Этот курс и более
11 148 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ПРОЕКТИРОВАНИЕ, СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНЖЕНЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ КОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Используют:
42
вуза
7
преподавателей
43
студента
Избранное
бакалавриат
магистратура
специалитет
аспирантура
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
В курсе изложены последовательность и объем работ, выполняемых при проектировании предприятий консервной промышленности. Освещены вопросы методики проектирования консервных заводов по переработке плодов и овощей. В приложениях приведены документы нормативной базы для расчета потребности в сырье и материалах, площадей основного цеха, типовых проектов зданий и сооружений, а также основные виды технологического оборудования. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для бакалавров и магистрантов, обучающихся по направлениям подготовки «Продукты питания из растительного сырья» и «Продукты питания животного происхождения».
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / СтроительствоТехнические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Организация, технология и проектирование предприятий ,
Проектирование, строительство и инженерное оборудование консервных предприятий ,
Проектирование предприятий пищевой промышленности ,
Расчет и проектирование нестандартного оборудования
Направления подготовки/Специальности/Профессии
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
38.03.06 Торговое дело,
38.03.07 Товароведение,
38.03.02 Менеджмент
15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
38.03.06 Торговое дело,
38.03.07 Товароведение,
38.03.02 Менеджмент
Свернуть
Еще 5
Авторы
Лекции
Кочерга Александр Васильевич
Заслуженный строитель РФ, Почетный строитель РФ
Касьянов Геннадий Иванович
профессор, доктор технических наук, заслуженный деятель науки РФ, Заслуженный изобретатель РФ, почетный работник высшего профессионального образования РФ
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Тема 1. Предприятия консервной промышленности
Время прохождения 625 минут
- 1.1. Переработка фруктов, овощей и ягод (22мин.)
- 1.2. Классификация предприятий (22мин.)
- 1.3. Требования к качеству сырья для консервирования и выбор сортов, пригодных для переработки (89мин.)
- 1.4. Кратковременное хранение сырья на перерабатывающих предприятиях (67мин.)
- 1.5. Технология производства плодоовощных консервов (45мин.)
- 1.6. Структурные технологические схемы производства консервов (356мин.)
- Контрольные вопросы и задания (22мин.)
- Тест: Предприятия консервной промышленности (24мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 2. Особенности производства и потребления плодоовощных консервов в России
Время прохождения 382 минуты
- 2.1. Развитие сырьевой базы для производства плодоовощных консервов (111мин.)
- 2.2. Современное состояние производства плодоовощных консервов в России (67мин.)
- 2.3. Объемы и емкость рынка плодоовощных консервов (45мин.)
- 2.4. Ценовая конъюнктура рынка плодоовощной продукции России (67мин.)
- 2.5. Перспективы развития агропромышленного комплекса, роль научных учреждений и вузов в развитии технологии консервирования (45мин.)
- Контрольные вопросы и задания (22мин.)
- Тест: Особенности производства и потребления плодоовощных консервов в России (26мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 3. Расширение, реконструкция и техническое перевооружение действующих предприятий
Время прохождения 57 минут
- Контрольные вопросы и задания (22мин.)
- Тест: Расширение, реконструкция и техническое перевооружение действующих предприятий (12мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 4. Особенности проектирования плодоовощных консервных предприятий
Время прохождения 636 минут
- 4.1. Основные направления проектирования консервных предприятий (22мин.)
- 4.2. Проектная мощность и режим работы предприятия (67мин.)
- 4.3. Основные нормативы для разработки технологической части проекта (111мин.)
- 4.4. Технологическое оборудование и оргтехоснастка (89мин.)
- 4.5. Механизация трудоемких операций в технологических линиях и на погрузочно-разгрузочных транспортно-складских работах (67мин.)
- 4.6. Техника безопасности. Промышленная санитария (22мин.)
- 4.7. Потребность в воде, тепловой и электрической энергии на технологические нужды (22мин.)
- 4.8. Штаты производственных рабочих, ИТР и служащих (22мин.)
- 4.9. Склады (89мин.)
- 4.10. Подсобно-вспомогательные производства и помещения (45мин.)
- 4.11. Производственная лаборатория (22мин.)
- Контрольные вопросы и задания (22мин.)
- Тест: Особенности проектирования плодоовощных консервных предприятий (12мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 6. Основы общестроительного проектирования
Время прохождения 273 минуты
- 6.1. Классификация промышленных зданий (22мин.)
- 6.2. Конструктивные схемы промышленных зданий (67мин.)
- 6.3. Унификация и типизация зданий и их элементов. Объемно-планировочные решения (45мин.)
- 6.4. Вспомогательные здания и помещения (67мин.)
- Контрольные вопросы и задания (22мин.)
- Тест: Основы общестроительного проектирования (28мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 7. Строительные конструкции
Время прохождения 392 минуты
- 7.1. Основания и фундаменты (45мин.)
- 7.2. Элементы каркасов промышленных зданий (178мин.)
- 7.3. Стены и перегородки (22мин.)
- 7.4. Полы (22мин.)
- 7.5. Окна, двери, ворота и фонари (45мин.)
- Контрольные вопросы и задания (45мин.)
- Тест: Строительные конструкции (36мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 10. Охрана окружающей среды при проектировании, строительстве и эксплуатации консервного завода
Время прохождения 307 минут
- 10.1. Климатические условия (22мин.)
- 10.2. Краткие сведения о реконструируемом объекте (22мин.)
- 10.3. Эксплуатация проектируемого предприятия (22мин.)
- 10.4. Охрана атмосферного воздуха (22мин.)
- 10.5. Расчеты выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в период эксплуатации (22мин.)
- 10.6. Выбросы от автотранспорта (22мин.)
- 10.7. Проблемы экологического менеджмента на консервном предприятии (22мин.)
- 10.8. Особенности правовой охраны окружающей среды при проектировании консервных предприятий (22мин.)
- 10.9. Оценка воздействия проектируемого консервного предприятия на окружающую среду при возможных авариях (67мин.)
- Контрольные вопросы и задания (45мин.)
- Тест: Охрана окружающей среды при проектировании, строительстве и эксплуатации консервного завода (18мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 11. Инженерное оборудование консервных заводов
Время прохождения 388 минут
- 11.1. Водоснабжение (45мин.)
- 11.2. Канализация (89мин.)
- 11.3. Отопление (67мин.)
- 11.4. Вентиляция и кондиционирование (22мин.)
- 11.5. Пароснабжение (22мин.)
- 11.6. Электроснабжение (45мин.)
- 11.7. Холодоснабжение (22мин.)
- Контрольные вопросы и задания (45мин.)
- Тест: Инженерное оборудование консервных заводов (54мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Тема 12. Перспективы развития консервной отрасли
Время прохождения 101 минута
Свернуть
Развернуть тему
Приложение 1. Задание на проектирование объектов производственного назначения
Время прохождения 45 минут
Свернуть
Развернуть тему
Приложение 2. Условные графические обозначения и изображения зданий и сооружений на генеральном плане
Время прохождения 89 минут
Свернуть
Развернуть тему
Приложение 3. Типовые проекты вспомогательных зданий и сооружений
Время прохождения 245 минут
Свернуть
Развернуть тему
Приложение 4. Форма таблицы экспликация зданий и сооружений на генплане
Время прохождения 22 минуты
Свернуть
Развернуть тему
Приложение 5. Рекомендуемые типовые здания и конструкции производства плодовоовощных консервов
Время прохождения 67 минут
Свернуть
Развернуть тему
Приложение 6. Некоторые образцы технологического оборудования, используемого на предприятиях консервной промышленности
Время прохождения 45 минут
Свернуть
Развернуть тему
Приложение 7. Технология производства безалкогольных напитков (на основе СО2-шротов)
Время прохождения 156 минут
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Тесты12
Задания12
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
22
вуза
6
преподавателей
14
студентов
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Более 10 000 учебников
Более 5000 курсов
Тесты и задания платформы
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 3.142.36.215
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |