Этот курс и более
11 154 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
Используют:
13
вузов
6
преподавателей
7
студентов
Избранное
бакалавриат
магистратура
специалитет
аспирантура
3 зачетных единицы
108 академ/часов
6 часов в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Авторы
- Программа курса
- Методика
О курсе
В учебном пособии приводится описание основных машинно-аппаратурных схем и оборудования. В нем содержатся сведения об основных машинах и аппаратах производства растительных масел, используемых на предприятиях различных масштабов. Книга позволит читателям освоить основы разработки совершенных конструкций, грамотного обслуживания и эксплуатации рассматриваемых видов оборудования. Книга дополнена большим количеством иллюстраций, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питаниеДисциплины
Процессы и аппараты пищевых производств ,
Технологии пищевых производств ,
Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья ,
Технология производства растительных масел ,
Технологическое оборудование пищевых производств ,
Качество и экологическая безопасность продукции растительного происхождения ,
Технология биологически активных компонентов растительного происхождения ,
Управление качеством продукции растительного происхождения ,
Современные технологии производства продуктов питания растительного происхождения ,
Технологическое оборудование пищевых производств малых предприятий ,
Введение в технологии пищевых производств ,
Производство растительных масел ,
Современное технологическое оборудование пищевых производств ,
Технология производства растительного масла ,
Безопасность и формирование качества растительной продукции ,
Технология растительных масел и жиров ,
Основы технологии пищевых производств ,
Оборудование для производства растительного масла ,
Технология производства масел и жиров ,
Технология масла ,
Технология растительных масел ,
Основы технологии продуктов животного и растительного происхождения ,
Современные технологии производства продуктов животного и растительного происхождения ,
Технологии продуктов питания из растительного сырья ,
Технология переработки растительных масел и жиров ,
Сооружения и оборудование для хранения масел и жиров ,
Технология переработки масличного сырья ,
Технология производства растительных масел и белков ,
Техника и технология переработки растительных масел и жиров ,
Техника и технология производства растительных масел
Направления подготовки/Специальности/Профессии
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
27.03.02 Управление качеством,
09.03.04 Программная инженерия,
36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
35.04.03 Агрохимия и агропочвоведение,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.03.06 Агроинженерия,
27.03.01 Стандартизация и метрология,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.01 Биотехнология,
19.03.01 Биотехнология,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения,
15.05.01 Проектирование технологических машин и комплексов,
15.04.02 Технологические машины и оборудование,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
35.03.04 Агрономия,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
27.03.02 Управление качеством,
09.03.04 Программная инженерия,
36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза,
35.04.03 Агрохимия и агропочвоведение,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
35.03.06 Агроинженерия,
27.03.01 Стандартизация и метрология,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
19.04.01 Биотехнология,
19.03.01 Биотехнология,
18.03.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии,
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения,
15.05.01 Проектирование технологических машин и комплексов,
15.04.02 Технологические машины и оборудование,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
35.03.04 Агрономия,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Свернуть
Еще 18
Авторы
Лекции
Кошевой Евгений Пантелеевич
доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, Заслуженный работник пищевой индустрии РФ
Программа курса
Свернуть все темы
Развернуть все темы
Введение
Время прохождения 142 минуты
Свернуть
Развернуть тему
Часть первая. ОБОРУДОБАНИЕ СЫРЬЕВОГО ОТДЕЛЕНИЯ И ВНУТРИЗАВОДСКОЙ ТРАНСПОРТ
Время прохождения 1945 минут
- Сырьевой участок производства (106мин.)
- Внутризаводское транспортное оборудование (106мин.)
- Вопросы расчета внутризаводского транспортного оборудования (142мин.)
- Свойства масличных семян как объекта сушки и очистки (212мин.)
- Глава 1. Конструкции сушилок и методы их расчета (584мин.)
- Глава 2. Машины для очистки масличных семян (708мин.)
- Тест: ОБОРУДОБАНИЕ СЫРЬЕВОГО ОТДЕЛЕНИЯ И ВНУТРИЗАВОДСКОЙ ТРАНСПОРТ (86мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Часть вторая. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТовки СЕМЯН К ПОЛУЧЕНИЮ МАСЛА
Время прохождения 1175 минут
- Глава 3. Машины для обрушивания масличных семян (443мин.)
- Глава 4. Машины для разделения рушанки (443мин.)
- Глава 5. Машины для измельчения семян и ядра (195мин.)
- Тест: Оборудование для подготовки семян к получению масла (42мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Часть третья. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА ПРЕССОВАНИЕМ
Время прохождения 1234 минуты
- Глава 6. Аппараты для влаготепловой обработки мятки (390мин.)
- Глава 7. Машины для извлечения масла путем прессования (496мин.)
- Глава 8. Оборудование для обработки продуктов прессования (масла и жмыха) (283мин.)
- Тест: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА ПРЕССОВАНИЕМ (48мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Часть четвертая. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА ЭКСТРАКЦИЕЙ
Время прохождения 1673 минуты
- Схема экстракционного участка (35мин.)
- Свойства масличных и вспомогательных материалов (71мин.)
- Глава 9. Аппараты для экстракции масла (460мин.)
- Глава 10. Аппараты для дистилляции мисцеллы (443мин.)
- Глава 11. Аппараты для обработки шрота (230мин.)
- Глава 12. Вспомогательное оборудование экстракционного цеха (372мин.)
-
- Оборудование для очистки мисцеллы (71мин.)
- Емкостное оборудование для промежуточного хранения, промывки мисцеллы и водоотделения (89мин.)
- Оборудование для очистки паробензиновых смесей, полученных при отгонке растворителя из шрота (89мин.)
- Оборудование для подогрева растворителя (мисцеллы) и конденсации смеси паров растворителя и воды (53мин.)
- Оборудование для рекуперации паров растворителей из смесей их с воздухом (53мин.)
- Контрольные вопросы (18мин.)
- Тест: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА ЭКСТРАКЦИЕЙ (62мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Часть пятая. ТЕХНИКА МАСЛОЗАВОДОВ МАЛОЙ МОЩНОСТИ
Время прохождения 348 минут
- Особенности и требования к технике для маслозаводов малой мощности (18мин.)
- Комплекты оборудования (106мин.)
- Отдельные виды оборудования (195мин.)
- Контрольные вопросы (18мин.)
- Тест: ТЕХНИКА МАСЛОЗАВОДОВ МАЛОЙ МОЩНОСТИ (12мин.)
Свернуть
Развернуть тему
Новые издания по дисциплине "Процессы и аппараты пищевых производств" и смежным дисциплинам
Время прохождения 35 минут
Свернуть
Развернуть тему
Методика
Материалы курса
Лекции22
Тесты5
Задания5
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Используют:
155
вузов
73
преподавателя
242
студента
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Мы используем cookie :)
ООО «Электронное издательство Юрайт» использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.
Попробуйте личную
подписку от 349 ₽/мес
Полный доступ к порталу Юрайт со всеми учебниками, курсами и сервисами на 1, 6 и 12 месяцев
Более 10 000 учебников
Более 5000 курсов
Тесты и задания платформы
Образовательная платформа для университетов и колледжей. Предлагаем цифровой учебный контент и сервисы для эффективного образования.
Ссылки
ООО «Электронное издательство Юрайт»
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Свидетельство о регистрации СМИ 2020
Ваш IP-адрес: 18.119.28.173
Начать экзамен
У вас на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Начать экзамен
У вас осталось на прохождение экзамена:
Остановить или пройти экзамен повторно невозможно.
Создание новой папки
Выбранная книга издается в нескольких томах (частях), рекомендуем добавить в корзину следующие книги:
Название | Цена | Заказать |