оснащения. Дана классификация оборудования. Рассмотрены типовые модели машин и аппаратов для обработки пищевого сырья, получения полуфабрикатов и готовой продукции, вспомогательного оборудования, а также оборудования для обслуживания посетителей, и приведены их технические параметры. Приведены примеры механизированных линий для производства пищевой продукции, используемой в общественном питании. Даны характеристики оборудования специализированных предприятий общественного питания: ресторанов, гриль-баров, коктейль-баров и др. Рассмотрена структура, оборудование и принципы обслуживания посетителей шведского стола, организуемого на предприятиях общественного питания. Приведены типовые механизмы, применяемые в приводах технологического оборудования. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Издание рекомендуется для студентов вузов в качестве учебника по обязательной дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания», обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», и, кроме того, может быть полезно для студентов по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование», а также для магистрантов и аспирантов.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питаниеДисциплины
Оборудование предприятий общественного питания ,
Оборудование и автоматизация предприятий общественного питания ,
Безопасность продовольственного сырья в общественном питании ,
Инновационная деятельность в общественном питании ,
Организация производства продукции различного назначения на предприятиях общественного питания ,
Организация общественного питания ,
Организация производства на предприятиях общественного питания ,
Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании ,
Автоматизированные системы и оборудование при проектировании предприятий по выпуску пищевых продуктов функционального и специализированного назначения ,
Техническое оснащение предприятий общественного питания ,
Безопасность сырья и продукции общественного питания ,
Технология и организация индустриального производства продукции общественного питания ,
Системы автоматизированного проектирования предприятий общественного питания ,
Тепло-физические процессы в общественном питании ,
Технические аспекты проектирования оборудования для производства продукции общественного питания ,
Технологические потоки производств на предприятиях общественного питания ,
Технология барного сервиса на предприятии общественного питания ,
Организация и управление предприятием общественного питания ,
Организация системы контроля производственного процесса предприятия общественного питания ,
Безопасность продуктов общественного питания ,
Упаковка продуктов общественного питания ,
Современное состояние и перспективы развития предприятий общественного питания ,
Сырье и материалы общественного питания ,
Научные основы организации на предприятиях общественного питания ,
Оборудование предприятий индустрии питания и ресторанного бизнеса ,
Механическое оборудование предприятий общественного питания ,
Тепловое оборудование предприятий общественного питания ,
Технология проектов реконструкции предприятий общественного питания ,
Инновационное оборудование предприятий общественного питания ,
Специальные виды обслуживания на предприятиях общественного питания ,
Основы реконструкции и модернизации предприятий общественного питания ,
Технологическое оснащение предприятий общественного питания ,
Управление технологическими процессами на предприятиях общественного питания ,
Автоматизация в общественном питании ,
Техническое оснащение предприятия общественного питания ,
Системы автоматизации в общественном питании
Направления подготовки/Специальности/Профессии
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
15.04.02 Технологические машины и оборудование,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии
15.04.02 Технологические машины и оборудование,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям),
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии
Материалы курса
Лекции22
Тесты15
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
43
вуза
23
преподавателя
37
студентов
Используют:
59
вузов
19
преподавателей
56
студентов