Показать виджеты
Скрыть виджеты
Горячая линия
16 июля 2024 активны на платформе
52 639 +17
Преподавателей
564 026 +16
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ТЕХНОЛОГИЯ И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов
магистратура специалитет бакалавриат аспирантура
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Курс включает обширный материал по технологическим процессам приготовления полуфабрикатов из различного вида сырья (мяса, рыбы, птицы, морепродуктов), производства холодных и горячих блюд и закусок сложного ассортимента, а также по особенностям организации рабочих мест на предприятиях индустрии питания. Отдельная тема посвящена проблемам обеспечения пищевой безопасности на предприятиях путем внедрения системы ХАССП. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Базовый учебник
Серия
Высшее образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Технологии пищевых производств , Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания , Введение в технику и технологию пищевых производств , Введение в технологии продуктов питания , Научные и технологические основы конструирования пищевых продуктов с заданными свойствами различного целевого назначения , Системы менеджмента безопасности пищевой продукции , Основы рационального питания , Технология хранения пищевых продуктов , Экспертиза пищевых продуктов , Физико-химические основы производства пищевых продуктов , Введение в технологию продуктов питания , Кухни народов мира , Технология продуктов питания , Основы повышения эффективности производства пищевых продуктов , Производство молока и говядины на промышленной основе , Ресурсосберегающие технологии производства молока и говядины , Теория питания , Экология пищевых производств , Технология производства продукции на предприятиях индустрии питания , Организация питания в средствах размещения , Рациональное питание , Индустрия питания , Технология продуктов общественного питания , Культура питания народов мира , Опыт формирования индивидуального питания , Современные системы и концепции питания , Интенсивные технологии производства молока и говядины , Технология продуктов специализированного питания , Современные системы питания , Технология продуктов быстрого приготовления , Хранение пищевой продукции , Экспертиза пищевой продукции , НАССР в индустрии питания , Нормативная база индустрии питания , Технология индивидуального питания , Инновации в проектировании пищевых предприятий , Производство органической пищи , Технология производства пищевых продуктов , Анализ пищевой и биологической ценности сырья и кулинарной продукции , Технология продукции питания различного назначения , Анализ пищевых продуктов , Обеспечение безопасности в индустрии питания , Технология приготовления пищи , Современные технологии производства , Управление качеством продуктов питания , Инновации в пищевых технологиях , Основы проектной деятельности в сфере питания , Проектные решения в индустрии питания , Процессы и аппараты в индустрии питания , Технические сооружения для хранения пищевой продукции , Технические средства по видам пищевого оснащения , Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из растительного сырья , Социальное питание , Специальные виды питания , Технологии продуктов здорового питания , Технология блюд предприятий общественного питания , Технологии пищевых продуктов , Нормативное обеспечение производства новой пищевой продукции , Введение в технологии пищевых производств , Общая технология пищевых производств , Современные методы планирования научных исследований в области производства пищевых продуктов , Современные тенденции развития пищевых технологий , Современные теории питания , Новые тенденции цифровых коммуникаций в пищевой индустрии , Технология специальных видов питания , Экспертиза продукции питания , Введение в технологии пищевых продуктов , Управление качеством пищевой продукции , Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства , Введение в технологию продуктов общественного питания , Источники вторичного питания , Средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции пищевых производств , Инновации в технологии продукции индустрии питания , Современные аспекты технологии и управления в индустрии питания , Функциональное питание , История пищевых производств , Технология производства говядины , Интенсификация производства молока и говядины , Современные проблемы анализа пищевых продуктов , Теоретические основы пищевых технологий , Введение в технику пищевых технологий , Общая технология пищевых продуктов , Экономика и организация питания , Интенсивная технология производства молока и говядины , Организация производства школьного питания , Технология и организация производства специальных видов питания , Изучение Кулинарии и культуры быта в основном и дополнительном образовании , Обработка пищевых продуктов , Основы организации труда в пищевом производстве , Современное оборудование пищевого производства , Технология обработки пищевых продуктов , Основы кулинарного искусства , Качество и анализ пищевых систем кулинарной продукции , Прикладные технологии в индустрии питания , Структура пищевых систем кулинарной продукции , Технологии продуктов для специальных видов питания , Технология блюд зарубежной кухни , Технология производства аналогов и комбинированных продуктов питания , Управление качеством пищевых продуктов , Технология и физико-химические методы исследования пищевых продуктов , Специализированное питание , Пищевые технологии , Система НАССР на пищевых предприятиях , Научные основы управления качеством пищевых продуктов , Теоретические основы питания , Управление качеством продуктов питания животного происхождения , Инженерное прогнозирование техники пищевых технологий , Научные проблемы развития техники пищевых технологий , Основы технологии пищевых производств , Пищевая безопасность , Безопасность пищевых систем , Кулинарный и кондитерский дизайн , Организация специальных видов питания , Организация функционального питания , Система производственного контроля и управления качеством в пищевых производствах , Современные подходы в управлении качеством пищевых производств , Основы пищевой безопасности на предприятии питания , Технология комбинированных продуктов , Современные проблемы пищевой технологии , Технология специализированных пищевых продуктов , Применение принципов ХАССП при производстве продуктов питания , Технология и организация производства блюд русской кухни , Органические пищевые системы и концепции , Основы технологий пищевых производств , Технология и организация блюд русской кухни , Технология и организация специальных видов питания , Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов , Средства размещения и организации питания на транспорте , Технология и организация питания , Инновации в сфере организации и технологии производства пищевых продуктов , Идентификация пищевой продукции , Методы анализа пищевой продукции , Технология обеспечения пищевой безопасности , Технология комбинированных пищевых систем , Менеджмент качества в пищевой индустрии , Культура и техника приготовления пищи , Научные основы производства продуктов функционального питания , Организация производства и технология блюд азиатской кухни , Организация производства и технология блюд европейской кухни , Технология и организация производства специализированного питания , Современные пищевые техники и технологии , Современные технологии пищевых производств , Технология производства пищевых продуктов функционального и специального назначения , Менеджмент качества пищевых производств , Молекулярные пищевые технологии , Молекулярные технологии продуктов питания , Пищевые низкотемпературные технологии , Цифровые пищевые технологии , Экспертиза продуктов питания , Технологии и организация системы питания в средствах размещения , Инновационные технологии в кулинарии , Современные технологии обработки пищевых продуктов , Современные технологии производства и переработки молока и говядины , Технологии обработки пищевых продуктов , Технология производства молока и говядины , Управление качеством на пищевых предприятиях , Дизайн кулинарной продукции в предприятиях питания , Производство продукции питания различного назначения , Технология охлажденной и замороженной кулинарной продукции в предприятиях питания , Технология продукции в предприятиях питания , Технология продукции общественного питания , Тренинг по технике приготовления кулинарной продукции в предприятиях питания , Управление качеством продукции производства и услуг в предприятиях питания , Современные технологии производства говядины и свинины , Современные Технологии производства молока и говядины , Введение в технологию и технику пищевых производств , Методология питания , Методология управления качеством в сфере продукции питания , Основы современных технологий пищевых производств , Основы управления качеством продукции общественного питания , Развитие науки о питании , Система ХАССП в индустрии питания , Современные технологии производства продуктов специального питания , Теоретические основы создания продуктов функционального питания , Технология пищевых производств , Технология получения искусственной пищи , Технология производства продуктов функционального питания , Технология специализированных видов питания , Управление качеством и безопасностью в индустрии питания , Реология пищевого сырья для кулинарной продукции , Контроль производства пищевых продуктов , Технологии обработки материалов, пищевых продуктов , Технология приготовления пищевых продуктов , Информационные системы в управлении качеством пищевой индустрии , Информационные технологии в управлении качеством (в пищевой индустрии) , Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания , Менеджмент производства и качества пищевых продуктов , Современные пищевые технологии , Теория и техника низкотемпературной обработки пищевых продуктов и сырья , Технология и организация производства социальных видов питания , Технология продукции для здорового питания , Управление качеством пищевых продуктов и процессами их производства , Управление качеством услуг и работ на предприятиях питания , Технология производства блюд зарубежной кухни , Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов (по отраслям) , Рациональное питание животных и птицы , Информационные технологии в производстве пищевой продукции , Менеджмент безопасной пищевой продукции , Пищевые системы , Региональные ресурсы в производстве пищевой продукции , Технология производства шерсти и баранины
Направления подготовки/Специальности/Профессии
27.04.02 Управление качеством,
44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки),
04.04.01 Химия,
38.03.06 Торговое дело,
09.03.04 Программная инженерия,
09.03.03 Прикладная информатика,
38.03.01 Экономика,
27.03.02 Управление качеством,
38.03.02 Менеджмент,
43.03.02 Туризм,
44.03.01 Педагогическое образование,
49.03.02 Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура),
09.04.02 Информационные системы и технологии,
42.04.01 Реклама и связи с общественностью,
43.04.02 Туризм,
38.04.07 Товароведение,
38.04.01 Экономика,
40.04.01 Юриспруденция,
44.03.01.04 Педагогическое образование (Дополнительное образование),
44.03.01.06 Педагогическое образование (Изобразительное искусство),
44.03.01.15 Педагогическое образование (Технологии),
04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия,
19.04.01 Биотехнология,
36.04.02 Зоотехния,
19.04.03 Продукты питания животного происхождения,
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания,
16.03.01 Техническая физика,
27.03.01 Стандартизация и метрология,
15.04.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств,
15.04.02 Технологические машины и оборудование,
13.04.02 Электроэнергетика и электротехника,
35.04.03 Агрохимия и агропочвоведение,
36.03.02 Зоотехния,
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии,
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
19.03.01 Биотехнология,
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья,
19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
06.04.01 Биология,
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания,
43.03.01 Сервис,
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения,
43.03.03 Гостиничное дело,
38.03.07 Товароведение,
35.03.04 Агрономия,
41.03.05 Международные отношения,
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям)
Свернуть
Еще 45

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 59 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 2. Организация технологического процесса приготовления полуфабрикатов для кулинарной продукции сложного ассортимента

Время прохождения 1274 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Тема 3. Организация процесса приготовления сложной горячей кулинарной продукции

Время прохождения 1288 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 4. Организация процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции

Время прохождения 868 минут
Свернуть
Развернуть тему

Заключение

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 2 Чек-лист контроля дефростации ККТ № 2

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 3 Журнал контроля качества аквакультуры ККТ № 3

Время прохождения 39 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 4 Варианты блок-схем производственного процесса

Время прохождения 78 минут
Свернуть
Развернуть тему

Список использованных источников

Время прохождения 39 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Основы управления качеством продукции общественного питания
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео20
Тесты5
Задания7

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
10 920 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме:

Используют: 115 вузов 36 преподавателей 179 студентов