Этот курс и более
11 129 других учебников
и курсов будут доступны
при покупке личной
подписки
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Избранное
СПО
Научная школа:
Дальневосточный федеральный университет (г. Владивосток)
2 зачетных единицы
72 академ/часа
4 часа в неделю
Доступно к покупке
Оплаченный доступ к контенту предоставляется только на платформе, а также онлайн и офлайн в мобильном приложении
Оплаченный доступ к контенту
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
предоставляется только на платформе, а
также онлайн и офлайн в мобильном
приложении
Скачивание контента в
PDF недоступно
PDF недоступно
Скачивание контента в PDF недоступно
- О курсе
- Программа курса
- Методика
О курсе
В курсе рассмотрены факторы, формирующие и сохраняющие качество хлеба и хлебобулочных изделий. Дана характеристика основному и дополнительному сырью, в том числе хлебопекарным улучшителям, являющимся эффективным средством регулирования качества хлебобулочных изделий. Особое внимание уделено хлебопекарным свойствам муки, которые предопределяют качество готовых изделий. Представлен обзор исследований в области разработки новых рецептур и технологий изготовления хлебобулочных изделий для профилактического питания. В курсе приведен список научно-технической литературы, вышедшей за последнее десятилетие, из которой можно получить дополнительную информацию о современных технологиях хлебопечения и направлениях научно-технического прогресса в хлебопекарной отрасли. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья», а также может быть рекомендован для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Товароведение».
Базовый учебник
Серия
Профессиональное образование
Тематика/подтематика
Технические науки и информационные технологии / Пищевая промышленность и общественное питаниеДисциплины
Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий ,
Технология производства мучных кондитерских изделий ,
Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий ,
Хлебопекарное и кондитерское производство ,
Технологии разделки мучных кондитерских изделий ,
Технология приготовления выпеченных полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий ,
Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий ,
Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий ,
Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий ,
Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий ,
Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента ,
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий ,
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента ,
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента ,
Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий ,
Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских ,
Кондитерское производство ,
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания ,
Организация процесса приготовления сложных хлебобулочных мучных кондитерских изделий ,
Эстетика и дизайн оформления кондитерской продукции ,
Особенности приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий народов мира ,
Организация и введение процессов приготовления, оформление и подготовки к реализации хлебобулочных изделий ,
Организация и ведение процессов приготовления хлебобулочных изделий ,
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных ,
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента ,
Приготовление и оформление хлебобулочных и мучных кондитерских изделий ,
Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий: Организация производства и обслуживания ,
Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий: Технология приготовления кондитерских изделий ,
Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных ,
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь) ,
Ведение технологического процесса производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях ,
Организационно-технологическое обеспечение производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях
ПОП СПО:
19.02.11
Технология продуктов питания из растительного сырья,
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет),
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет),
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Направления подготовки/Специальности/Профессии
19.02.10 Технология продукции общественного питания,
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья,
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15],
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет),
19.01.18.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15] (профессионалитет)
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий,
43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17],
43.02.15 Поварское и кондитерское дело,
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья,
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15],
43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет),
43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет),
19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет),
19.01.18.П Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья [ранее 19.01.04, 19.01.06, 19.01.07, 19.01.15] (профессионалитет)
Материалы курса
Лекции22
Тесты11
Задания6
Поделиться курсом
Подписка от 349 ₽/мес.
Курсы по теме:
Научная школа:
Северо-Кавказский федеральный университет (г. Ставрополь)
Используют:
0
вузов
0
преподавателей
0
студентов
Используют:
44
вуза
16
преподавателей
33
студента