Показать виджеты
Скрыть виджеты
Горячая линия
23 июня 2024 активны на платформе
52 598 -41
Преподавателей
565 457 -678
Студентов
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Используют: 229 вузов 224 преподавателя 399 студентов
СПО
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

Курс включает обширный материал по технологическим процессам приготовления полуфабрикатов из различного вида сырья (мяса, рыбы, птицы, морепродуктов), производства холодных и горячих блюд и закусок сложного ассортимента, а также по особенностям организации рабочих мест на предприятиях индустрии питания. Отдельная тема посвящена проблемам обеспечения пищевой безопасности на предприятиях путем внедрения системы ХАССП. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс предназначен для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело», 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Основы управления ассортиментом товаров , Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции , Организация и технология производства продукции общественного питания , Управление ассортиментом товаров , Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента , Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента , Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента , Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания , Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента , Технология продуктов общественного питания , Эксплуатация транспортного электрооборудования и автоматики , Введение в технологию продуктов общественного питания , Управление ассортиментом товара , Основы управления ассортиментом товаров: Маркировка товаров , Процессы оформления и приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента , Кулинарное приготовление пищи и контроль качества блюд , Предоставление услуг предприятия питания
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
43.02.16 Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело],
38.02.08 Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров],
38.02.05.П Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (профессионалитет),
38.02.04.П Коммерция (по отраслям) (профессионалитет),
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
38.02.08.П Торговое дело [ранее 38.02.04 Коммерция (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров] (профессионалитет),
35.01.23.П Хозяйка (ин) усадьбы (профессионалитет),
43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет),
43.02.16.П Туризм и гостеприимство [ранее 43.02.10 Туризм и 43.02.14 Гостиничное дело] (профессионалитет)
Свернуть
Еще 10

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 59 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 2. Организация технологического процесса приготовления полуфабрикатов для кулинарной продукции сложного ассортимента

Время прохождения 1286 минут
Свернуть
Развернуть тему

Тема 3. Организация процесса приготовления сложной горячей кулинарной продукции

Время прохождения 1302 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Тема 4. Организация процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции

Время прохождения 906 минут
Свернуть
Развернуть тему

Заключение

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 2 Чек-лист контроля дефростации ККТ № 2

Время прохождения 20 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 3 Журнал контроля качества аквакультуры ККТ № 3

Время прохождения 39 минут
Свернуть
Развернуть тему

Приложение 4 Варианты блок-схем производственного процесса

Время прохождения 78 минут
Свернуть
Развернуть тему

Список использованных источников

Время прохождения 39 минут
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 40 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Технология продуктов общественного питания
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Видео20
Тесты5
Задания7

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
10 917 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: