Показать виджеты
Скрыть виджеты
26 декабря 2024 активны на платформе
51 362 -34
Преподавателя
639 664 -574
Студента
Версия для слабовидящих

Корзина

Позиций
Стоимость 0
Перейти в корзину
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Используют: 0 вузов 0 преподавателей 0 студентов
СПО
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
  • О курсе
  • Авторы
  • Программа курса
  • Методика

О курсе

В курсе рассмотрены факторы, формирующие и сохраняющие качество хлеба и хлебобулочных изделий. Дана характеристика основному и дополнительному сырью, в том числе хлебопекарным улучшителям, являющимся эффективным средством регулирования качества хлебобулочных изделий. Особое внимание уделено хлебопекарным свойствам муки, которые предопределяют качество готовых изделий. Представлен обзор исследований в области разработки новых рецептур и технологий изготовления хлебобулочных изделий для профилактического питания. В курсе приведен список научно-технической литературы, вышедшей за последнее десятилетие, из которой можно получить дополнительную информацию о современных технологиях хлебопечения и направлениях научно-технического прогресса в хлебопекарной отрасли. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья», а также может быть рекомендован для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Товароведение».
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питание
Дисциплины
Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий , Технология производства мучных кондитерских изделий , Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий , Хлебопекарное и кондитерское производство , Технологии разделки мучных кондитерских изделий , Технология приготовления выпеченных полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий , Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий , Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий , Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий , Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий , Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента , Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий , Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента , Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента , Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий , Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских , Кондитерское производство , Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания , Организация процесса приготовления сложных хлебобулочных мучных кондитерских изделий , Эстетика и дизайн оформления кондитерской продукции , Особенности приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий народов мира , Организация и введение процессов приготовления, оформление и подготовки к реализации хлебобулочных изделий , Организация и ведение процессов приготовления хлебобулочных изделий , Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных , Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента , Приготовление и оформление хлебобулочных и мучных кондитерских изделий , Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий: Организация производства и обслуживания , Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий: Технология приготовления кондитерских изделий , Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных , Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь) , Ведение технологического процесса производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях , Организационно-технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях
ПОП СПО:
Направления подготовки/Специальности/Профессии

Программа курса

Свернуть все темы
Развернуть все темы

Предисловие

Время прохождения 68 минут
Свернуть
Развернуть тему

Введение

Время прохождения 34 минуты
Свернуть
Развернуть тему

5. Хранение хлеба и хлебобулочных изделий

Время прохождения 217 минут
Свернуть
Развернуть тему

8. Изделия хлебобулочные сухарные

Время прохождения 221 минута
Свернуть
Развернуть тему

9. Изделия хлебобулочные бараночные

Время прохождения 149 минут
Свернуть
Развернуть тему

Глоссарий

Время прохождения 222 минуты
Свернуть
Развернуть тему

Рекомендуемая литература

Время прохождения 171 минута
Свернуть
Развернуть тему

Завершение курса

Время прохождения 48 минут
Свернуть
Развернуть тему

Методика

Укажите параметры рабочей программы
Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий
Есть вопросы? Напишите нам

Материалы курса

Лекции22
Тесты11
Задания6

Поделиться курсом

Подписка от 349 ₽/мес.
Этот курс и более
11 162 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки

Курсы по теме: