Этот курс и более
11 129 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ, САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ. ЭМЕРДЖЕНТНЫЕ ЗООНОЗЫ
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Избранное
СПО
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
Книга суммирует современные представления о возбудителях эмерджентных пищевых зоонозов бактериального происхождения, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены современные подходы в контроле над предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям среднего профессионального образования «Ветеринария», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология продукции общественного питания», «Медико-профилактическое дело».
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Естественные науки / Биология и биотехнологииДисциплины
Основы микробиологии ,
Микробиология ,
Общая микробиология ,
Микробиология, санитария и гигиена ,
Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве ,
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве ,
Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены ,
Основы микробиологии, санитарии и гигиены ,
Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий ,
Кондитерское производство ,
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь) ,
Ведение технологического процесса производства крахмала, сахара и сахаристых продуктов на автоматизированных технологических линиях ,
Ведение технологического процесса производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств на автоматизированных технологических линиях ,
Ведение технологического процесса производства растительных масел, жиров и жирозаменителей на автоматизированных технологических линиях ,
Ведение технологического процесса производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака на автоматизированных технологических линиях ,
Ведение технологического процесса производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях ,
Организационно-технологическое обеспечение производства крахмала, сахара и сахаристых продуктов на автоматизированных технологических линиях ,
Организационно-технологическое обеспечение производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств на автоматизированных технологических линиях ,
Организационно-технологическое обеспечение производства растительных масел, жиров и жирозаменителей на автоматизированных технологических линиях ,
Организационно-технологическое обеспечение производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака на автоматизированных технологических линиях ,
Организационно-технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях ,
Микробиология, санитария и гигиена в общественном питании ,
Основы микробиологии, гигиены труда и производственной санитарии
ПОП СПО:
19.01.18.П
Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15] (профессионалитет),
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья,
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет),
43.01.01 Официант, бармен,
43.01.04.П Повар судовой (профессионалитет),
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья,
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет),
43.01.01 Официант, бармен,
43.01.04.П Повар судовой (профессионалитет),
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Направления подготовки/Специальности/Профессии
35.01.16 Мастер по водным биоресурсам и аквакультуре [ранее Рыбовод],
35.01.23 Хозяйка (ин) усадьбы,
43.01.01 Официант, бармен,
29.01.01 Скорняк,
38.02.08.П Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров] (профессионалитет),
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
35.01.23.П Хозяйка (ин) усадьбы (профессионалитет),
38.02.08 Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров],
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
35.01.27.П Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14] (профессионалитет),
31.02.06.П Стоматология профилактическая (профессионалитет),
18.01.34 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33],
36.01.05 Лаборант в области ветеринарии,
19.01.19 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14],
18.02.15.П Биохимическое производство [ранее 19.02.01] (профессионалитет),
35.02.10.П Обработка водных биоресурсов (профессионалитет),
19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности,
33.02.01.П Фармация (профессионалитет),
08.02.04.П Водоснабжение и водоотведение (профессионалитет),
35.02.09.П Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство] (профессионалитет),
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет),
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет),
19.02.13.П Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов (профессионалитет),
19.01.19.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14] (профессионалитет),
18.01.34.П Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33] (профессионалитет),
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
35.01.27 Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14],
19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие,
36.02.01 Ветеринария,
35.02.05 Агрономия,
18.02.15 Биохимическое производство [ранее 19.02.01],
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
35.02.10 Обработка водных биоресурсов,
31.02.06 Стоматология профилактическая,
19.02.09 Технология жиров и жирозаменителей,
33.02.01 Фармация,
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий,
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15],
19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов,
19.02.02 Технология хранения и переработки зерна,
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов,
08.02.04 Водоснабжение и водоотведение,
35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство],
19.02.04 Технология сахаристых продуктов,
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья,
19.01.20 Аппаратчик-оператор производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов,
19.02.13 Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов,
43.01.04.П Повар судовой (профессионалитет),
19.01.18.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15] (профессионалитет)
35.01.23 Хозяйка (ин) усадьбы,
43.01.01 Официант, бармен,
29.01.01 Скорняк,
38.02.08.П Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров] (профессионалитет),
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
35.01.23.П Хозяйка (ин) усадьбы (профессионалитет),
38.02.08 Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров],
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
36.02.03 Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13],
35.02.05.П Агрономия (профессионалитет),
36.02.01.П Ветеринария (профессионалитет),
35.01.27.П Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14] (профессионалитет),
31.02.06.П Стоматология профилактическая (профессионалитет),
18.01.34 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33],
36.01.05 Лаборант в области ветеринарии,
19.01.19 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14],
18.02.15.П Биохимическое производство [ранее 19.02.01] (профессионалитет),
35.02.10.П Обработка водных биоресурсов (профессионалитет),
19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности,
33.02.01.П Фармация (профессионалитет),
08.02.04.П Водоснабжение и водоотведение (профессионалитет),
35.02.09.П Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство] (профессионалитет),
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет),
36.02.03.П Зоотехния [ранее 36.02.02, 35.02.13] (профессионалитет),
19.02.13.П Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов (профессионалитет),
19.01.19.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения [ранее 19.01.10, 19.01.11, 19.01.12, 19.01.14] (профессионалитет),
18.01.34.П Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) [ранее 18.01.02, 18.01.33] (профессионалитет),
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов,
35.01.27 Мастер сельскохозяйственного производства [ранее 35.01.11, 35.01.13, 35.01.14],
19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие,
36.02.01 Ветеринария,
35.02.05 Агрономия,
18.02.15 Биохимическое производство [ранее 19.02.01],
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
35.02.10 Обработка водных биоресурсов,
31.02.06 Стоматология профилактическая,
19.02.09 Технология жиров и жирозаменителей,
33.02.01 Фармация,
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий,
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15],
19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов,
19.02.02 Технология хранения и переработки зерна,
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов,
08.02.04 Водоснабжение и водоотведение,
35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство],
19.02.04 Технология сахаристых продуктов,
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья,
19.01.20 Аппаратчик-оператор производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов,
19.02.13 Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов,
43.01.04.П Повар судовой (профессионалитет),
19.01.18.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15] (профессионалитет)
Материалы курса
Лекции22
Тесты9
Задания14
Ссылки7
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Научная школа:
Пензенский государственный аграрный университет (г. Пенза)
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Используют:
165
вузов
65
преподавателей
268
студентов