-
Основы права
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Основы права : учебник и практикум для среднего профессионального образования / А. А. Вологдин [и др.] ; под общей редакцией А. А. Вологдина. — 5-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 417 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-19075-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/555888 (дата обращения: 20.05.2024).
- Добавить в избранное
5-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для СПО2024/ Гриф УМО СПОПОП СПО: 08.02.03 Производство неметаллических строительных изделий и конструкций, 08.02.04 Водоснабжение и водоотведение, 08.02.08 Монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения... ещё 15 08.02.13 Монтаж и эксплуатация внутренних сантехнических устройств, кондиционирования воздуха и вентиляции [ранее 08.02.07], 13.02.05 Технология воды, топлива и смазочных материалов на электрических станциях, 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья, 31.02.04 Медицинская оптика, 32.02.01 Медико-профилактическое дело, 35.01.16 Мастер по водным биоресурсам и аквакультуре [ранее Рыбовод], 35.02.05.П Агрономия (профессионалитет), 35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство], 43.01.01 Официант, бармен, 43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет), 43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17], 43.02.08 Сервис домашнего и коммунального хозяйства, 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, 43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет), 44.02.05 Коррекционная педагогика в начальном образовании
Курс подготовлен авторским коллективом Всероссийской академии внешней торговли на основе многолетнего опыта преподавания юридических дисциплин будущим экономистам, финансистам и менеджерам и призван содействовать системному и комплексному изучению правового регулирования, а также формированию навыков юридического мышления. Содержание курса раскрывает основные понятия ... -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Инновационные технологии, процессы и оборудование для убоя
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Федоренко, В. Ф. Инновационные технологии, процессы и оборудование для убоя : учебное пособие для среднего профессионального образования / В. Ф. Федоренко, Н. П. Мишуров, Л. Ю. Коноваленко. — 2-е изд. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 169 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-18793-9. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/545786 (дата обращения: 20.05.2024).
- Добавить в избранное
2-е изд.Учебное пособие для СПО2024/ Гриф УМО СПО -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Основы микробиологии
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Леонова, И. Б. Основы микробиологии : учебник и практикум для среднего профессионального образования / И. Б. Леонова. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 277 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-18297-2. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/534739 (дата обращения: 20.05.2024).
- Добавить в избранное
Учебник и практикум для СПО2024/ Гриф УМО СПОПОП СПО: 31.02.03.П Лабораторная диагностика (профессионалитет), 35.01.16 Мастер по водным биоресурсам и аквакультуре [ранее Рыбовод], 35.01.23.П Хозяйка (ин) усадьбы (профессионалитет)... ещё 7 35.02.09 Водные биоресурсы и аквакультура [ранее Ихтиология и рыбоводство], 36.01.05 Лаборант в области ветеринарии, 43.01.01 Официант, бармен, 43.01.09 Повар, кондитер [ранее 19.01.17], 43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет), 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, 43.02.15.П Поварское и кондитерское дело (профессионалитет)
Учебник ориентирован на тех, кому нужны знания по микробиологии в рамках обучения по непрофильным направлениям, в частности специалистов в области торговли. Многие понятия даны в упрощенном виде, понятном для небиологов. Рассмотрены краткая история развития микробиологии, место микроорганизмов и их роль в мире живого, основные микроорганизмы, контаминирующие окружающе... -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Технология обработки сырья: мясо, молоко, рыба, овощи
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Антипова, Л. В. Технология обработки сырья: мясо, молоко, рыба, овощи : учебное пособие для среднего профессионального образования / Л. В. Антипова, О. П. Дворянинова ; под научной редакцией Л. В. Антиповой. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 204 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-13610-4. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/540715 (дата обращения: 20.05.2024).
- Добавить в избранное
2-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для СПО2024/ Гриф УМО СПОПОП СПО: 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья, 19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет), 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения... ещё 4 19.02.12.П Технология продуктов питания животного происхождения (профессионалитет), 43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет), 43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет), 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
В учебном пособии даны теоретические и технологические основы переработки различных видов сырья. Приведены особенности биотехнологии различных процессов переработки на уровнях: биополимеры — клетка — ткань — организм. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным ... -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Организация обслуживания в организациях общественного питания. Этикет
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Баранов, Б. А. Организация обслуживания в организациях общественного питания. Этикет : учебное пособие для среднего профессионального образования / Б. А. Баранов, И. А. Скоркина. — 2-е изд. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 184 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-12555-9. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/542639 (дата обращения: 20.05.2024).
- Добавить в избранное
2-е изд.Учебное пособие для СПО2024/ Гриф УМО СПО
Рассмотрены основные тенденции формирования гостеприимного поведения обслуживающего персонала по отношению к посетителям на предприятиях общественного питания, культурные ценности современной индустрии питания. Приводятся данные по трансформации этикета во времени, о возникновении восточного этикета и этикета в России. Значительное место отведено правилам хорошего тон... -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Физиология питания
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Васильева, И. В. Физиология питания : учебник и практикум для среднего профессионального образования / И. В. Васильева, Л. В. Беркетова. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 235 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-16048-2. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/538040 (дата обращения: 20.05.2024).
- Добавить в избранное
2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для СПО2024/ Гриф УМО СПОНаучная школа: МГУПП – Российский биотехнологический университет (г. Москва)
Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова (г. Москва)
ПОП СПО: 43.01.01 Официант, бармен, 43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет), 43.01.09.П Повар, кондитер [ранее 19.01.17] (профессионалитет)... ещё 1 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
В данном курсе рассмотрены не только все классические базовые представления о физиологии питания и биологической ценности основных пищевых веществ, но и представлены новые научные данные о физиологии пищеварения, обмене веществ в организме человека, физиологических свойствах и пищевой ценности различных пищевых веществ. Особое внимание обращается на изучение нормативн... -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Технология декоративно-художественных изделий на основе вяжущих веществ
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Виноградова, Л. А. Технология декоративно-художественных изделий на основе вяжущих веществ : учебное пособие для среднего профессионального образования / Л. А. Виноградова. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 138 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-15140-4. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/544293 (дата обращения: 20.05.2024).
- Добавить в избранное
Учебное пособие для СПО2024/ Гриф УМО СПО -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Безопасность пищевой продукции
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Донченко, Л. В. Безопасность пищевой продукции : учебник для среднего профессионального образования / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. — 4-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 452 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-16706-1. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/544947 (дата обращения: 20.05.2024).
- Добавить в избранное
4-е изд., пер. и доп. Учебник для СПО2024/ Гриф УМО СПОНаучная школа: Кубанский государственный аграрный университет имени академика И.Т. Трубилина (г. Краснодар)
ПОП СПО: 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья, 19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет), 43.01.01.П Официант, бармен (профессионалитет)
В курсе изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Курс затрагивает вопросы нормативно-законодательной основы безопасности пищевой продукции в Российской Федерации и Таможенн... -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Пищевая химия. Гидроколлоиды
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Донченко, Л. В. Пищевая химия. Гидроколлоиды : учебное пособие для среднего профессионального образования / Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. А. Красноселова ; ответственный редактор Л. В. Донченко. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 180 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-07094-1. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/538487 (дата обращения: 20.05.2024).
- Добавить в избранное
2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО2024/ Гриф УМО СПОНаучная школа: Кубанский государственный технологический университет (г. Краснодар)
Кубанский государственный аграрный университет имени академика И.Т. Трубилина (г. Краснодар)
ПОП СПО: 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья, 19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет)
На современном этапе развития пищевой индустрии в России значительное место занимает расширение сырьевой базы и производства продуктов питания в связи с необходимостью импортозамещения. Химия пищевых добавок контролирует их ввод в продовольственные изделия для улучшения технологии производства, строения и органолептических свойств продукта, увеличения его сроков хране... -
Скопировать в буфер библиографическое описание
-
Пищевая химия. Добавки
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Пищевая химия. Добавки : учебное пособие для среднего профессионального образования / Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. В. Щербакова, Е. А. Красноселова ; ответственный редактор Л. В. Донченко. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 223 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-07110-8. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/538488 (дата обращения: 20.05.2024).
- Добавить в избранное
2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО2024/ Гриф УМО СПОНаучная школа: Кубанский государственный аграрный университет имени академика И.Т. Трубилина (г. Краснодар)
ПОП СПО: 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья, 19.02.11.П Технология продуктов питания из растительного сырья (профессионалитет)
Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продукто... -
Скопировать в буфер библиографическое описание
+7 495 744-00-12
По вопросам использования Образовательной платформы "Юрайт"
Email: help@urait.ru